Cook Japan株式会社の口コミ・評判

東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト
Cook Japanの口コミ・評判をご紹介!Cook Japanで働く社員や元社員から、Cook Japanの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

昨年末から始まったのだが、自分で社外の研修を自由に選べる点。最終的には上長の許可が必要だが、研修のジ… もっと見る

気になる点

部署によっては全員に告知され、許可がされているが、うちの部署は行く事が許されている人だけに告知されて… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートCook Japan株式会社
Cook Japan株式会社の年収・給与水準
こんな感じのようです。結構当たっている感じです。

安い給与からスタートするとなかなかあがりません。
マネージャーになっても給料上がらないと本社の悪口言いまくってます。
マネージャーに昇進したとたん、自分の給料だけを上げろと人事に直訴するレベルの人が管理職になれる会社です。
残業代はでないため残業をせず帰宅することが多い。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートCook Japan株式会社
良い点
Cook Japan株式会社の残業(勤務時間)
営業は直行直帰スタイルで、比較的自分の自由に仕事が出来る。
残業も自分次第なので、メリハリを付けて仕事に取り組む事が出来る。
ただし、テリトリーが広いので、出張ベースでの仕事も多く、家に帰れない日が続く事もある。
福利厚生の企業分析・研究レポートCook Japan株式会社
Cook Japan株式会社の福利厚生
会員制の福利厚生に入っているが、地方在住者には恩恵が薄く、全く使用してないのでやめて欲しい。本社が東京なのでしょうがないと思うが、これであれば福利厚生は無いも同然。他にも本社で健康プロジェクトみたいなのしてるが、これも地方は関係なし。
社内制度の企業分析・研究レポートCook Japan株式会社
Cook Japan株式会社の人事評価制度
非常に曖昧な評価制度で、評価が良かったのか悪かったのかが分かりにくい。
昇給も毎年するが、妥当な上げ幅なのかは、イマイチ分からない。
実績に対しても曖昧な部分があり、評判や社内営業が重要になってくる事も…
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートCook Japan株式会社
Cook Japan株式会社の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環境にはありません。そもそも、社員を育てようという考えがないため、異動や昇進というのは就職時にその方針で採用された人間にしか縁がありません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートCook Japan株式会社

良い点
雇用の安定性
定年が68歳で雇用期間が長い。外資系企業なのに社員を家族のように大切にするという風潮で、戦力にならな…もっと見る
良い点
人事評価制度
営業として数字が課せられないので気ままに営業できる。 短期的より中長期的に考えれるのはありがたい。 ガツ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
事務所が本社以外に無く、 直行直帰であるため自分の時間は調整し易い。 但し自己管理が出来る人で無いと難し…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
仕事は個人で管理してるので残業は人それぞれ。個人裁量に任されているので仕事はしやすいと感じる。インセ…もっと見る
Cook Japan株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連