株式会社類設計室の口コミ

大阪府淀川区西中島43-2類ビル
類設計室の口コミ・評判をご紹介!類設計室で働く社員や元社員から、類設計室の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性への制度は充実はしていると感じる。

産休や共同保育などがある分、再度職場に戻ってきやすい環境ではあると思う。周りのママ友などと相談しながらできることは大きな利点だと思う。 参考になった!0
良い点
良くも悪くも皆でその人の評価が決まるようなシステムとなっているため、周りに対して気が利く人であればすぐに評価が上がってくる。また、年齢による差は無いので、若い人でも正当な評価を得ることが出来る。そういう意味では、上の人と合わずに仕事をてんてんとして来ている人や周りから評価を受けやすい人には非常に合っている企業ではないかと考えられる。また、様々な評価制度があるため、様々な角度からの評価されることができる。 参考になった!0
気になる点
ほぼほぼ月給が決まっており、ながい時間働いても残業代や休日出勤費などは出ない。なので、お金目当ての所謂生活残業目当てでの残業などはまったく出来ない。また、家族がいる場合は仕事ばかりとなるため、あまりおすすめは出来ない。以上のことから、家族持ちについては、パートナーと子供が仕事に対して積極的なので理解を示さなければなかなか成立することはないと思われる。シゴトガ大好きで、それ以外は特に何もやらない人以外は難しいかも。 参考になった!0
良い点
自分がとことん頑張りたい時間まで続けられる。そのことについて特に問題とならない。また、休みも無視してやり続けても問題にならないので、やる気があればやり続けられる。休日や休暇という概念がほとんどない会社なので、一般的な思考で捉えても意味がない。やる気のある人には非常に向いていており、教育について改革や自分の考えを突き詰めるには非常にやりやすいと感じる。独身の人で仕事以外やることがないときはものすごく良き企業。 参考になった!0
気になる点
他の企業には当たり前にある有給やフレックスなどはほとんどなく、休みを大切にしている人には厳しいと思われる。 参考になった!0
良い点
自分がやりたいとおもい、皆に認められると、とことんまでやることが可能。チームを組んですすめていくこともできる。 参考になった!0
気になる点
先端的な中身になっており、一般的な人からみると異端的に見える可能性が非常に高い。それをきにすると、とたんにやる気が損なわれる。 参考になった!0
良い点
企業的には常に外の人に意識がむいており、社会に貢献していると感じる部分も多々あるように感じるし、実際にそうだと思う。 参考になった!0
良い点
企業理念に非常に共感して、実際高く評価されていた。また、努力を見てくれている人も多く、仕事にのめり込んでいった。 参考になった!0
良い点
企業の理念は非常に共感できる人が多いのではないかと感じる。実際、それを行動している所員も多く、アットホーム感は感じる。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社