けいおう株式会社の口コミ・評判

東京都八王子市千人町1-12-14
けいおうの口コミ・評判をご紹介!けいおうで働く社員や元社員から、けいおうの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

経験や学歴は関係ありません。 あくまでも実力重視です。 20代から30代前半の若い人が多く、会社組織とし… もっと見る

気になる点

退職金がない。 ある程度教室が大きくならないと講習の売り上げなども伸びないため、まとまって大きなお金が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートけいおう株式会社
けいおう株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
業界特有ではあると思いますが、顧客が増えないと昇給は望めないので、安定はしないということ。
私は経験者であったので毎日定時であがっていましたが、未経験の方は夜遅くまで残っている方もいたようです。
飲み会などが仕事終わりにあり、私にとっては苦痛でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートけいおう株式会社
8時間未満
気になる点
けいおう株式会社の休日休暇
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
祝日は授業のため、休めない。
有給はあるが、消化率は極めて低い。
もし有給をとったとしても自分の代わりはいないため、休んだ分の授業をどこかでやらなければならない。
また講習前など忙しいときは、休日出勤など、サービス残業している人も多い。
福利厚生の企業分析・研究レポートけいおう株式会社
良い点
けいおう株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
基本的な雇用保険などはあります。
年に一回社員旅行が会社の負担であり、食べ放題飲み放題で楽しむことができます。
昨年は那須塩原に一泊二日で行きました。ごく稀にではありますが、会社の売り上げが伸びたときにはボーナスがでます。
また年間を通じて売り上げ1位の教室長や、成長率が1位の教室は金一封がもらえます。
講習の売り上げは半分自分の給与に反映されるので、夏期講習や冬期講習では自分の頑張り次第で月収が60万円を超えることもあります。
社内制度の企業分析・研究レポートけいおう株式会社
気になる点
けいおう株式会社の教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
教務検定、面談検定など、ありますが、細かいマニュアルがあるわけではないので、流れを見て覚えろという感覚が否めない。
また勉強面については、研修はあるものの、一番は自主的な学習が求められている。勉強が苦手な人は努力が必要であると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートけいおう株式会社
けいおう株式会社の仕事のやりがい
10代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
家庭教師や個人塾のような責任もなければ、大型教室での一斉講義のような賑わい?もないが、どちらものいいところをとるような生徒との関係性を築くことができる。また教育の場で一概に言えることかもしれないが生徒が成長していくことはやりがいになる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートけいおう株式会社

良い点
研修制度はあり、教室長になる前には3ヶ月の見習い期間がある。 各教室に出稽古のようにして研修に行き、各…もっと見る
良い点
基本土日休み。 テスト対策などで土日に出勤しなければならないときもあるが、その分のコミッションが入る。…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
年収・給与水準
教育業界なので、やりがいがある。 ある程度自由にやらせてくれる。 その分自分の仕事に責任を持って取り組む…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)
残業代はでないため、社員がだらだらと深夜まで働くという風習がある。特にマイカー通勤の社員にその傾向が…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
けいおう株式会社
教育・医療・福祉関連
けいおう株式会社と同業界のおすすめの会社