けいおう株式会社の口コミ

東京都八王子市千人町1-12-14
けいおうの口コミ・評判をご紹介!けいおうで働く社員や元社員から、けいおうの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経験や学歴は関係ありません。
あくまでも実力重視です。
20代から30代前半の若い人が多く、会社組織としての堅苦しいところがありませんので、立場に関わらず言いたいことを言える雰囲気はある。
実績を上げれば、社歴浅くても昇進できます。 参考になった!0
気になる点
残業代はでないため、社員がだらだらと深夜まで働くという風習がある。特にマイカー通勤の社員にその傾向が強い。勤務時間外の研修についても勤務時間の前後問わずに手当てがつくことはない。大学時代のサークルの続きを行っているような会社である。 参考になった!1
退職金がない。
ある程度教室が大きくならないと講習の売り上げなども伸びないため、まとまって大きなお金が入るということもない。
頑張り次第で月収はピンからきりまで。
ただ、確かな実力をつければ安定した収入に加えて講習によるコミッションが多くなるので、努力次第というところでしょうか。 参考になった!0
良い点
基本的な雇用保険などはあります。
年に一回社員旅行が会社の負担であり、食べ放題飲み放題で楽しむことができます。
昨年は那須塩原に一泊二日で行きました。ごく稀にではありますが、会社の売り上げが伸びたときにはボーナスがでます。
また年間を通じて売り上げ1位の教室長や、成長率が1位の教室は金一封がもらえます。
講習の売り上げは半分自分の給与に反映されるので、夏期講習や冬期講習では自分の頑張り次第で月収が60万円を超えることもあります。 参考になった!0
気になる点
教務検定、面談検定など、ありますが、細かいマニュアルがあるわけではないので、流れを見て覚えろという感覚が否めない。
また勉強面については、研修はあるものの、一番は自主的な学習が求められている。勉強が苦手な人は努力が必要であると思う。 参考になった!0
良い点
研修制度はあり、教室長になる前には3ヶ月の見習い期間がある。
各教室に出稽古のようにして研修に行き、各教室長のOJTを受ける。
また面談検定や業務検定があり、チェック項目をクリアすると、晴れて教室デビューができる。検定のためにOJT担当がマンツーマンの指導をしてくれる。
検定をパスできれば、3ヶ月を待たずして教室長になれるケースもある。
教室長になったあとも、学習面での教科研修などは定期的に実施している。 参考になった!0
気になる点
祝日は授業のため、休めない。
有給はあるが、消化率は極めて低い。
もし有給をとったとしても自分の代わりはいないため、休んだ分の授業をどこかでやらなければならない。
また講習前など忙しいときは、休日出勤など、サービス残業している人も多い。 参考になった!0
基本土日休み。
テスト対策などで土日に出勤しなければならないときもあるが、その分のコミッションが入る。
塾には珍しく、年末年始に休むことが可能。
ゴールデンウィーク、お盆休みもあり、月謝の計算上毎月5週目にあたる日は休みになる。 参考になった!0
気になる点
業界特有ではあると思いますが、顧客が増えないと昇給は望めないので、安定はしないということ。
私は経験者であったので毎日定時であがっていましたが、未経験の方は夜遅くまで残っている方もいたようです。
飲み会などが仕事終わりにあり、私にとっては苦痛でした。 参考になった!0
良い点
教育業界なので、やりがいがある。
ある程度自由にやらせてくれる。
その分自分の仕事に責任を持って取り組むことができる。
拘束時間も少ないですし、自分の時間も取りやすいです。
自分の力次第でよくも悪くもなります。 参考になった!0
けいおう株式会社
教育・医療・福祉関連
けいおう株式会社と同業界のおすすめの会社