株式会社アージスジャパンのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社アージスジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月20日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人材紹介事業部

口コミ投稿日:2023年03月20日
福利厚生は必要最低限レベルだが、少人数の一気通貫スタイルは実質個人事業主みたいなものなのでこれぐらいで十分かと思う。

ガーデンコート内で比較的綺麗なオフィス環境、会議室等少ないが少人数なのでこれぐらいかと思う。求職者側からすると立地的に赤坂見附永田町それぞれが近く繁華街と逆側にあるので活動における対面の面談でも目立たず動ける。ニューオーターニ本館も近くそもそも紀尾井町周辺自体が高級な雰囲気なのでランチスポットも夜のスポットも結構お高め。麹町や赤坂見附側まで行けば適当に何でもあるが。

株式会社アージスジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8~9時間だけど、人によって全く異なる。定時(17:30)できっちり帰る社員もいれば(既婚子持ちの女性が多いため)、21時ぐらいまで業務を続けている社員もいる。【勤務時間に納得できるか】納得できる。基本的に定時を過ぎれば何時に帰ろうと誰からも何も言われない。遅くまで残っている社員は残りたいから残っている。

株式会社アージスジャパンの成長・働きがいの口コミ

働きがい:求職者の募集から仕事紹介、就業後のフォローまで一貫して担当できることは面白みです。大手派遣会社だと縦割りになっているところを一連で見れるので求職者との距離も近く、安心感を与えることもできます。自身の働きかけが求職者にとってどのような結果をもたらすかを直接見ることもできる分、信頼頂けるような関係作り、知識習得、働きかけなど努力を継続する必要があります。

株式会社アージスジャパンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月20日
外資系特化で強く謳われてますが実際は日系企業との取引もそれなりにあり、コンサルタント次第でそれぞれ開拓されていくスタイル。元々外資系に強かったこと自体は現在もそう。

株式会社アージスジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

事業での社会貢献:求職者および企業のマッチングを図ることが重要な役割です。一人では自信を持てない方やアピールが上手く出来ない方の右腕となり、就業支援をしたり、知名度がなくても魅力のある企業の良さを求職者に伝えたり、自分がいることによって求職者と企業を引き合わすことが出来ると感じて頂けるお仕事です。求職者の喜びや企業から感謝の言葉を聞くと社会貢献性を感じます。

株式会社アージスジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月28日
給与水準:インセンティブの比率が大きい(しかも高い金額でもない)。売上があがればその分ダイレクトにインセンティブで返ってくるのでやりがいはあるが、毎年安定して実績をあげられる業態ではないため常に不安を感じている。