ブリヂストンタイヤソリューションジャパン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:上位指示は絶対につき、何があろうが、決められた納期までに資料を

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】本社と営業所は違う

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:繁忙期と閑散期の差が激しすぎる為、繁忙期が非常に忙しく感じま

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:休みがばらけて収得することが多いが、取ろうと努力すれば取れな

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:年休取得を推奨しており、休みは取りやすい環境にある。働き方改

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:週休2日は取れるので問題はないと思います。月に1度土曜日出社

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:休暇に対しての不満は特にありませんが有給が消化できてない人が

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:課題、解決に向けた取り組みは最近強くなったと思う。ノー残業デ

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:月一回は強制退社に近く18:00退社が定着しつつある。この日は

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:有給も取らせていただけるように最近はなってきました。ただし、

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】17:45~18:00は残業代は発生しませ

口コミ投稿日:2019年12月27日
勤務時間・休日休暇:大学時代の就活時期に「年間114日」と説明を受けたが、営業マ

口コミ投稿日:2019年12月12日
勤務時間・休日休暇:交代休日の日にも出勤している社員がいる。実際には休んだことに

口コミ投稿日:2019年12月12日
勤務時間・休日休暇:日曜日と、月によって変わる交代休日があり平日にも休みを取るこ

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:残業はとにかく多い。特に冬は繁忙期であり多い。残業手当はでる

口コミ投稿日:2019年03月06日
社内制度:社内で様々なキャンペーンを時折行なっており、それに達成する度にインセン

口コミ投稿日:2017年03月16日
勤務時間・休日休暇:20日以上有給休暇は付与されるが、消化することがほぼ不可能。

口コミ投稿日:2017年03月16日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が20日ほど付与されており、ブリヂストンのグループ会

口コミ投稿日:2016年08月28日
勤務時間・休日休暇:地域、又部署によって就労環境が違う点が多い 片方では会社規定で

口コミ投稿日:2016年08月26日
勤務時間・休日休暇:連休や有給が取りにくい。 連休は精々3日程度。それ以上取ると周

口コミ投稿日:2019年06月06日
勤務時間・休日休暇:人数が少ないので交代出勤の回数が多く、連休は少なかったです。

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】昔からですが、有給休暇の申請が提出しにくい

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】パソコンを使い、今日何をした

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】今思うと、残業手当(金額)もっともらってい

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:せっかくの休みでも、営業だと必ずと言っていい程会社から電話が

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】従業員が配送等を受け持ったり

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】割り切ってしまえば取得可能ではあるまたそう

口コミ投稿日:2019年06月06日
社内制度:インセンティブなどは、昔はあったが今は無い。やる気のでる社内企画が全く

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇は、余り無かったです、体調が悪く入

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:休みの日も会社やお客様から、電話が入り休んだ気がしない。会社

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:しっかり残業しているのに、個室に呼び出され残業を申請するなと

口コミ投稿日:2019年06月06日
勤務時間・休日休暇:残業時間が、とにかく長い。(特に月末)帰りにくい環境でした。

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】最大年間40日ありました。定期的に通院して

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】形式上は可能ではあるが職種や職位によって取

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:やり方次第ではあるが土日祝日を休む事も可能ではある。事業所に

東京都千代田区岩本町1丁目7-4イエローハット本社ビル
商社・自転車・輸送機器
多様な働き方支援:有給休暇は全然取れない。理由をすごい聞かれる。休めば上から何... 続きを見る
静岡県三島市八反畑107-1
商社・自転車・輸送機器
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル 10F
商社・自転車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:固定残業の為、残業が当たり前の文化がある。休暇は申請すれば取... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目36-11
商社・自転車・輸送機器
多様な働き方支援:所属していた部署では、フレックスもなくカレンダー通りの勤務で... 続きを見る
京都府京都市右京区西院平町10
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:最近、会社をあげて休日を取れるように取り組んでいる。正月、G... 続きを見る
東京都港区芝3丁目12-13エステマール芝公園 1F
商社・自転車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:9:00~17:45が勤務時間だが、残業が多く早くても19:... 続きを見る
兵庫県小野市
商社・自転車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:休日にも電話があったりと完全には気が休まらない。有給休暇は比... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-2横浜ブルーアベニュー 13F
商社・自転車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:可もなく不可もなく。外資系よりもユルい。社員を同じ鋳型に嵌め... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目16-2
商社・自転車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:タイムカード管理で電子管理されているが、申請していないと残業... 続きを見る
静岡県沼津市下香貫上障子373
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 自動車整備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は毎週月曜日、第二、第三火曜日が休みとなっていて基本個人... 続きを見る

ブリヂストンタイヤソリューションジャパン株式会社で働いていますか?