スポーツコミュニティ株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月09日
入社理由・入社後の印象:・横浜近辺で事務系の職場を探していたところ、1社目か2社

口コミ投稿日:2020年03月11日
多様な働き方支援:社内のルールや業務分担について、基本的なルールがあるうえで、適

口コミ投稿日:2020年03月09日
働きがい:・社歴が浅く、社内のルールや業務の細分化など、まだまだできていないこと

口コミ投稿日:2020年03月11日
勤務時間・休日休暇:会社としての繁忙期は電話対応が多く、全体業務や個々の業務含め

口コミ投稿日:2020年03月06日
仕事内容:事務職ですが、外に出たりする業務も少しあります。ずっと座っていたい、と

口コミ投稿日:2020年03月16日
企業文化・社風・組織体制:体操を教える会社で、代表も体操競技出身ということもあっ

口コミ投稿日:2020年03月16日
仕事内容:会社が全国展開中のため、年々社員が増加しています。それにより、これまで

口コミ投稿日:2020年03月16日
評価制度:全国展開を進める中で、社員が年々増えているため、業務内容ややり方もどん

口コミ投稿日:2020年03月06日
女性の活躍・女性管理職:女性でも男性でも、活躍はできる環境でだと思います。男性だ

口コミ投稿日:2020年03月16日
事業での社会貢献:インストラクターの社員と話しをすると、本当にこどもたちの心と身

口コミ投稿日:2020年03月09日
勤務時間・休日休暇:・入社後しばらくは、なぜ皆なかなか帰らないのだろう、と思った

口コミ投稿日:2020年03月16日
会社の安定性:会社が18年連続で増益増収をしていることは、会社のサービスに対する

口コミ投稿日:2020年03月16日
勤務時間・休日休暇:閑散期は定時で帰れることが多いですが、繁忙期はやはり忙しいの

口コミ投稿日:2020年03月09日
企業文化・社風・組織体制:・事務作業員と指導員が分けられており、指導員が圧倒的に

口コミ投稿日:2020年03月06日
勤務時間・休日休暇:土曜日が隔週出勤ですが、その分、会社カレンダーで平日にお休み

口コミ投稿日:2020年03月16日
成長・キャリア開発:日常業務をただこなしているだけでは、ある程度までの成長しかで

口コミ投稿日:2020年03月11日
勤務時間・休日休暇:会社カレンダーのため、土曜は隔週、祝日も出勤があります。ただ

口コミ投稿日:2020年03月06日
多様な働き方支援:繁忙期はやはり忙しいです。事務職メンバーみんなで、協力しながら

口コミ投稿日:2020年03月16日
新規事業への取り組み:全国展開も進む中、台湾支社の展開もスタートしています。徐々

口コミ投稿日:2020年03月09日
給与水準:・様々なキャリアアップ制度があり、頑張れば給与が上がっていくのは非常に

口コミ投稿日:2020年03月16日
給与水準:給与は、平均的な事務職よりベースが高めの設定だと感じています。ボーナス

口コミ投稿日:2020年03月16日
福利厚生:誕生日のお祝いや、結婚記念日のプレゼントがあるのは、事前にわかっていて

口コミ投稿日:2020年03月10日
給与水準:給与について、スポーツ業界の中ではとても低いというわけではないかもしれ

口コミ投稿日:2020年03月09日
雇用の安定性:・社員数は非常に多いが、退職者も多い印象。10年以上勤めている、と

口コミ投稿日:2020年03月10日
給与水準:デスク業務に関してはボーナスと言ったボーナスの価格がもらえません。自分

口コミ投稿日:2020年03月09日
成長性・将来性:・関東近県だけではなく、全国展開を図っているのでその分チャンスが

口コミ投稿日:2020年03月10日
入社理由・入社後の印象:社員は20代、30代の若い方が多く、親しみやすいです。イ

口コミ投稿日:2020年03月10日
女性の活躍・女性管理職:マネージャーは、現在男性の方が多いですが、やる気や能力が

口コミ投稿日:2020年03月10日
成長性・将来性:キャリアアップの場面が一年に一度以上あり、どんなに若くても希望と

口コミ投稿日:2020年03月10日
勤務時間・休日休暇:電話対応が多い時には業務がなかなか進められない。なるべくパー

口コミ投稿日:2020年03月10日
オフィス環境:事務所の面積が狭いため、備品等も多いためものに溢れた環境で仕事をし

口コミ投稿日:2020年03月10日
働きがい:子どもたちの体操クラブで指導者として活躍する社員の支援業務が中心となる

口コミ投稿日:2020年03月11日
給与水準:事務職について、世間一般的に想像するボーナスは得られない印象です。事務

口コミ投稿日:2020年03月10日
雇用の安定性:雇用になるまでの時間は最短であり、現場の見学やイメージがつかみやす

口コミ投稿日:2020年03月10日
会社の安定性:固定での休みに加えて当社が決めた年間休みがもうけられているため、休

スポーツコミュニティ株式会社で働いていますか?