イアラマーケティングスペシャリティズ株式会社の口コミを探す

イアラマーケティングスペシャリティズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月27日
仕事内容:お店に来られる様々なお客様のご要望にお応えし、お客様に喜んでいただける喜びを感じることが出来る仕事です。人の役に立ちたいと思う方には、特にオススメの仕事です。ただ単にモノを販売するという仕事ではなく、お客様とのコミュニケーションを通して、お客様が求めていることを汲み取り、様々な視点から考えて提案し、その結果、お買い上げいただくという、非常に充実感や達成感を感じることが出来る仕事です。また、接客だけではなく、ブランドが発表する新作の中から、お店に来られるお客様をイメージし、提案したい商品の仕入れをするという仕事もします。

口コミ投稿日:2020年02月29日
仕事内容:業種未経験で入社しましたが、販売スタッフとして様々なお客様の対応をして

口コミ投稿日:2020年03月02日
仕事内容:膨大な種類のブランドや商品が常に入荷してきたり、それらについての知識や

東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム30F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ クリエーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:機能性レンズやデザイン、コラボレーション、価格帯、IT化など... 続きを見る
東京都千代田区二番町4番地5住友不動産二番町ファーストビル7階
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ オプティカル/ セールス
事業の強み:多くのラグジュアリーブランドとライセンス契約をしていることに... 続きを見る
東京都中央区京橋1-11-2
大阪府大阪市西区南堀江3丁目14-12イイダ2ビル 9F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
仕事内容:ひとつひとつの仕事に対する必要な知識が多すぎるメガネの加工や... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目15-8蒲田月村ビル 5F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ 販売・サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:アナログなところ。商品の価格説明も紙をめくっている。レジもバ... 続きを見る
愛知県名古屋市西区則武新町2丁目22-7
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
成長性・将来性:業界自体は頭打ちの面が大分感じてました。
若い方には、手をあ...
福岡県福岡市中央区天神4丁目3-30天神ビル新館 1F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
事業での社会貢献:社会貢献意識は全くないです。どこでもそうですが、やはりお金を... 続きを見る
富山県富山市総曲輪3丁目2-29
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:他社のメガネ店はコンタクトレンズの取り扱いやアイケアを実施し... 続きを見る
東京都渋谷区Daiwa渋谷道玄坂ビル 6F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:古くからのお客様との信頼関係。老舗の眼鏡店としての安心感。事... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目9-11NEWS日本橋堀留町 6F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:メガネ業界の中では比較的独自の路線を進んでいるとは思う。事業... 続きを見る

イアラマーケティングスペシャリティズ株式会社で働いていますか?

イアラマーケティングスペシャリティズ株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)