タマガワ株式会社の転職・求人情報

タマガワ株式会社

• 設立30年以上

\\未経験OK!先輩が一から丁寧に教えてくれます!//
\\20代・30代が7割!若くて活気のある組織です!//
\\コロナ禍以降、右肩上がりで事業成長中です!!//

「優しい大人」をコンセプトに、組織づくりをしております。

――お客様はどんな方?
お客様は、関東全域にあるマンションや集合住宅の管理会社様、居住者の皆様。既存のお客様が中心のため、飛び込みはありません!

――依頼から受注までの流れは?
▼定期的に、マンション等の管理会社の方やオーナー様からご依頼をいただきます。

▼築年数や世帯数、配管の材質など工事に必要な情報をヒアリング。実際にヒアリングした内容と建物の情報が合っているか、現地を訪問して調査。竣工図と照らし合わせ、建物の構造や給水管の位置などを確認します。

▼ヒアリング内容と調査結果をもとに、フォーマットに沿って提案書を作成。スケジュールや予算を確認し、管理会社様へご提案します。

▼OKをいただいたら、実際にメンテナンスを行なうマンション等の会合に参加。管理組合の役員の方々に向けて、どういった工事を行なうのか、予算、スケジュールなどをご提案。ときには管の中にカメラを入れ、中の状況をお見せしたり、実際に1ライン洗浄をしたり。予算を出していただけるよう提案していきます。

▼会合でOKが出たら、居住者の方々に工事内容を説明。いただいた質問にもお応えしながらご納得いただき、受注となります。

※営業一人あたりの担当数は、10社程度。並行して複数の案件を進めます。
※部としてのノルマのため、個別のノルマはありません。
※打ち合わせや会合がない日は事務作業に集中するなど、基本は自由なスケジュールで進められます。

<学歴不問│業種・職種未経験・第二新卒歓迎!>
■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)
┗移動の手段として使います。

※社会人デビュー、社会人経験10年以上の方も歓迎いたします!
※必要な経験は一切ナシ。意欲重視の採用です!

~下記に1つでも当てはまる方は、歓迎いたします!~
□やりがいのある仕事がしたい
□多くの方の役に立てるような仕事がしたい
□コミュニケーションが得意
□人と接することが好き
□安定企業で働きたい など

月給:24万2000円 ~ 35万円

東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル6階

タマガワ株式会社

• 設立30年以上

マンションや集合住宅に住む方が毎日安全に水を使用できるよう、給水管や給湯管の洗浄・メンテナンスを行なっていただきます。最初は先輩が仕事の流れについてイチから教えます!

<メンテナンスの流れ>
~お客様宅を訪問します~
▼まずは、マンションや集合住宅に住む方のお部屋を訪問
▼丁寧にご挨拶をし、メンテナンスの流れやかかる時間をご説明します

~作業を開始します~
▼メーターを外し、管の中に洗浄水を入れてぬめりなどの汚れを圧力で吐き出させます
▼そのあとは洗浄水を流して綺麗にします
▼1時間ほどで対応し、メンテナンスが完了したらご挨拶をして次の現場へ

~定時に退社できます~ ※案件により退社時間は異なります
▼1日5~6件ほどに対応し、帰社
▼報告書の作成や次の日に使用する機材の積み込みや準備を行ない、退社。お疲れ様でした!

※基本は洗浄水を流し入れたりボタンを押したりするだけなので、難しいことはありません。
※部品やバルブを外すために工具を使用することもありますが、レンチやマイナスドライバーといった一般的なものですので、ご安心ください。
※洗面所やキッチン、トイレなど、室内の水回りすべてに対応します。
※先輩と2名以上のチームで進めるので、もし分からないことがあればいつでも頼ってください!

<仕事のポイント>
★お客様のご自宅を訪問するかたちなので、信頼いただくためにも丁寧なコミュニケーションを心がけましょう。初めてで不安な方も多いため、メンテナンスの目的や作業内容をしっかりとご説明することが重要です。

★メンテナンスに慣れてきたら、ゆくゆくは配管工事もお任せ。マンション全体を断水して行なう大掛かりな工事なので、まずは道具の準備やゴミの回収などアシスタント的な仕事からお任せしつつ、少しずつ業務を覚えていただきます。

<学歴不問│業種・職種未経験・第二新卒歓迎!>
■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)
┗移動の手段として使います。

※社会人デビューの方も歓迎いたします!
※必要な経験は一切ナシ。意欲重視の採用です!

\下記に1つでも当てはまる方は、歓迎いたします!/
□やりがいのある仕事がしたい
□コミュニケーションが得意
□人と接することが好き
□手に職をつけたい
□安定企業で働きたい
□配管工事などの経験がある など

月給:24万2000円 ~ 35万円

東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル6階