有限会社サンクドールのカテゴリ別口コミ(7件)

有限会社サンクドールの職種別口コミ(7件)

有限会社サンクドールの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年08月22日
通勤手当は満額でます。退職金は一切ありません。住宅補助や寮なども無いと思います。

こまごめ駅から徒歩5分と駅近で通いやすいです。近くにはコンビニやスーパー、ドラッグストアなどもあり、商店街もあります。商店街には飲食店も多数あるのでランチなどにはあまり困らないと思います。
建物自体は古く、冬は底冷えして寒いです。大きな窓があり、カーテンなどは無い為夏の日差しで暑くなりやすいです。冬は寒いです。すごく汚いということはありませんが、決して綺麗とは言い難いです。トイレは一つしか無いので男女共同です。エアコンなどはしっかり完備されているので、温度調整などは自分の好きなようにできます。

有限会社サンクドールの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

1.6
口コミ投稿日:2022年08月22日
勤務時間や昼休みの時間などはごく普通だと思います。朝早くもないし夜遅くもないです。通勤ラッシュとはあまり被らないと思います。休日はかなりしっかりとあるので、そこだけは唯一良いところです。人が足りないので休みは取りづらいですが、申請をしても特に嫌な顔をされることはありません。

リモート、時短などはありません。副業については分かりません。

有限会社サンクドールの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月08日

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月08日
支援はないです。ぴったりくっついて教えた気になっているだけで分からないことは自分で何とかするしかないです。新人が自分で何とかするというのが成長と呼ぶならそうかもしれませんが私はそうは思いません。

とにかく理不尽なことを言われるのでこの会社の為に頑張って働こうという気持ちにはなれません。

有限会社サンクドールの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月08日
アクセサリーなのでアパレル業界全体が悪いように売上が下がるばかりで強みはないです。

先程記載しました。

コロナが収まって景気が持ち直して新しい人がデザインを頑張れば倒産は免れルのではないでしょうか。