有限会社エスエヌ企画の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
会社というより、この業界全般に言えることですが、子どもとの関わり合いの中で、子ども自身が母性を求めている感覚がある。特に低学年や未就学の児童との関りでは、女性との関わりの方であれば子どもも安心して過ごすことが出来る。利用者の親御さんも母親と関わることが多く、男性職員だと話せないようなことも女性なら話しやすいという声もある。

回答者: 女性/ 児童発達支援管理責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
女性の働きやすさ:残業が少ないので、子育て中の方には良い環境だと思います。会社の

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月30日
女性の働きやすさ:働きやすい会社だと思います。現に多くの社員やパートさんは女性が

回答者: 女性/ 児童指導員・支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。福祉の分野、ということもあり女性が多く働

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
女性の働きやすさ:児童福祉の現場なので女性は多いと感じますし、働きやすさは感じま

口コミ投稿日:2019年05月07日
女性の活躍・女性管理職:子育て経験があり一段落した女性はもちろんのこと、福祉の仕

口コミ投稿日:2019年05月10日
女性の活躍・女性管理職:全体的に見て女性の管理者も多くおり、従業員も多いため、女

口コミ投稿日:2019年05月10日
女性の活躍・女性管理職:児童を支援するという特性上、同性介助の原則などで男女を意

口コミ投稿日:2019年05月07日
女性の活躍・女性管理職:エスエヌ企画が運営している福祉サービス「ライズ児童デイサ

口コミ投稿日:2019年05月09日
女性の活躍・女性管理職:男性女性関係なくチャンスが与えられ評価してもらえる職場で

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の働きやすさ:送迎が1時間以上かかるところだと女の人がドライバーをするのはす

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の活躍・女性管理職:女性でも管理者になったりと、活躍する場所をつくっていると

口コミ投稿日:2019年01月18日
女性の働きやすさ:時短とかはなく、結婚して出産して復帰するという環境は風土的に難

口コミ投稿日:2017年07月03日
女性の働きやすさ:産前産後などの限定をするなら女性が働きやすい環境ではないと思う

神奈川県横浜市神奈川区金港町5-32ベイフロント横浜3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 教員アシスタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 教育
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。お子さんがいる方は子供と触れ合うので、... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷12-5MFPR渋谷ビル 13F
医療・福祉・児童福祉
女性の働きやすさ:女性が圧倒的に多い。子どもの体調不良時など帰りやすく休みやす... 続きを見る
北海道札幌市豊平区月寒東五条10丁目3-3プライムビル 3F
医療・福祉・児童福祉
女性の働きやすさ:休憩なく働くことが多いです園長の問題も上の人に相談したところ... 続きを見る
東京都港区芝2丁目22-15STKビル4階
医療・福祉・児童福祉
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】そもそも、女性が多い会社ですので若いママさ... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目21番12号
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすい、急な病欠や早退も融通はききます。... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目14-9ツインシティーH 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性社員が多いが上層部は男性が多く、女性のマネージャーは数少... 続きを見る
福岡県福岡市博多区呉服町ビジネスセンター 5F
医療・福祉・児童福祉
女性の働きやすさ:子持ちのパートさんが働きやすい環境を重要視しすぎて正社員のフ... 続きを見る
大分県大分市花江川4番12号
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性ばかりの職場のため、理解はしてくれ、働きやすい方だと思い... 続きを見る
和歌山県紀の川市古和田240
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:大部分が女性で構成されているため、女性目線の制度やルールが多... 続きを見る
東京都豊島区目白2丁目20-5
医療・福祉・児童福祉

有限会社エスエヌ企画で働いていますか?