Cook Japan株式会社の口コミ・評判

東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト
Cook Japanの口コミ・評判をご紹介!Cook Japanで働く社員や元社員から、Cook Japanの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

営業として数字が課せられないので気ままに営業できる。 短期的より中長期的に考えれるのはありがたい。 ガツ… もっと見る

気になる点

会員制の福利厚生に入っているが、地方在住者には恩恵が薄く、全く使用してないのでやめて欲しい。本社が東… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートCook Japan株式会社
Cook Japan株式会社の年収・給与水準
こんな感じのようです。結構当たっている感じです。

安い給与からスタートするとなかなかあがりません。
マネージャーになっても給料上がらないと本社の悪口言いまくってます。
マネージャーに昇進したとたん、自分の給料だけを上げろと人事に直訴するレベルの人が管理職になれる会社です。
残業代はでないため残業をせず帰宅することが多い。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートCook Japan株式会社
良い点
Cook Japan株式会社の残業(勤務時間)
事務所が本社以外に無く、
直行直帰であるため自分の時間は調整し易い。
但し自己管理が出来る人で無いと難しい。
特に有給や残業の指示は無く現場の調整が可能であれば自由である。だが引き継ぐ者や代替者はいないので現場コントロール次第である。
福利厚生の企業分析・研究レポートCook Japan株式会社
Cook Japan株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
福利厚生については特に問題なかったとおもう。
最低限必要なものはあったが、説明が不十分で具体的になにがあるのか不明だった。
また種類もそこまで多くなかった。
今後は種類も多く選べるようになると、使いやすくなる。
社内制度の企業分析・研究レポートCook Japan株式会社
Cook Japan株式会社の教育・研修
定まったトレーニングは特に無く、入社時期によってあったりなかったりするので、社員の知識レベルがバラバラ。また、トレーニングに力を入れるといっているが具体的な方針もなく、最近担当責任者が退職したのでこの先どう進めるか良くわからない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートCook Japan株式会社
Cook Japan株式会社の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環境にはありません。そもそも、社員を育てようという考えがないため、異動や昇進というのは就職時にその方針で採用された人間にしか縁がありません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートCook Japan株式会社

良い点
残業(勤務時間)
仕事は個人で管理してるので残業は人それぞれ。個人裁量に任されているので仕事はしやすいと感じる。インセ…もっと見る
気になる点
特定の上司の意見だけが通り、それ以外の声はあまり届かない。研修などにもそれが反映されており、 会社内の…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【有給休暇の取得率】有給の消化は高い割合で行われており、7割以上は取得されています。 もっと見る
仕事のやりがい
【働きやすい環境か】自身の上長次第であると思います。管理職になった途端、態度を一変させる人もおりまし…もっと見る
Cook Japan株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連