コスミックGCシステム株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月22日
誰とでも打ち解けられるスタッフが多いためコミュニケーションは非常に円滑だと感じる。
中途採用のスタッフが多く、社会経験が豊富なためいろいろな話が聞けることも面白いと思う。
それぞれがこれまでの経験で得た知識や技術・特技を生かして社に貢献しているため、スタッフ間でお互いに学びや発見がある機会が多いことも魅力的だと思う。

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
組織体制・コミュニケーション:一店舗のスタッフ数が少ないこともあり、同じ店舗のス

回答者: 女性/ 店長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
組織体制・コミュニケーション:普通の企業ではあまり見られないと思いますが、店舗ス

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
組織体制・コミュニケーション:従業員数が少ないのでコミュニケーションは取り易いと

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは活発で、より良い接客を考えた意

東京都渋谷区神宮前43-10
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:数値評価が大きくなりすぎて、過程はあまり評価されない傾向、マ... 続きを見る
東京都港区元赤坂1-7-17 テラサワビル4F 5F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:販売業でもノルマなどはなく、お客様にとっての幸せ、働くスタッ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】自由なスタイルなので仕事のやり方では... 続きを見る
東京都武蔵野市境2丁目6-43
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 教習指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 教務部
企業カルチャー・社風:やりたい仕事などがあれば自分から手をあげればやる事ができます... 続きを見る
神奈川県神奈川県横浜市神奈川区栄町5-1  横浜クリエーションスクエア9F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長
企業カルチャー・社風:業界の中では大手でリーディングカンパニーを目指しています。た... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:各店舗女性のみのスタッフですが、目標に向かって仕事をしている... 続きを見る
東京都中央区銀座8-12-3
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 経営企画室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:家の都合で退職することになってしまいましたが、そうでなければ... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6丁目2番6号大阪安藤ハザマビル804号室
サービス・その他サービス
組織体制・コミュニケーション:これといった特徴は無いです。ドライバー同士で中のいいグループ... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10−1GINZA SIX 10F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ スポーツインストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:変な社風。組織体制・コミュニケーション:店舗メンバーは比較的... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満1丁目10-12エル・エスト不動産天満ビル 201
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 教室担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員はいい人柄の人が非常に多いため、すぐに相談できる環境では... 続きを見る

コスミックGCシステム株式会社で働いていますか?