バリュエンスホールディングス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事部/ 課長

口コミ投稿日:2023年02月20日
会社の情報開示の充実度で、会社のHPが日興アイ・アールの表彰サイトに選定された。会社が展開しているビジネスに自信を持っている証拠でもあると思う。情報を透明化していることにより、法令遵守の意識が高く、顧客の信頼感を得たり、集客を図ることができるメリットもあるだろう。

バリュエンスは面白いビジネスも展開していると思う。ブランド品の買取がメイン事業になっているが、貴金属や時計品も買い取っており、特にロレックスは日本一でもある。他にも不動産や自動車にも手をかけており、恐れずに挑戦することの大事さを学ぶこともできる。個人的には銀座にあるVALONという顧客向けのアートラウンジが気になっている。様々な芸術家の彫刻や絵画、作品が展示されており、ラウンジの空間も美しいので、一度行ってみたい。オープンしたばかりで認知度はまだ低いと思うが、今度どうなるか楽しみでもある。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年01月27日
事業の強み:中古ブランド品の買取店なんぼやは国内に店舗が拡大しつつあるが、海外に

口コミ投稿日:2023年02月14日
事業の強み:買取ジャンルの幅が広く、ブランド品(バッグ、財布など)、アクセサリー

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2023年02月27日
事業の強み:ロレックスは現在、品薄が凄まじく、価値も高くなってきていますが、ロレ

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2023年02月14日
事業の強み:買取専門店で、なんぼやという店舗が全国に展開しているが、美術品や骨董

口コミ投稿日:2023年01月20日
事業の強み:売り上げから見ても市況から見ても国内におけるリユースビジネスはかなり

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ チーフ

口コミ投稿日:2023年02月27日
事業の強み:ブランド品や時計品など買取だけではなく、最近は自動車買取にも注力して

口コミ投稿日:2023年02月09日
事業の強み:オークションも運営しており、ブランド品だけではなく、時計、美術品や骨

口コミ投稿日:2023年02月28日
事業展望:なんぼや店にて買い取ったブランド品などリユース商品を検品、修理して、ビ

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年08月29日
事業の強み:新規事業をかなりのペースで打ち出していく会社なので、働いていて組織の

口コミ投稿日:2023年02月21日
事業展望:設立後10年くらいでグロース市場へ上場したので、勢いがある会社。現在も

口コミ投稿日:2023年02月13日
事業展望:買取はブランド品や貴金属、時計、不動産などだけではなく、車の買取も始め

回答者: 男性/ 買取り/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
事業の弱み:店舗のわりに人が少なすぎるため営業の方は、ほぼマストで残業になる。中

口コミ投稿日:2022年10月18日
事業の強み:なんぼややALLU、八光堂などを展開していることからリユーズ事業には

口コミ投稿日:2022年12月21日
事業の強み:リユースに強い。環境問題により、リユース業界の注目度も世界中で高まっ

回答者: 回答なし/ 買取業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月30日
事業の強み:買取+aに力を入れており、不動産や車、自社オークションなど幅広くして

口コミ投稿日:2023年12月09日
事業の強み:海外展開もされている点が強みかと思います。グローバルに働ける会社で、

回答者: 女性/ 買取営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年08月25日
事業展望:離職率が高すぎるため、事業がどう変わろうと遅かれ早かれ立ち行かなくなる

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
事業の弱み:メルカリやヤフオクなどの普及で店頭買取価格より高く売れることがあるの

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
事業の強み:会社が大きいのでいろんな方向に手を出して行けるところ。ですが人員不足

口コミ投稿日:2021年09月30日
事業の強み:BtoCtoBというビジネスモデルにより在庫リスクが少ない事業の弱み

回答者: 女性/ 管理部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月19日
事業の強み:社長にカリスマ性があり、イケてる感が社内のいろんなところから感じられ

口コミ投稿日:2019年10月16日
雇用の安定性:株式上場しベンチャー企業の中では大手と呼べるようになったので、雇用

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月03日
事業の弱み:新店舗を続々とオープンしており、人員が足りておらず、店舗スタッフの負

口コミ投稿日:2019年10月16日
雇用の安定性:社員のほとんどが中途採用なので、出世や昇給は本人次第。営業部はポジ

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長性・将来性:社長がチャレンジングな方ですので、変な方向にいかねばいいなとは思

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長性・将来性:若い経営層と中途で入った年齢の高い層のバランスがとれているため、

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:店舗勤務だと一人一人の裁量が大きく、高額なお品物の持ち込みがあれば対応

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長性・将来性:続々とお店を出店しているが、人員が追いついてなくギリギリの状況で

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】役職者との距離が近いため、アイデアは

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と仕事をする機会はほぼないと思います。

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上司は数字にシビアな人間ばかりなので、常に緊

口コミ投稿日:2019年05月31日
新規事業への取り組み:古美術部門に勤務。新しい事業が始まり、店舗も増えている。人

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:骨董部門の「八光堂」勤務。気軽に相談しやすい雰囲気はある。ただし、相談

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:部門長によっては少々閉鎖的な方もいます。その点はよくないですが、会社と

東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 26F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ MD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ソニー時代からの顧客に支えられている。顧客リストが強い。事業... 続きを見る
東京都葛飾区新宿3丁目9-152F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:絶対になくならない業種と確信している。中古業界は従前より利益... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目12-1西新宿パークウエストビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:1度赤字が出てから毎月あった飲み会はなくなった新しい契約は時... 続きを見る
兵庫県芦屋市業平町4-1イム・エメロード 5F
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:インターネットの敷設、健康器具の販売などの現状だけでは先細り... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋西1丁目5-9
流通・小売・その他流通・小売
東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 13F
流通・小売・その他流通・小売
新規事業への取り組み:子会社で溶岩ヨガ事業を始めており、約2年で30店舗、今後も日... 続きを見る
愛知県津島市今市場町4丁目14
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:西川のチェーン店であるということを強みにして来店された方に接... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目2-5池萬堺筋ビル
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:社員同士で話しやすい。20歳台から60歳台まで人がいるので、... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町3丁目115百段館 5F
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:お客様の取り合い、売り上げの奪い合いが凄いときがあった。みん... 続きを見る
愛知県白山市
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ 小売り/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ガソリンスタンドのイメージが強いですが、意外といろいろな事業... 続きを見る

バリュエンスホールディングス株式会社で働いていますか?