テルモヒューマンクリエイト株式会社の転職・求人情報

\未経験からの入社者活躍中!20代~30代多数!/

■35歳未満の方(例外事由3号のイ|若年層の長期キャリア形成を図るため)

「安定して長く働ける職場で頑張りたい」というのが、先輩たちの応募のきっかけです。

〈仕事のポイント〉
◎未経験からの入社者多数! 丁寧な研修で安心して始められます。
◎年休実質129日!GW・夏季・冬季休暇は1週間ほどの長期休みがあります!
◎東証プライム上場のグループ会社のため、待遇や福利厚生も充実!

医療機器の製造を担当いただきます。カテーテル商品や輸液剤、プレフィルドシリンジ等の製品を製造し、世界中の医療現場に貢献しています。

【未経験から安心して始められます!】
入社後は安全・品質講習からスタート。分かりやすくまとまったマニュアルで、必要な知識や器具の使い方などを学べます。その後は、先輩と一緒に実務をしながら仕事を覚えましょう。コツコツ、着実に取り組むことが大切。1業務の習得には約3ヶ月程をイメージしています。

【具体的な仕事内容】
カテーテルの製造工程を例としてご紹介します。

~業務の流れ~
▼成形:原料を投入し、機械で成形をする
▼組み立て:出来上がったパーツなどを取り付ける
▼コーティング:表面をコーティング剤で加工する
▼検査:傷や異物がないかを、目と手の感覚で確認する
▼検査・梱包:再度検査し、梱包する
※ポジションによっては、機械の操作に加え、調整などもお任せします。

【1日のスケジュール例】※交替勤務
▼8時10分/チームで朝礼
▼8時15分/クリーンルームで作業を開始
▼11時30分/昼休憩(45分)
▼12時15分/後半の作業を開始
▼16時15分/業務終了

◎意欲的に責任を持って対応することが大事
適性を考慮したうえで業務をお任せしていきます。大事なのは真面目に取り組む姿勢。

未経験者、大歓迎!

★「工場で働いたことがない」という方も、丁寧な研修で安心して始められます。
★「医療に関わる仕事がしたい」方にもピッタリです!
★プライベートの時間を充実させたい方、趣味の時間を確保できますよ!

現在活躍している社員は、営業職やサービス業から転職されています!

■転職のきっかけは何ですか?
前職は、車業界で営業をしていました。働き方が大変だったのと、興味のあることを仕事にしたいと思い、転職をすることに。もともとモノづくりや医療に興味があったので、当社の求人を見つけたときには「これだ!」と思いました。

■働き方は変わりましたか?
前職と比べて残業が減りました。基本土日に休めますし、長期休暇もとれて。メリハリをつけて働けるようになりましたね。平日は勉強をしたり、自炊をしたり。好きだったテニスも再開できて楽しいです。

月給:18万円 ~ 35万円

\未経験からの入社者活躍中!20代~30代多数!/

【仕事のポイント】

【未経験から安心して始められます!】

【具体的な仕事内容】
カテーテルの製造工程を例としてご紹介します。

~業務の流れ~
▼検査・梱包:再度検査し、梱包する

【1日のスケジュール例】※交替勤務
▼8時10分/チームで朝礼
▼8時15分/クリーンルームで作業を開始
▼11時30分/昼休憩(45分)
▼12時15分/後半の作業を開始
▼16時15分/業務終了

◎意欲的に責任を持って対応することが大事

未経験者、大歓迎!

★「医療に関わる仕事がしたい」方にもピッタリです!

■転職のきっかけは何ですか?

■働き方は変わりましたか?

月給:18万円 ~ 35万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

私たちは世界160カ国以上に医療機器・医薬品を提供する「テルモ株式会社」のグループ会社です。
今まで培った保全業務のご経験を活かしてお仕事しませんか。
施設・設備の保全だけでなく、環境改善など工場をより良くしていくためのお仕事まで任されるやりがいのあるお仕事です。
工場のオートメーション化が進むと、設備故障による影響も大きくなるため保全の仕事は、今後ますます重要性を増していきます。

『施設・設備保全の仕事』
1.予防保全:計画を元に設備の修理や点検を行います。
2.事後保全:設備が故障したりたときに迅速に修理をします。
3.予知保全:日常的な設備監視を通じて故障前に対応します。

年間休日は129日でお休みもしっかり(※一斉有給5日含む)
趣味や家庭を大切にしながら私たちの仲間となり活躍してください。

平日休みのメリット盛り沢山!
例えば...
平日のお得なランチを楽しんだり、旅行先の観光地は週末より空いていたり♪
他にも、病院や役所へお休みをとらずにいけたりと平日ならではの良さがあります。

日常巡視点検、検針
トラブル対応、休日出勤対応
外部工事業者への手配、工事立合い
その他付随業務

【 1日の流れ/予知保全の例 】
8:00 朝礼、引継ぎなど情報の伝達
8:30 設備の日常点検・監視、水質の分析、薬液補充など(トラブル発見時は、課の責任者へ連絡
11:30 食事・休憩
12:15 設備の日常点検、依頼業務があれば対応(簡単な補修など)。メールチェックなどデスクワーク
16:00 業務引継ぎ、終礼
16:15 業務終了・帰宅

歓迎◇ボイラー技士、電気工事士、危険物乙4類、第3種高圧ガス製造保安責任者、第3種電気主任技術者

月給:20万円 ~ 28万円

\未経験から活躍中のスタッフ多数/

【お仕事内容】
主に医薬品や医療機器の品質試験業務に携わっていただきます。

例えば…
・出荷前の製品の検査
・原材料の検査
・試験器具の準備や洗浄、後片付け
・検査結果のデータ入力 など

職場は理科の実験室のようなイメージ。
難しそうに聞こえますが、未経験の方でも活躍していただけるお仕事ですので、ご安心ください。

【未経験スタート歓迎】
丁寧な研修・手順書があるので、安心してスタートできます。
スタッフの多くが未経験からはじめています。

【和気あいあいと働ける】
周囲とコミュニケーションを取りながら進めていくお仕事なので、
分からないことは気軽に聞ける雰囲気です。

【家庭との両立】
・入社日当日に10日間の有給付与
・お子様の急病等での急なお休みにも臨機応変に対応
・土日休み+長期休暇あり
・残業少なめ
など、子育て中の方でも働きやすい環境です。

主夫・主婦の方活躍中です!
異業種からの転職者活躍中。未経験歓迎!

時給:1120円 ~ 1120円

テルモヒューマンクリエイト株式会社

未経験からチャレンジ出来る医療機器・医薬品の製造職を募集します。
特別な知識や経験は不要なので製造未経験からスタートしている方が大半です!もちろん経験者も歓迎です。

「安定して長く働ける職場で頑張りたい」、「腰を据えてじっくりと成長を目指したい」
「地元で働きたい」、「人の役に立ちたい」というのが、先輩たちの応募のきっかけです。

年間休日は129日でお休みもしっかり(※一斉有給5日含む)

平日休みのメリット盛り沢山!
例えば...

入社後は安全・品質講習からスタート。 分かりやすいマニュアルで必要な知識や器具の使い方などを学び、OJTで先輩社員と業務にたりながら独り立ちを目指していきます。
最初は分からなくても、スキルや感覚が徐々に身についていくので心配せずにチャレンジしていただけます。

【具体的な仕事内容】
お任せする業務は”薬液があらかじめ充填された注射器”の製造工程をお任せします。
具体的には、マシンオペレートをしながら製品検査をします。
製造工程はオートメーションがメインなので重い荷物を持ったり運んだりする繰り返し作業はほとんどございません。
手順に則った”機械操作、製品検査、器具洗浄、設備清掃"が主な業務内容となります。

【職場環境】
・クリーンルーム内で無塵衣を着て作業となります
・20代~30代が多く活気ある職場です
・3~5名程度のメンバーで交替勤務をまわします

★親会社テルモへの転籍ルート有

月給:17万円 ~ 32万円