株式会社類設計室の口コミ

大阪府淀川区西中島43-2類ビル
類設計室の口コミ・評判をご紹介!類設計室で働く社員や元社員から、類設計室の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
拘束時間も長く、休みも取れて週に一回だけなので、体力がない人は厳しいと思う。また、家族サービスなどを大切にしている人も厳しいと、思う。 参考になった!0
良い点
勤務時間に関しては、規定の時間以外は自由なので、トコトンやりたいという人には非常に向いている。それ以外は特になし。 参考になった!0
良い点
年齢がとか言う考えがなく、評価はかなりされて急に役職が上がることもある。その点は頑張りを認められているなどのやりがいは感じられる。 参考になった!0
良い点
遅くはいるなどの配慮はある。ただ、一人一人に確固たる役割があるので、簡単には休めないところ。もちろん、有給もない。 参考になった!0
気になる点
給料は高めだか、拘束時間が長いので、満足かというとそうでもない。加えて、急に降格するということもあるため、安心感はなかなかない。 参考になった!0
良い点
自社で資金を賄っており、銀行からの借り入れはない。なので、会社の体力はかなり高いかと思う。時間はさておき、給料は少し高め。 参考になった!0
【入社理由】人には教えることが好きだったため塾という業界に入社。【入社後のギャップ】特になく、独身の際は非常にやりがいも活力もあった。家族に仕事を認められるかが重要。 参考になった!0
気になる点
役職を得て、仕事の量が多くなっても金額的にはプラス面はない。加えて、上にいけば行くほど仕事の時間は長くなるが、残業代などは出ない。 参考になった!0
良い点
トコトンやりきれば、誰でも均等に評価をえられるところ。また、頑張れば年齢に関係なく、役職が与えられる。 参考になった!0
気になる点
部署を超えての移動もあるため、この仕事をずっとやりたいと思っている人には合わない可能性もある。急に別の部署に行かされることも普通にある。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社