有限会社エスエヌ企画のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年09月13日
事業での社会貢献:放課後デイと言う仕事は障がい者であるお子様を学校後・休日にお預

口コミ投稿日:2017年07月03日
給与水準:月給は一般的な福祉系給与と変わらず。管理者などの役職持ちになれば当然あ

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:子どもたちが「ただいま」と笑顔で来所するアットホームな雰囲気の中、日々

口コミ投稿日:2019年05月07日
働きがい:異なる障がいを持った児童との関わりの中で小さな発見や成長を日々感じなが

回答者: 男性/ 指導員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
福利厚生:特に良いものはない。退職金もないので長く務める意味はない。オフィス環境

口コミ投稿日:2019年05月08日
事業での社会貢献:やってみたいこと、挑戦したいことがあればすぐに上司に相談できる

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:学校のある日は午前中に当日の支援の準備をしたりスタッフ同士の

口コミ投稿日:2019年05月07日
女性の活躍・女性管理職:子育て経験があり一段落した女性はもちろんのこと、福祉の仕

口コミ投稿日:2019年05月08日
働きがい:大人との関わりでは得られない自分の感情を素直に出せることで、自分自身が

口コミ投稿日:2017年06月06日
働きがい:利用される児童の「できる!」「できた!」をスタッフ全員で共有する時。子

口コミ投稿日:2019年05月10日
女性の活躍・女性管理職:全体的に見て女性の管理者も多くおり、従業員も多いため、女

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長性・将来性:エスエヌ企画は時に大胆に業務を変更することがあるので、常に未来志

口コミ投稿日:2019年05月07日
福利厚生:これといった福利厚生はありません。退職金制度がないため、それに代わる制

口コミ投稿日:2019年05月10日
新規事業への取り組み:新しいものへ取り組もうという会社の空気は常にあります。小さ

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
福利厚生:通勤手当はありますが、その他住宅補助・寮・退職金などはありません。有給

口コミ投稿日:2018年09月11日
教育・研修:公共の研修への参加できる機会が少ない。たくさんの従業員がスキルアップ

口コミ投稿日:2019年05月08日
企業文化・社風・組織体制:まだ組織、会社としての歴史が浅いこともあり、他業種から

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:休日はシフト制です。初めは土日休みがいいと思っていたのですが

口コミ投稿日:2017年07月03日
オフィス環境:事業所にもよるが、住居洗剤やハイターなどを使ってのまいにちの掃除は

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:シフト制になりますので、希望休がほかの方と重なってしまうと休

口コミ投稿日:2019年05月10日
給与水準:介護職の中では高いほうだと思いますが、年収はとりたてて高いとは思いませ

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間がほぼ固定されていて、かつほぼ残業もあっても30分程

口コミ投稿日:2019年05月07日
福利厚生:遠くから就職の為引っ越し等をする社員に対しては、引っ越し金の一部を負担

口コミ投稿日:2019年05月07日
教育・研修:毎月の社内研修は行っていますが、参加率は従業員全体からみると多いとは

口コミ投稿日:2018年09月13日
働きがい:子どもたちと過ごす1日は、とても充実しています。教えることがうまく行っ

口コミ投稿日:2019年05月07日
新規事業への取り組み:弊社では放課後等デイサービスを主軸として、そこから児童発達

口コミ投稿日:2019年05月07日
給与水準:年収・給与に関しては他社と比べても低さは感じません。ボーナスは実績(売

口コミ投稿日:2019年05月08日
会社の安定性:この業界自体が運営を持続していくのが、難しい状況ではあるので会社と

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:児童が来所しない午前中に業務を進めてられるので残業はほとんど

口コミ投稿日:2018年09月13日
教育・研修:会社としての研修や人材育成に限界を感じる場⾯があり、同調してくれる同

口コミ投稿日:2019年05月13日
多様な働き方支援:様々な世代のスタッフがいる中で、職員一人ひとりが持つ得意分野を

口コミ投稿日:2019年05月07日
教育・研修:教育・研修はあまり力を入れていないように思える。現場での経験を重ねて

口コミ投稿日:2019年05月10日
女性の活躍・女性管理職:児童を支援するという特性上、同性介助の原則などで男女を意

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:残業に関してはほとんどありません。各事業所にもよると思うが、

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:児童福祉部門では児童に直接支援を行います。注意深く様子を見て、疑問や気

有限会社エスエヌ企画で働いていますか?