エーアイシステム株式会社のカテゴリ別口コミ(26件)

エーアイシステム株式会社の職種別口コミ(26件)

エーアイシステム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:【長く働いていける環境か】人材派遣会社ですが、総務の方の対応、営業社員の就業後のフォローなどの点でしっかりしているので長く働いていける環境だと思います。

エーアイシステム株式会社の成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:エーアイシステムは豊富な営業力があり、技術者の希望のキャリアをつめるようなプロジェクトに参画できるような配慮があります。ITエンジニア自身が、スキルアップのために日々取り組むことが大切ですが、その努力のベクトルが間違わないよう、経験豊富な先輩方からのアドバイスを戴けます。仕事の進め方や、解らないことなど、先輩方に相談しやすい風通しの良い会社です。また、プロジェクトを進めるだけでは、なかなか身に付きづらいコミュニケーション能力を向上させるために、セミナーなども定期的に実施して戴けます。

エーアイシステム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

事業での社会貢献:一般的に使われているシステムの一部を作る事が多いです。普段使用しているシステムの追加機能を作る案件やこれから新しく始まるサービスの作成だったり、沢山の人が使うであろうものを作ったり、顧客からの要望を受け、その意向に沿ったものを作ったりする事で社会への貢献をしている実感はあると思います。

エーアイシステム株式会社の年収・給与の口コミ

給与水準:時期により残業はありますが、年間通してほとんど定時で帰れています。休日出勤もほとんどありません。大手企業や、残業が多い会社と比べると年収は負けてしまうかもしれませんが、就業時間に対しての給与水準は決して悪くないと思います。ワークライフバランスという面で、家族、友人と過ごす時間ができて満足しています。