ピッカーズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月12日

回答者: 男性/ 板金塗装/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月12日
保障に関してですが、福利厚生は各種保険などしっかりしていると思います。
以前働いていた職場と比べるとしっかりと保証されているので、その辺はとても安心しています。
家族がいる場合ですが家族手当も出していただいているので助かっています。
退職金に関しては入社前の面接で無いと聞いていますので無いものと思われます。

直営店が札幌と横浜にあり、どちらも公共交通機関を利用しての通勤が可能な位置にあります。
車やバイク通勤も可能ですので通勤にはそんなに困らない印象です。
環境としましては、どちらも1階に小売りを行っている板金塗装工場とレンタカーがあり、横浜のほうは研修センターが併設されています。
札幌、横浜、共に2階に事務室があり、札幌は他に会議室が1つ、休憩室が1つで、横浜は他に会議室が2つ、休憩室が1つ、ロッカールームがあります。

ピッカーズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月12日
直営店にいる場合は朝9時から夕方18時まで1日8時間が基本です。
給料の中に1時間の見込み残業代が含まれているので19時まで会社にいることが多く、そこからさらに1時間程度残業があることもあります。

外回りの仕事の際は直行直帰で自宅から行くこともあります。
遠方ですと前日入りして宿泊したのちに翌日職務に当たってから帰宅することもあり、近郊だと朝早く出発したりなど、出発時間と帰宅時間は変わってきます。

休日に関しては比較的取れていると思います。

ピッカーズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月12日

回答者: 男性/ 車両の板金・塗装・クリーニング業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月12日
海外からの技術者指導も行っています。
ピッカーズ直営店には、ベトナムやミャンマーからの技術スタッフも勤務しているので、国際色が豊かです。
海外からの技術スタッフも、まったくの未経験からのスタートでしたが、先輩技術スタッフの親切丁寧な指導の下、多くの実践を積み重ねながら勉強をし、今では重要な戦力になっています。

ピッカーズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月14日

回答者: 女性/ ピッカーズ札幌店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月14日
あくまでもアルバイトとして勤務させて
いただいていますので、アルバイト目線で
感じた事を述べさせていただきます。

入社すぐの頃から、社員の方・アルバイト方
皆優しく接していただきました。
不慣れな環境や職務で困った時、
皆さんがさり気なく助けてくれたおかげで
現在も楽しくお仕事をさせていただいています。
人間関係がよく、仕事に集中出来る環境です。

ピッカーズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月12日
板金塗装は職人の世界ですので、未経験の方は、あまり良いイメージはないと思いますが、まったくの板金塗装未経験者でも、、ピッカーズ独自のマニュアルと親切丁寧な先輩の指導のもと技術力を身に着けることができます。
経験を積めば将来的に、技術インストラクターとして、全国各地にある、各フランチャイズ加盟店様への訪問や、技術者への指導を行うことになります。

ピッカーズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月13日

口コミ投稿日:2021年05月13日
まだまだ伸びてくる事業である事は、確信している。車の性能向上や、自動車保険制度の変更・車両年数使用の長期化に伴い、マーケットが拡大傾向である。こんご、少子高齢化やIT関連(WEB・SNS等)の成長など社会情勢の変化及び親会社との連携や他企業との連携を密にする事により更なる飛躍が期待できる事業である。

ピッカーズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月14日
私はアルバイト勤務なので給与は時給制です。
入社時の募集要項に記載されていた通り
時給×勤務時間  です。

交通費は入社後、自宅~勤務地までの
公共交通機関を利用した際にかかる
交通費の申請をする事になります。
区間毎にしっかりと全額支給されます!

アルバイトの立場から見ても
給与・手当は安定しているのではないでしょうか。