コスモス・ベリーズ株式会社の転職・求人情報

新卒、正社員
  • 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

物流事務、商品企画、加盟開発、経理、総務などの業務を一通り学んでいただき、適正を踏まえ、配属先を決定します。

☆学歴・資格、不問です!

月給:20万5000円 ~ 23万円

愛知県名古屋市名東区猪子石1-503

コスモス・ベリーズ株式会社

• 女性管理職登用実績あり
  • 時短勤務制度あり

ヤマダホールディングスのグループ会社として、ボランタリーチェーン事業を展開する当社。
あなたには、加盟店に対する小売支援業務をお任せします。どんな家電の売行が良いのか、どんな商品をいくらで、どのくらいの個数提案できるか、そういった情報を集め、注力商品を選定し、加盟店にチラシやカタログといった形でお伝えしていく仕事です。あなたの仕事ひとつで加盟店、そして当社の売上を大きく伸ばすことも出来ます。

≪具体的な業務内容について≫
◆商品の選定
加盟店にオススメする商品を選定します。各月・季節ごとにどんな商品が売れるかなどは有る程度傾向がありますので、それを参考に考えていきます。なお、注力商品は毎月150点ほどを選定。ヤマダデンキは数万点もの家電を扱っているので、膨大な商品の中から『売れているもの』『安定的に供給できるもの』などを選んでいくことが大切です。

◆販売促進業務
選定した注力商品を、加盟店向けの広告にまとめます。商品の魅力などを分かりやすく伝え、売上アップにつながるような広告を作っていくことが大切です。広告はチラシやカタログ、Webなど様々。加盟店の業態にあわせて媒体や掲載商品などを変えましょう。(加盟店はほとんどが町の電気屋さんですが、工務店やリフォーム会社、その他にも様々な業界の企業も名を連ねています)

◆販売計画の立案
年間・各月の販売計画を全員で立てていきます。目標に対して進捗が遅れている場合は、リカバリーのための施策なども考えて実施していきます。

※月に1、2回ヤマダホールディングス本社に出張をお願いする場合があります。家電メーカーや商社の担当者などが集まるので、安定供給を行なうために在庫数や供給状況などを確認することが目的です。

■商品の売れ筋を踏まえて、仕入れや購買を担当したことがある方
⇒例えば、メーカーや商社、代理店などと商談を行ない商品選定などの経験がある方、ネットショップで仕入・販売を経験された方、メーカーで購買をされてきた方、業界問わず仕入れを担当する業務をご経験されてきた方、などを想定しています。

※学歴不問

月給:22万4000円 ~ 285300円