すべての口コミを見る(31件)
福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】プライベートを充実させるために早く帰らせようとする 仕事があれば働く
福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】とれる 月初に3連休あり、ほか月1日の希望休を自由に設定可
1.5
社内制度:私の場合だけかもしれませんが、OFFJTがほとんどでOJTをしてくれなかったので、具体的に何をどうすればよいか
1.5
社内制度:制度はあっても行く時間が全くないです。例えば上司が時間の都合をつけてくれれば良いのですが、上司に恵まれなかった
1.5
社内制度:どこかの教育施設に通ったり、NTTDATAの研修制度は受けれるみたいです。ただし、実際問題時間があまりないので
1.5
企業文化・社風・組織体制:私は経理関係で転職しましたが、かなり厳しいと思います。経理以外にもNTTDATAのお偉いさん方
1.5
企業文化・社風・組織体制:給与ですね。給与に関してはある程度しっかりしているし、残業代もきっちりしているのでその点はいい
2005年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】とにかく業績に厳しい会社だった。しかしその分やりがいがあった。
2005年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】体育会系で言いにくいと言う人もいたが私がガンガン言えた。
2005年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】部門責任者になり、赤字部門を担当1年で黒字化したこと。
1.5
雇用の安定性:正直、中途はかなり厳しい扱いを受けます。NTTDATAの子会社と言うことで、経理周りに関して全権を与えてく
1.5
雇用の安定性:とにかく、会社になれることが大変だと思います。NTTDATAの社風とキャッツ独自の社風に挟まれて板挟みにな
4.3
2005年時点の情報
雇用の安定性:新規開発プロジェクトの途中でリーダーとマネージャーが退職してしまうなど安定しているとは思えなかったです。既
4.3
2005年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は高いほうだと思います。大手メーカーやシステムインテグレーターから転職してきた人も前職より高い給与をも
2005年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給基準】100万以上で、10万ごとに歩合給あり ノルマ達成手当

その他口コミ

1.5
社内制度:四半期決算・本決算期には、NTTDATA全体での決算動向の説明会があります。またNTTDATA独自の連結システ
2005年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】残念ながら、1部上場した後、株価操作疑惑で証券監視等委員会の告発第
2005年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】環境衛生。とにかく技術のうるさい経営者で、社内試験に合格しないと絶対、顧客には出さな
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長かどうかはわからないが、結果が待遇に直結した
2005年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】自らサポートしてもらうように動く事が必要だった。
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいは、リフォーム全般で床下・壁・屋根など、お家の全てを見られるこ
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】実に成長できる環境であると思います。身についた知識は、住宅全般の知識や、日本
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすい環境であると感じます。私はややもすると少しでしゃばりがちだったのですが
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジしやすい環境であると感じました。ただ私個人においては、提案がやや軌道
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】前職の自分のお客様に「転職しました」と名刺を差し上げ、後日そのお客様から、「雨漏
会社の安定性:【柱となる事業・強み】日本の将来の環境、という点を、長期的なビジョンで真剣に捉え、考えている会社です。社に
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】強く感じます。世界の流れ、日本の流れ、政府の流れ、すべてに乗ってお
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果重視です。一部でも役に立った人間には、必ず恩恵が得られる優
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】実感できる仕事です。仲間内の誰かが成果を上げたとき、ただちに周りの皆
教育・研修:【周囲のサポート】研修制度は実にすばらしいものでした。そこで培った同期のチームワークも、おそらく一生の武器に

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社NTTデータオートモビリジェンス研究所
業界 ソフトウェア
URL http://www.zipc.com/
所在地 神奈川県横浜市港北区新横浜3-1-9 アリーナタワー
従業員数 67名
設立年 1973年
資本金 368百万円
代表者 中井章文
決算月 3月

株式会社NTTデータオートモビリジェンス研究所の評判・口コミページです。株式会社NTTデータオートモビリジェンス研究所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを31件掲載中。ライトハウスは、株式会社NTTデータオートモビリジェンス研究所への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10253件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6205件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5629件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業規制は昔よりよくなったが、それは日本全体の流れでしかない... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3762件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3633件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3312件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2923件)