株式会社類設計室の口コミ

大阪府淀川区西中島43-2類ビル
類設計室の口コミ・評判をご紹介!類設計室で働く社員や元社員から、類設計室の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
自分の考えを全社員に提案できるシステムがあり、全所員が取締役として意識して働けるところ。なので、やる気を反映しやすく仕事に全力で挑むことができる。また、様々なデータを閲覧できる権限を持っているので会社の現状なども把握できる。
気になる点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
残業手当はありません。給与に含まれるという考え方だが、オーバーしているでしょう。そこを気にしているなら、合わない会社だと思います。年収と業務内容と会社の理念を総合してどうかを考えればいいと思います。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ボーナスは年2回しっかり支払われていた。
インセンティブも社長の動き次第だが、その時力を入れている部署であるような形であった。ただ、決まった制度ではないので、インセンティブについては、流動的。
気になる点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
社内評価と生徒や保護者からの評価が必ずしも一致しない。ただ、それも随時かわっていく。発信できることが大事。
時間給という考え方で給与を捉えたら、低い。だから、これだけ働いたぶんの報酬が欲しいという考えであれば、向いていないと思う。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
評価に応じて増減があり、しっかりと支払われていたと思う。全体への還元や前進を考えての発信姿勢はとても評価される。
年齢や性別、職種によって基本給が算出されており、そこに社内評価制度によるインセンティブがある。ボーナスも年2回支払われていた。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
塾部門での業務は営業から事務、授業と多岐にわたる。本当に役に立つことは何かを考えながら、提供する形を変えていけることや、同僚とその提供内容を練っていく過程、また生徒や保護者の方と一緒に喜べる仲になっていくこと。
良い点
私は、今の勤務先の中で毎日、生徒さん達と接するのが大好きです!基本、色んな方との対人関係が大好きな性分なのと素直な礼儀正しい子供さんと接すると時に、子供達から学ぶ事も多々有ります!何かしら、定期的に本部の方から日報記載含め、広い意味で誉められたり褒賞を頂くと、やはり嬉しいですし、勤務内容には不満は有りません!
良い点
今の勤務先は、残業(公休出勤)以外時給制度では有りません、飽くまでも基本給+平常僅かばかりの深夜手当て+通勤費全支給なので春休み夏休み冬休み講習が無い月は手取りのアップダウンが有ります!賞与(寸志)は夏と冬に約¥70000
良い点
週休2日制  過剰勤務無し 寸志程度ですが賞与有り   通勤費全支給  ゴールデンウィーク並びに夏期休暇  年末の休暇有り、給料明細は手渡しではなく毎月自宅郵送、その他無事故手当てを年一回、チーム褒賞(活動)個人褒賞(良い日報の記載を書いた人)定期的に本部ミーティングと車庫の充足ミーティングが開催され別手当てが支給  年給(有給)は退職時に買い取りしてくれます!
良い点
志の高い人が多く、社会の期待や物事を深く考え、本質的なところから事業の組み立てをしているので、大きなやりがいを感じる。中途半端な「お金のため」の方針は出さない。また、「事実」から方針を決めていくので納得感が高い。
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社