株式会社類設計室のITエンジニア

大阪府淀川区西中島43-2類ビル

気になる点
上司の指示を待つのではなく、自分で、どんどん業務を自主的・積極的に担っていく姿勢が必要。
業務を定型的にこなすだけではなく、自らアイデアを出して改善して、組織全体のパフォーマンスを上昇させるために、絶えず試行錯誤、追求していくことが求められる。

そのため、指示されたことだけしかしない人には厳しい環境です。 参考になった!0
良い点
人間関係のわずらわしさがない。
上司・部下の立場の関係なく、全員が意見を出し合い、助け合って、仕事を進めていく組織風土がある。
社内ネットワークで、全社員に対して意見・報告を発信できる。

部門の間の壁がない。
社内ネットワークで、積極的に情報交換しているため、社内で進んでいるプロジェクトの進捗・社員の様子などが全部署で共有されている。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】研修、勉強会が開催され社員の成長を支援してくれた。また部門や全社の会議に参加することができるので、経営や運営にかかわる事項の分析方法や考え方、方針の出し方などを垣間見ることができた。 参考になった!0
【身に付く知識・経験・スキル】社会的な事象に対するものの見方や考え方と、それらをいかに実務に結び付けるかを学ぶことができた。 参考になった!0
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】数日の研修のあとは現場でのOJTとなった、研修、勉強会は豊富に開催され、また毎週開催される会議は研修の場と言える。 参考になった!0
【失敗に対しての寛容度】失敗に対しては寛容。上司や仲間のフォローがあった。 参考になった!0
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】部門長が相談できる人だった。 参考になった!0
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】実務の内容や、今後の方向性についてアドバイスを受けた。 参考になった!0
【社員による自主的な勉強会について】頻繁に自主的な勉強会が開催された。実務に直結する内容を中心に発表や意見交換がなされた。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社