有限会社エスエヌ企画の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月01日
この事業は、少子化などにより自分の子供に対しての思いなどが強くなる中で親御様へのサポートや児童に対しての支援など、これからも需要が求められる事業です。
実際、このコロナ渦でも施設を御利用して下さる方も多く、現在でも事業として成り立っています。事業内容としても新しく若い事業なので今後としても変化していく社会情勢などに対して柔軟にスピードを持って対応して行く事が出来るのも強みであると考えます。

需要がある事業ではあるが知名度や多くの他事業の参入により御利用者様の分散などが有り、定着して利益などを上げていくのには努力が必要になってきて来ます。多くの事業所がある中で自分の事業所を選んで頂く為には新しい取り組みや展開などを常に思考していく必要性があります。
その為、職員間のコミュニケーションや他の公共機関などとの連携などを強く行っていく事も重要になって来ると思います。

これからも需要性がある事業で有り、様々な展開が出来ると思います。
例えば、運動や勉強に特化した事業展開やイベントなどに力を入れていく事業。
又は学校や他の事業所との連携を強め地域全体で事業を盛り上げていく事など事業内容は大きな可能性があると思います。
今後も社会の情報や御利用者様のニーズに迅速に対応していく事で大きな事業として展開、発展出来ると思います。

回答者: 女性/ 児童発達支援管理責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
事業の強み:ご自分のお子様の成長に関して不安な気持ちを持っている保護者様に対し、

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月30日
事業の強み:今後なくならない事業だと思います。障害児児童の発達支援業務はこれから

回答者: 男性/ 児童発達支援管理責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
事業の弱み:同業他社が多く、毎年ご利用者の卒業生が出るのでご利用者の確保が課題と

回答者: 男性/ 指導員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
事業の強み:顧客へのニーズという点ではかなり満たしているので、常に業績は安定して

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:放課後デイサービスですので、トイレ介助などもあります。当然、汚いことに

口コミ投稿日:2019年05月08日
事業での社会貢献:やってみたいこと、挑戦したいことがあればすぐに上司に相談できる

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長性・将来性:エスエヌ企画は時に大胆に業務を変更することがあるので、常に未来志

口コミ投稿日:2019年05月10日
新規事業への取り組み:新しいものへ取り組もうという会社の空気は常にあります。小さ

口コミ投稿日:2019年05月07日
新規事業への取り組み:弊社では放課後等デイサービスを主軸として、そこから児童発達

口コミ投稿日:2019年05月08日
会社の安定性:この業界自体が運営を持続していくのが、難しい状況ではあるので会社と

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:児童福祉部門では児童に直接支援を行います。注意深く様子を見て、疑問や気

口コミ投稿日:2019年05月09日
成長性・将来性:常に新しい事に挑戦する社風です。現状を大切にしながら新しい事に果

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:もし子ども達と楽しく遊んでお給料がもらえる仕事なんて思っている方にはお

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:障害がある児童、生徒をあずかることによって、保護者のかたに少し

口コミ投稿日:2018年09月13日
事業での社会貢献:放課後デイと言う仕事は障がい者であるお子様を学校後・休日にお預

口コミ投稿日:2018年09月13日
会社の安定性:放課後児童デイサービスは、利用者の人数や利用回数によって成り立つた

口コミ投稿日:2019年01月18日
雇用の安定性:役職に就いてる人を除いて、社員の入れ替わりはかなり激しい。安定した

神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1グランビュービル 5F
医療・福祉・児童福祉
成長性・将来性:新規事業への拡大を意欲的におこなっている会社。保育事業拡大や... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 16F
医療・福祉・児童福祉
事業の強み:新たな取り組みにどんどん挑戦しているいめーじ。とても良い取り... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル8階(日比谷シャンテ上)
医療・福祉・児童福祉
仕事内容:本部スタッフは仲が良く意見を交換し合い現場の環境を良くしよう... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-17堂島グランドビル 8F
医療・福祉・児童福祉
成長性・将来性:事業内容は社会的にも評価されていると思うが、内容が伴っていな... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-30堂島プラザビル 9F
東京都港区芝2丁目22-15STKビル4階
医療・福祉・児童福祉
会社の安定性:拠点運営が危ういこと。拠点の隅々までに目が行き届いていないの... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南4丁目26-16ビクトリアプラザ高円寺 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:保育業界だからしばらくは安泰かと。事業の弱み:正直わからない... 続きを見る
東京都国立市矢川3丁目16-1
医療・福祉・児童福祉
会社の安定性:資金の方をもっと、スタッフに還元すると、もっとスタッフの待遇... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目14-36
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒の研修を終えても、実務に直結してな... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15番3号
医療・福祉・児童福祉

有限会社エスエヌ企画で働いていますか?