Cook Japan株式会社の口コミ・評判

東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト
Cook Japanの口コミ・評判をご紹介!Cook Japanで働く社員や元社員から、Cook Japanの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

トレーニングに一貫性がないので、社員のレベルがバラバラ。ある程度スキルを管理するシステムが必要かもしれません。

Cook Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】基本的には実践の中です。トレーニングもたまにはありますが。現場に出る目安は1?50日程度で本人の経験というよりも会社の都合が大きいです。(トレーニングや忙しい時期等) 参考になった!0
Cook Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環境にはありません。そもそも、社員を育てようという考えがないため、異動や昇進というのは就職時にその方針で採用された人間にしか縁がありません。 参考になった!0
Cook Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】働きやすい職場環境を作ったり、外資系医療機器メーカーに有りがちな数字のプレッシャーが無いなど、社員を大切にしている事は日本の社長や米国のCOOK Medicalの経営層の言葉からも日常的に感じる事が出来ます。 参考になった!0
Cook Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療機器の会社なので、患者様の健康、命と密接にかかわります。直接医師や患者様とかかわらない部門でも、当社の製品が患者様の健康回復に貢献しているという事に誇りが持てます。ドクターや患者様からお礼の言葉をいただいたときなどは、本当にうれしく思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートCook Japan株式会社

Cook Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
こんな感じのようです。結構当たっている感じです。

安い給与からスタートするとなかなかあがりません。
マネージャーになっても給料上がらないと本社の悪口言いまくってます。
マネージャーに昇進したとたん、自分の給料だけを上げろと人事に直訴するレベルの人が管理職になれる会社です。
残業代はでないため残業をせず帰宅することが多い。
Cook Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は低いが、毎年一桁台のパーセンテージでベースアップがある。長く働けばそこそこの年収になるので、安定志向の人に向いている。 参考になった!0
Cook Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給頻度・昇給額について】個人の業績評価の結果が悪くなければ、毎年基本給の3%ずつ昇給 参考になった!0
Cook Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無・金額について】はい。在職期間に応じた金額。中小企業退職金管理組合と同等 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートCook Japan株式会社

Cook Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にありませんが、全体的には残業している人はすくなく、時間内に終わらせようという風潮があります。残業しているから頑張っているとみられることはありません。早く帰ったからと言って頑張っていないとみられることもありません。早く帰る方は早くきて仕事をしています。 参考になった!0
事務所が本社以外に無く、
直行直帰であるため自分の時間は調整し易い。
但し自己管理が出来る人で無いと難しい。
特に有給や残業の指示は無く現場の調整が可能であれば自由である。だが引き継ぐ者や代替者はいないので現場コントロール次第である。 参考になった!0
Cook Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は個人で管理してるので残業は人それぞれ。個人裁量に任されているので仕事はしやすいと感じる。インセンティブがない分、今日はここまでにしよう、という区切りがつけやすい。ただ会社として残業時間に関連する制度も取り組みも無いと思う。 参考になった!0
Cook Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は直行直帰スタイルで、比較的自分の自由に仕事が出来る。
残業も自分次第なので、メリハリを付けて仕事に取り組む事が出来る。
ただし、テリトリーが広いので、出張ベースでの仕事も多く、家に帰れない日が続く事もある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートCook Japan株式会社
Cook Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会員制の福利厚生に入っているが、地方在住者には恩恵が薄く、全く使用してないのでやめて欲しい。本社が東京なのでしょうがないと思うが、これであれば福利厚生は無いも同然。他にも本社で健康プロジェクトみたいなのしてるが、これも地方は関係なし。 参考になった!0
Cook Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については特に問題なかったとおもう。
最低限必要なものはあったが、説明が不十分で具体的になにがあるのか不明だった。
また種類もそこまで多くなかった。
今後は種類も多く選べるようになると、使いやすくなる。 参考になった!0
Cook Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生倶楽部に入っているが、その他の手当てなどはない。自己啓発のために業務と関係のある習い事は会社補助あり。 参考になった!0
Cook Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が契約している福利厚生はリロクラブですが、半期毎に出る会報は見てて面白いです。毎回見て楽しんでます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートCook Japan株式会社
Cook Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては全員に告知され、許可がされているが、うちの部署は行く事が許されている人だけに告知されている。せっかくの良い制度が、うちのやる気ある人全てに行き渡って無いので勿体無い。また事前の説明では、一人当たり幾らの予算があり、家族も対象だったのにそれが無くなっているみたいでその辺りの説明も一切無い。 参考になった!0
Cook Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定まったトレーニングは特に無く、入社時期によってあったりなかったりするので、社員の知識レベルがバラバラ。また、トレーニングに力を入れるといっているが具体的な方針もなく、最近担当責任者が退職したのでこの先どう進めるか良くわからない 参考になった!0
Cook Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昨年末から始まったのだが、自分で社外の研修を自由に選べる点。最終的には上長の許可が必要だが、研修のジャンルが特に指定されてない点も良いと思う。やはり、会社に強制的に行かされるより、自分で自主的に選定した方がやる気が違います。 参考になった!0
Cook Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が定めているものはありませんが、自分のペースで興味のある分野を中心に勉強できます。たまに全員対象にトレーニングあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートCook Japan株式会社
Cook Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】職場の雰囲気は穏やかでのんびりしており、非常に働きやすい環境だと思います。しかし、営業にとって数字や売上から成果を図るような習慣が無く、評価基準がとても曖昧で不公平感を感じる事が多々あります。  適当に働いてそこそこの給料を得たり、ストレスを感じずに働く事が目的の方には丁度良いと思いますが、キャリアプランや年収アップは全く期待出来ず、全体のモチベーションは高いとは思えません。 参考になった!0
Cook Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の協力】事業部が違っても、同じ地域を担当しているの営業マンの同士の協力や交流はありますが、間接部門に業界未経験者が多いので、他のメーカーでは当然に得られるようなサポートを受ける事が出来無い場合が多いと思いました。例えば、製品不具合が起こった場合に、安全管理部の担当者が積極的に病院を訪問して、状況を説明するような事はありません。 参考になった!0
Cook Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の裁量、自由度について】企業理念として社員の自主性を尊重しており、社員の個々の裁量を認めていますが、最終的な判断は部門長に委ねられている為、配属される部署の所属長によってかなり差があるように見受けました。特に営業は事業部毎のカラーや方針が異なるので、配属された先の事業部長の考え方によっては当り外れを感じる事があります。 参考になった!0
Cook Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内で活躍している年代層】管理職の方々は残念ながら他社では通用しない人が多いように思いました。30歳代から40歳代の転職組に優秀な人がいて組織を牽引しているようですが、逆に20歳代の若手は業界未経験の方や極端に能力の低い人が多いので、今後活躍の場があると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートCook Japan株式会社
Cook Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社風はオーナー企業にありがちな独特の文化がある。利益を求めず、患者、医師の求めるがままにデバイスを作り続けた結果、不良在庫を多く抱えてしまい、結果、利益が減り社員の給料に還元されない。 参考になった!0
Cook Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人的には良好です。こちらがオープンな態度で接すれば皆さん普通に良い方ばかりなので、とても話しやすくてカフェテリアでは他部署間の人たちが話している光景がよくみられます。 参考になった!0
Cook Japan株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連