コスミックGCシステム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日
始めは店舗販売の基礎を学ぶことが出来、そこから少しずつ商品の発注や法人対応などが出来るようになっていく。仕事は基本的にはOJTで教わる形になります。
店長になると店舗管理業務をはじめ、取引先との対応なども任されるため、管理職や営業のノウハウも学べることが出来ると感じます。
また、資格の取得に関しても会社が支給してくれます。

上からの指示で動くのではなく、自ら考えて自ら動くような仕事になります。
個人の裁量が大きく責任はありますが、自分の意志で動いて仕事ができる事に働きがいを感じます。
また、1回の取引金額が他の業種に比べて大きいので、大きいお金を取り扱うようになります。
その点も責任が伴いますが、月末に1か月間の売上の数字をみると達成感があります。

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
成長・キャリア開発:この会社で働く前は一切ラッピング業務をやった事がなかったので

回答者: 女性/ 店長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
働きがい:新しい商品の仕入れや発注、キャンペーン企画、チラシ・POPの作成など、

東京都新宿区西新宿7-7-28 第二山本ビル202
サービス・その他サービス
働きがい:前職が工場勤務をしていました。基本的に前職では残業代でお給料... 続きを見る
東京都千代田区丸の内19-2
サービス・その他サービス
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】支援はなかったように思い... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 5F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得をすすめられます。手当があるようです。研修も派遣され... 続きを見る
福岡県小郡市小郡2413-1
サービス・その他サービス
働きがい:自分で主体的に動ける。
自分で任された設定で売り上げにつなが...
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 17F
サービス・その他サービス
働きがい:様々なことにチェレンジさせてくれるため、もし合わない業務に携... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷北4丁目6-2
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:フォトマスターや販売士の資格の取得を奨励されている時もあった... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町1-8-8ピカソ堺筋本町ビル3F
サービス・その他サービス
成長・キャリア開発:取引先数が非常に多く、色々な人から電話がきます。
こんな取引...
宮城県塩釜市月見ヶ丘6-7
サービス・その他サービス
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】CADで、図面を作成するスキルはつく... 続きを見る
東京都調布市富士見町2丁目13
サービス・その他サービス
働きがい:【要望の高さについて】高いです。先の質問通り、以前は何本も焼... 続きを見る
東京都新宿区西新宿六丁目15番1セントラルパークタワー・ラ・トゥール新宿708
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:事業内容としては、日本の労働力不足と日本に住む外国人の就労環... 続きを見る

コスミックGCシステム株式会社で働いていますか?