ゼロフォー株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

ゼロフォー株式会社の職種別口コミ(5件)

ゼロフォー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日

回答者: 男性/ 人事総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月16日
オフィスは、今回募集を行っている東京支店、大阪支店の他に厚木本社があります。
厚木本社、東京支店はOffice空間に多くの観葉植物が置かれ緑あふれる空間となっています。東京支店も従来のような拠点ではなく、あえて「フレキシブルオフィス」を選択し、様々な企業さんとフリースペースを共有するステキな空間となっています。

ゼロフォー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日
業務によっては少し残業をされる方もいますが、休みはしっかりとっています。年間休日数も123日の設定で、有給休暇も取りやすい環境・雰囲気だと思います。
営業部は、展示会の開催が土日に行われることが年に数回ありますが、しっかり代休をとるようにしています。週末、夏季休暇、年末年始のお休みは大切な方との時間や自分の楽しみにしっかり使えます。

ゼロフォー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日
ソフトウェアを開発し販売する会社ですが、IT企業にありがちなほとんど男性ということはなく
ソフトウェア事業では40%の方が女性メンバーとなっています。
企業全体でも、金属加工の製造・生産も請け負うR&Dセンターがありますが30%が女性メンバーとなっており、業界のなかでも非常に女性の比率が高い企業となっています。今後、女性の役職者はいますが、今後、管理職の誕生など益々女性メンバーが活躍できる環境になればと思います。

ゼロフォー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日
日本の製造業はご存知の通り、大変高品質なものを作り出すことのできる誇るべき産業です。一方で、コストや原価などについてはあまり得意ではない企業様が多いと感じています。
当社は、このような企業様の助けになるような商品を提供しています。
見積り!?と聞くと、他にもサービスがあるのでは?と思われると思います。意外ですが製造業界に対し、この分野を得意として「商品やサービス」を展開する企業は非常に少ないのが現実です。どうして少ないかは、是非是非面接にご応募いただき質問頂ければ当社のビジネスモデルの有効性を知ってもらえると思いますのでお気軽に質問下ださい。

当社は、長年ブランド力の低さ、知名度の低さから多くのお客様に知っていただくことに苦戦をしていましたが、近年ではその商品の有効性と地道なプロモーション活動から多くのお客様に名前を知っていただけるようになってきました。
一方でその反響の大きさから、今までのメンバーのみではお客様の対応が追いつかなくなると予想しています。新たなメンバーに加わっていただき、しっかりとお客様に商品・サービスを届けたいと考えています。

ゼロフォー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日
まだまだ発展途上の企業の会社なので、至らないところはありますが評価制度の充実を図っています。年に2回評価を行い、その評価を元に年2回賞与が決まります。昇給は通年の評価に基づき毎年4月に昇給・降給が決まります。より頑張った人、成果を出した人、貢献したが評価される給与制度を目指して実施しています。

現在は、コンピテンシー評価とMBO評価の2軸で評価制度を行っています。部門、役職により求められる割合は異なりますが単に「売れば良い」だけではありません。まだまだ発展途上の企業の会社なので、至らないところはありますが年に2回評価を行い、その評価を元に年2回賞与が決まります。昇給は通年の評価に基づき毎年4月に昇給・降給が決まります。より頑張った人、成果を出した人、貢献した人が評価される制度を目指して実施しています。