株式会社類設計室の医療・福祉・教育・ブライダル系

大阪府淀川区西中島43-2類ビル

ほとんど、あってないようなもの。営業に行ったりしていると本来はあるはずの休憩すら取れなくなってきます。 参考になった!0
塾のほかにもいろんな部署があり、社内ネットワークを通して連携することが大切になる。社内会議にて、いろんな部門の方々と会える。 参考になった!0
基本的にはチームで取り組む。教室間を跨いだ情報交換も盛んであり、決して自分のためだけに動こうとしない。 参考になった!0
教室の清掃。季節ごとのイベントの企画、運営。生徒の成績管理と保護者、生徒との関係つくり。季節によっては進路面談や保護色面談も行う 参考になった!0
良い点
生徒の成績が上がったときがいちばん嬉しいです。また、保護者の方々ともお話ししているなかで、信頼関係が構築できるのもいい。 参考になった!0
気になる点
12時間は確実に拘束される。また、毎週本社で朝から会議があり、その分の給与は反映されない。休みも週に1日しかない。 参考になった!0
良い点
アイデアや意見は提案しやすい雰囲気。社員どうしがフランクな感じで壁がない。面白いと感じたアイデアは採用されやすい。 参考になった!0
管理職以上の役員と会議では同席することが多いし、意見も言える環境にある。社長も会議で同じになることがある。 参考になった!0
個人の裁量は非常に大きい。会社の方針から大きくブレなければ極端な話、何をしてもよい。そこから成功体験が生まれればそれが全社のスタンダードになる。 参考になった!0
気になる点
講師から教室長になると多少は給料が高くなるが、残業代が出ないのでやる気は下がる。インセンティブもないので、そもそもキャリアアップに魅力を感じない。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社