株式会社タイトーの口コミ・評判

東京都新宿区新宿六丁目27番30号新宿イ―ストサイドスクエア2階
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社タイトーの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社タイトーの転職・求人情報

株式会社タイトー 正社員
転勤なし
法務が、タイトーの“今後”を決める。
仕事内容 “攻めの法務”として、ご活躍ください。

≪法務もしくは知財のさらなるキャリアアップを目指している方にピッタリな環境です≫
お任せしたいのは、契約法務を中心とした業務です。アミューズメント施設の運営から、ゲームソフトの開発、ネットコンテンツの配信など多岐に渡る事業展開を行なっているタイトー。あなたには、法的側面から会社のリスクマネジメントに貢献していただきたいと思います。

また、タイトーでは法務知財部門を重要な部署として位置づけています。積極的な事業拡大を見込んでいる今、新規事業の展開も視野に入れています。まだ、ビジネスとしてカタチとなる前の企画・立案時点において、法律的観点での相談を求められることも多いでしょう。広く法律の知識が必要となりますので、さらなるスキルアップを見込める環境です。

≪日常業務≫
契約書の作成・検討/法律関係(知的財産権を含む)の相談/紛争関連の相談
応募資格 大卒以上 ≪30代のメンバーが活躍しています!≫
■企業法務もしくは知的財産に携わった経験(3年以上)をお持ちの方
※より経営に深く関わる仕事がしたいという方、歓迎します!
給与 月給 20万4300円以上(※左記は2008年4月実績 大卒初任給。住宅手当5,000円含む)
※経験、能力を考慮の上、当社規程により決定致します。

勤務地 東京都渋谷区代々木3-22-7 新宿文化クイントビル15F
掲載期間:08/06/13 ~ 08/07/10
株式会社タイトー 正社員
学歴不問
30年ぶりの世界征服は、モバイルで。
仕事内容 “これから”の巨大マーケットで、日本発のビジネスを成功させる

世界各国の通信キャリアに対し、タイトーの携帯電話向けコンテンツを提案していくOn!Air事業本部 グローバル課。少数精鋭組織のリーダーとして、国ごとに合わせた営業戦略の立案、通信キャリアとの交渉、既存コンテンツのローカライズ、新規コンテンツの企画などを裁量を持って手掛けていただきます。

■欧州、北米での拡販
現在、タイトーがすでにコンテンツ配信を開始している欧州と北米エリアでの拡販を進めていきます。現地で活躍する欧州担当・北米担当のメンバーと連携を取りながら、エリアにあわせた販売戦略の立案を手掛けてください。

■その他のエリアの開拓
南米やアジアなど、当社にとって“これからの市場”の開拓を進めます。携帯電話の普及状況や利用状況のマーケティング、参入販売戦略の立案、現地キャリアとの交渉などを幅広く手掛けてください。
応募資格 学歴不問 35歳位まで
■IT業界で海外ビジネスに関わった経験を2年以上お持ちの方
(パッケージソフト、業務アプリケーション、デジタルコンテンツなど)
給与 月給19万6000円以上(但し、左記は大卒初任給)
※経験、能力を考慮の上、当社規程により決定致します。

勤務地 ■青山オフィス/東京都渋谷区神宮前
■海老名開発センター/神奈川県海老名市
掲載期間:07/02/27 ~ 07/03/26
株式会社タイトー MUSE事業本部 正社員
学歴不問
“業界初”は、いつだってタイトーの得意技だった。
仕事内容

【ルールは「新しいこと」「面白いこと」。新コンテンツの企画を手掛けませんか】
「MUSE事業本部」では、ケータイコンテンツやオンラインショップなど、ゲーム以外のコンテンツの企画~実行を行なっています。あなたのアイデアで、これまでにないコンテンツを創り出してください!

【ある携帯電話用コンテンツを立ち上げたときのケース】
▼市場分析(どのようなコンテンツが流行っているか? これから流行りそうか?)
▼ターゲット層の決定(こども? 大人? 学生? 社会人? 男の子? 女の子?)
▼版権元との交渉(どのキャラを? どのターゲットに向けて? どのように?)
▼企画書の作成、通信キャリアへのプレゼンテーション
▼社内外のプロジェクトメンバーの統率
▼数ヶ月にわたるプロジェクトが完了!いよいよコンテンツリリース!
▼そしてまた、新しい企画を考える日々へ。
応募資格 学歴不問 30歳位まで
■インターネットビジネス・モバイル関連ビジネスの経験2年以上お持ちの方
※「新しいことをしてみたい」「面白いことを生み出していきたい」という方を、広く募集します!
給与 固定給制 月給20万1000円~(ただし、左記は大卒初任給・住宅手当含む)
※経験、能力などを充分考慮の上、当社規定により決定します。

勤務地 青山オフィス/東京都渋谷区神宮前
掲載期間:06/03/03 ~ 06/03/30
株式会社タイトー
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社タイトーと同業界のおすすめの会社
タイトーで働く社員や元社員のみなさまから、タイトーの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!