オンウェーブ株式会社の職種別口コミ(20件)

オンウェーブ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
新入社員の方が入社し歓迎会を開催した際に補助が出ました。また体に優しいお菓子もあり、夕方ごろ少し疲れが溜まってきた時にも利用しています。福利厚生については希望があれば随時相談可能ですので積極的にアイディアを出せる環境もあります。

立地面としては岩本町駅がとても近く通いやすいです。また冷蔵庫や電子レンジもあるため、自分でお弁当を作ってきて温めたりもできます。トイレがとてもキレイでオフィスの掃除もビルの清掃担当者の方が行って頂けるので、今まで経験した職場の中では一番オフィス環境が整っていると思います。冷房も暖房もよく効きます。

オンウェーブ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
候補者様とのお約束もあるため、そのお約束次第になる部分はありますが、勤務時間については10時~19時を基本として働いています。プライベートで用事があるときには1時間前倒しで9時~18時出勤にすることもあります。休みの日はしっかり休みが取れるためワークライフバランスはとりやすい環境です。

業務に慣れ、独り立ちができれば週2回のリモートワークが可能になります。プライベートで用事があるときには1時間早く出勤してその分早く帰宅することもできますし、もし家庭がある方であれば、コアタイム終了後に一度家に帰って、残った仕事を行うことも可能です。働き方に対する支援は充実していると思います。

オンウェーブ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
製薬企業に貢献したい、また転職活動をしている方の役に立ちたいという思いを持った方が集まっています。また人材紹介未経験、また製薬業界未経験であっても快く受け入れて下さる社風なので、過去の職歴を活かしてキャリアチェンジしたい方にもおすすめです。

コミュニケーションについては、出社しているメンバー同士はその場で行いますし、リモートの社員とはチャットやGoogle  Meetを使いながら会話しています。分からないことがあれば質問しやすい環境です。私自身も先輩社員に様々質問や確認をしながら仕事を進めています。

現在はやや女性が多い状況です。現状日本人しかおらず多様性については特に特徴のない環境ではありますが、性別や人種・国籍、障害の有無などで何か待遇が変わるようなことはないと思います。その点は安心して働けるかと思います。

オンウェーブ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月09日
現在在籍しているキャリアアドバイザーの半数以上が女性です。
私は、入社後に結婚しましたが、その際は夏休みとあわせて約2週間の長期休暇にさせて頂きました。業務に関しても、周りの方がしっかりフォローしてくださったので、安心して休みを取得できました。
時短勤務をするなどして、ご家庭と両立されている方もいるため、女性にとって働きやすい職場だと思います。

オンウェーブ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
CA/RAの両面で行う体制となっているのでキャリアアドバイザーとして幅広い経験を積むことができます。製薬に特化した人材紹介企業ではありますが、製薬の分野について知識を深めることができますし、将来的にはマネージャーなど管理職のポジションも目指せるかと思います。

自身が担当している候補者様の内定が決まったときにやりがいを感じます。またその方が入社後に活躍して下さっている報告を頂くと、この仕事をやっていて良かったととても感じます。
またまだ成長途中の会社でもあるので、改善すべきことがあれば積極的にアイディアを提案し取り組んでいける環境もあります。

オンウェーブ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月09日
元々製薬会社で働いていたため、同じ業界で働く方の力になれればと思い入社しました。実際に色々な方と話をすることで、今までに比べて視野が広がり、やりがいを感じています。
一方で、キャリアチェンジでしたので、最初は分からないことばかりで、何からやっていいのか戸惑いました。入社後は、OJTのような形で業務が進んでいくので、先輩にわからないことは聞きつつ、自分でも調べながら学んでいく姿勢が大切になります。

オンウェーブ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
製薬業界に特化している点が強みと思います。製薬業界にいらっしゃった方はまた同じ業界で転職したいと希望される方が多いため、ニーズはこれからも長く続くと思います。また製薬業界について熟知しているキャリアアドバイザーに相談したいと仰られる方が多いので、業界特化型ということはとても強みになります。

製薬業界は昔から比較的安定している業種ではありますが、今後新薬の開発が減ってくると予想しているため、これから情勢が少しは変わってくるのではないかと思います。新しい情報を取り入れつつ工夫しながら事業を進める必要があると感じます。

製薬業界特化型という特徴を活かして、人材紹介だけにとどまらず、広く製薬業界に貢献できるようなアプローチを行っていけたらと思います。これから会社規模が大きくなっているフェーズにありますので市場をリードできる存在になる必要があると思っています。

オンウェーブ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
求職者の方の入社が決まった際のインセンティブがあります。たくさんの候補者様の入社が決まるほど自身の給与や評価にダイレクトに反映するため、その分やりがいもあります。賞与についても自身の実績が反映されます。

まだ昇進・昇格をしていない、またしている方を存じ上げないので分からない部分もありますが、少なくとも年功序列ばかりではないと感じています。候補者様を内定に繋げる実力があれば昇進も早いのではないかと思います。