大阪シティ信用金庫の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 福島市店/ 平社員

口コミ投稿日:2023年10月19日
堅い経営方針のため倒産の可能性は低いと考えられる。しかし新しい動きについては非常に鈍い

様々なことをしようとして業務量が多く、無駄なものが多いイメージ。また多様性を求めているが、求めすぎて専門性がうすくなっている

回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年11月18日
事業の弱み:収益性が同業他社と比べて低い。(公開情報で比較すれば一目瞭然)事業展

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2022年07月24日
事業の強み:金融機関として潰れにくいと思います。合併してひきつがれていくので。事

回答者: 男性/ 後方事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
事業の強み:特になし。事業の弱み:他の金融機関の後追いが多く、独自の強みがないこ

回答者: 男性/ 得意先/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
事業の強み:中小、零細企業がメイン顧客で地盤に根付いた事業。事業の弱み:メイン顧

口コミ投稿日:2021年07月21日
事業の強み:大阪府下の信用金庫では知名度が高く有利に話が進むことがある点。事業の

口コミ投稿日:2021年07月28日
事業の強み:地域のイベントなどへの協賛はかなりしている事業の弱み:昔ながらのやり

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年11月16日
事業展望:上の考え方と組織体制が変わらない限りは余り未来が無いと思う。対外的アピ

回答者: 女性/ 後方事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
事業の強み:地域密着で、地元からの信頼や人

回答者: 男性/ 融資課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
事業の強み:多様な取引先の情報収集事業の弱み:差別化が難しい事業展望:合併は不可

口コミ投稿日:2022年07月13日
事業の強み:地域に密着しているので、地域貢献には力を

回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月01日
事業の強み:統廃合を繰り返してできたので歴史が長く顧客基盤はしっ

口コミ投稿日:2020年03月13日
雇用の安定性:安定しています。適材適所に異動する?させられること?で雇用は保証さ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課長代理

口コミ投稿日:2020年12月18日
事業の強み:安定していること。事業の弱み:旧態依然であること。成果をあげている若

1.3
口コミ投稿日:2020年12月14日
事業の強み:金融機関という安定性事業の弱み:経済環境に左右されやすいところ事業展

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
事業の強み:理事長が新しいビジネスモデルの開拓に貪欲なところだと思います。事業の

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
事業の強み:定期預金の金利がどんどん減っていき、他行に預金を取られているといった

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:大阪府下をメインとし、地場中小企業及び個人顧客への金融営業。金融営業の

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:業界全体に言えることではあるが、いまだに「お付き合い」での営業活動が相

口コミ投稿日:2020年01月28日
雇用の安定性:一定年数までは確実に毎年月給は上がる給与体系である。また、様々な研

回答者: 女性/ 信用金庫業務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月05日
事業の強み:信用金庫のため、地域密着をアピールしていました。大手銀行にはない強み

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
事業の弱み:同業他社が多いので生き残っていくのが難し

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:上昇志向の高い場合、同じ職務内容でモチベーションを維持することが困

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】職種によって大きく異なる。定型的業務の場合は、ほとんどな

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】金融機関であるため、必ず役席者の検証が必要で

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】渉外担当は、裁量があると思われるが実際のところ目標を定め

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】業務に直結するわかりやすい提案ならば

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】プレゼンを上手しないと上位役席者と役

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:出来る人に業務が集中します。できない人には任せないので、自然と仕事が出

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:仕事の範囲も広く、簡単ではないので、日々勉強です。学ぶことが好きであれ

口コミ投稿日:2019年05月08日
会社の安定性:金融機関なので経営状態は良い。ただ、年々収益は下がっており保険販売

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長性・将来性:ここの金庫のみならず、信用金庫や地銀自体に将来性はほとんどないよ

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:出来ない人には任せず、出来る人に仕事をさせるため、自然と負担が大きくな

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量どころか、支店の支店長の権限もほとんど与えられ

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】元々支店規模であれば数人の課なので、役席者と

兵庫県明石市本町2丁目3-20
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
仕事内容:良い点はほとんどないと思う。人数には合わない仕事量やノルマが... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目11-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】3年以上経つと異動対象になるのが辛... 続きを見る
東京都北区豊島1丁目11-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:新事業に比較的力を入れているため、自分の合った場所であれば存... 続きを見る
埼玉県熊谷市久下4丁目141
神奈川県横須賀市大滝町2丁目2
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
仕事内容:男性は主に外訪の営業、内部融資など。女性は窓口テラー、主に内... 続きを見る
神奈川県横須賀市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 融資渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:既存のお客様を大事にすることにより、新規でのご紹介のお客様な... 続きを見る
東京都墨田区東向島2丁目36-10ひがしん本店ビル
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:地域密着戦略は確立しており、営業基盤はある。今後は、業務提携... 続きを見る
愛知県豊田市元城町1丁目48
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
仕事内容:法人と個人のお客様の訪問活動をしております。決められた先をま... 続きを見る
広島県広島市中区
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】新しいことに一歩踏み込む... 続きを見る
兵庫県尼崎市開明町3丁目30
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 支店/ 係員
事業の強み:独特の古い金融商品を取り扱っており、その販路もお付き合いのあ... 続きを見る

大阪シティ信用金庫で働いていますか?