株式会社類設計室の医療・福祉・教育・ブライダル系

大阪府淀川区西中島43-2類ビル

良い点
女子は明るくて活発な人が多く、いつも元気をもらっていた。女子同士もとても仲がいいので、職場の雰囲気はとてもよかった。 参考になった!0
良い点
夜が遅いのでハードなイメージがあるが、その分始業も遅いので特に気にならなかった。自分は午前中に趣味の活動をしたり充実していた。 参考になった!0
良い点
休みは週1回だが、年末年始や夏季休暇などはしっかりしている。週休2日が当たり前の世の中では休みが少ないという人もいたが、自分はメリハリがあっていいと思っていた。 参考になった!0
気になる点
人間なので気分やリズムに浮き沈みは誰でもあると思うが、常にテンション高く明るくいないといけないような部分は少ししんどいこともあった。 参考になった!0
良い点
年齢や立場に関係なく言いたいことを言い合える風土がある。いかに成果を出すか、これほど全社員が同じ目的を共有しながら前進していける雰囲気はなかなかないと思う。 参考になった!0
良い点
ストレートに「人を育てる」仕事なので、一年、二年でその人材の成長を感じたときには本当にやっていて良かったと思う。 参考になった!0
気になる点
若いうちは平均所得と比較しても良い方だと思うが、高齢層はそんなに伸びなくなると聞いていた。子育ても終わるしそんなに必要ないからだそうで、理にもかなっている気はするが、自分が実際そうなったら少し考えると思う。 参考になった!0
良い点
同じ年代と比較して、給与や年収は良かったと思う。賞与のほか、社宅(住居費の補助)もあったので生活レベルも安定していた。 参考になった!0
気になる点
誰でも数字を見て判断できるが、それが全うに機能しているかはいささか疑問の残るところ。やれていなくても、評価が高い社員もありなぜ高くなるのか分からないことところもある。 参考になった!0
良い点
評価システムとして、誰でも各人の達成度合いなどを見ることができる。それを軸に頑張っているかそうでないかを誰でも見て判断できる。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社