株式会社ABCCookingStudioの口コミを探す

株式会社ABCCookingStudioの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の女性の口コミ

事業での社会貢献:実際に生きがいを見つけた生徒様を目の当たりにすると、この仕事を

成長・キャリア開発:全体的に人がよく、成長思考が強い方が集まった会社です。 キャリ

福利厚生:【有給休暇の取得率】取りにくい環境である。また、その時の上司によっても

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特にありません。次の日の準備や、自分の売上実

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】務める施設によって環境が違うので色々で

働きがい:【働きやすい環境か】じぶんの売上が上がっていれば働きやすい環境だと思う

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】色々な新しい取り組みに挑戦している

福利厚生:【有給以外の休みについて】特にない。そのため、取得することはない。基本

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】数字が全てなので、売上を上

福利厚生:【昼休みについて】自分が持っている授業やイベントの空き時間に取らなくて

教育・研修:【教育・研修について】実技の勉強会や、営業についてのトーク勉強会、成

働きがい:もともと、生徒としてして通っていたのですが、そこで、社員の方に声をかけ

教育・研修:各地の社員が集まり、大きな会議室で営業トークの研修がありました。会員

評価制度:出世していくための明確な規定はあるが(入会者数や予算)上司に気に入られ

働きがい:料理を教えるということよりも、生徒を増やすこと、コースに申し込んでもら

働きがい:料理には詳しくなります。また、プロの料理人や製菓の教師などレベルの高い

福利厚生:女性だけの職場なので、どうしても出産、結婚、などでの入れ替わりがはげし

働きがい:個人予算など、クリアしていく目標が明確なので達成感がある。 新卒入社でも

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:ガラス張りでフロアの様子が見えて、室内も雰囲気も綺麗でした。食品を扱う

働きがい:会員を増やすのが営業社員の一番の仕事だが、授業にも立つので何より料理の

教育・研修:きちんとした研修制度などがないため、他の企業への転職などが不安である

成長性・将来性:私が勤めていた時にビジョンとして話されていた海外進出が今まさに成

働きがい:目標数字があるので 数字を作る実力さえあれば、すぐに昇進ができます。 ボー

雇用の安定性:離職率はかなり高いです。 女性しかいない職場なので、表面のイメージと

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】営業なのでトーク力など、料理の仕事な

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】女性のみのスタッフで年齢層も若いので相

働きがい:【チーム重視or個人重視】営業職ですし、それぞれ個人のノルマもあったの

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイディアは年に何回か本社に提出しな

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】上司次第ですが、私が入社した最初の頃は会社自体

働きがい:【スケジュールの決め方について】決められたシフトの中で自分で自由に調節

働きがい:【会議について】月に一度は地域毎に集まり、戦略や売り上げの話をします。

働きがい:【アイディア実現までのスピード】約半年です。だいたいが社長、副社長の思

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】営業の点では充実はしていたと思いますが

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と関わる事はほとんどありません。エリ

働きがい:【個人の裁量について】大きいと思います。契約のプランニングやスケジュー

株式会社ABCCookingStudioで働いていますか?