ヒューリック保険サービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:保険会社の事務手順、商品、システム改定の研修は定期的に保険会社の社員さんが、来訪して実施。かなり、わかりやすく教えてもらえる。また、毎日の業務でも、保険会社の社員さんに気になったことや、分からないことの電話、メールでの相談が可能。社内でも勇気を持って声をかければ誰かが教えてくれる。FP資格を取得すると、年会費等の会社負担がある。

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:保険会社の研修は、充実しているが、社内の研修はそれほどでもない。資格

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:損保事務は、何でもできるようになった。保険会社の人よりも手続きに詳しく

教育・研修:【社員教育に積極的か】保険会社の社員の方から商品改定のパンフレットの

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】研修でしっかり学ぶという時間は基本的

教育・研修:【先輩からの指導について】事務ミスを発生させたときの上司からのアドバ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ノウハウ共有はない。皆、9割方、中

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】一通りの損保事務手続き。契約者との損

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】保険会社の社員による勉強会。 半年に1

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
成長・キャリア開発:キャリアアップは自分次第だか、向上心のある社員は少ない。しか

宮城県仙台市青葉区国分町2丁目14-24仙台松井ビル1F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:自分自身の仕事に対する姿勢、どれだけ真剣に取り組めるかが個人... 続きを見る
東京都港区港南215-2品川インターシティB棟11F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:営業事務として手広く業務をこなさなければなりません。損害保険... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 30F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:部署によるが、苦労している現場が報われないイメージが強い。仕... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 23F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/
成長・キャリア開発:会社のお金で、数多くの資格試験を受けることができます。試験に... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場44-10 辰野心斎橋ビル9F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】社内でカレーパーティ... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目11-16ニュー梅新東ビル9F
金融・保険・その他金融・保険
神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目11-9市ヶ尾不動産ビル 2F
群馬県高崎市栄町1-1
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 回答なし/ アポインター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:飛び込み営業のようなものなので、ここで働けていれば、営業とし... 続きを見る
北海道札幌市北区北三十四条西4丁目1-11トーア札幌ビル
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:保険の知識だけでなくファイナンシャルプランナーとして金融のプ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区北仲通3丁目33中小企業共済会館
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発の制度などはまったく整っていない。自分自身で勉強... 続きを見る

ヒューリック保険サービス株式会社で働いていますか?