有限会社エスエヌ企画の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月16日
入社時は無資格・未経験で不安がある反面、こどもとの携わる仕事ができる喜びがありました。日々、楽しくこどもたちと遊ぶような感覚で入社しましたが、さまざまな障がいの特性があり、壁にぶつかる事がたくさんありましたが、上司や先輩の支えのもと、成長させてもらえる環境があったことに感謝しています。そして、今の自分があるんだと深く実感しています。

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は、少人数の子どもと関わりあいながら、子ど

回答者: 男性/ 施設管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:6年前に全く別の業界から飛び込みました。右も左も

回答者: 男性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:老人介護から、児童福祉の世界に入りました。児童の

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:児童の成長を見ることができるのが働きがいだと感じ

口コミ投稿日:2017年07月03日
入社理由・入社後の印象:高齢者福祉で行き詰まったとき、この求人を見付け、障害児・

神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1グランビュービル 5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 保育教育職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教育部/ 一般職員
入社時の期待と入社後のギャップ:求人情報との差が激しい。勤務時間も8-17とあるが、ほとんど... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目14-36
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 保育園/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:もう少し、保育について学べるかと思っていた。見様見真似で行っ... 続きを見る
東京都国分寺市光町2丁目5-1
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:保育士の仕事は大変だと聞いていましたが、まさかここまで残業や... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷12-5MFPR渋谷ビル 13F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:業界大手であることから、組織体制や業務内容等が固まっているも... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウェスト
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 学童スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップとしては、こどもを預かる以上一般的なアルバイト以上に... 続きを見る
千葉県野田市中野台564−2
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 調理師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:調理は手間のかかる料理が多くて、人がいないととてもきついです... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目3-10アートコーポレーション東京オフィス 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発事業部/ クリエ
入社理由:子供を育てながら働くママに適している会社であること(看護休暇... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目6-20明治安田生命目黒ビル 5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:定年まで頑張り、その後は本部に入る事を考えていましたが、最初... 続きを見る
東京都江戸川区船堀2丁目23-10
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:忙しすぎてみんな疲弊している持ち場が日によって違うため仕事を... 続きを見る
東京都港区芝2丁目22-15STKビル4階
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:コール件数やアポ件数のノルマがあり、慣れるまでは焦ったり、ス... 続きを見る

有限会社エスエヌ企画で働いていますか?