サイバーユニバーシティ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 大学職員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月27日
研修や部下を育成する文化はほとんどなく、社内に人材開発などをリードする人はいなかった。自発的に学び成長する意欲がない人は成長が難しいと思う。組織が小さいので管理職ポジションも限られており、ソフトバンク本社からポンとやってくることが多い。

本気でキャリアアップを目指して多額の自己投資をしている学生たちの学びをサポートできるところ。自分の仕事が誰かの人生に影響を与えているのだと実感することができた。

回答者: 女性/ TA/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年02月16日
成長・キャリア開発:大学運営や完全オンラインという先進的な環境から様々な方面に伸

口コミ投稿日:2015年12月12日
働きがい:仕事仲間はいい人が多いので、公私にわたって仲良くさせてもらってる。ソフ

口コミ投稿日:2015年12月12日
教育・研修:社内研修がわすれたころに企画されることがある。フロアによって始業終業

口コミ投稿日:2015年12月12日
成長・キャリア開発:あまり活用はしていないけど、健康保険の福利厚生が充実している

働きがい:【仕事の進め方】上長への業務報告を、オンライン上のファイルで行っている

働きがい:【スキルアップのための取り組み】仕事の話も雑談も、周囲のメンバーとはい

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】会社単体で新卒採用をしていないので、新し

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】成果を出した人は徐々にキャ

働きがい:【チーム重視or個人重視】業務の平準化のため、自分しかできない仕事は少

教育・研修:【教育・研修について】親会社であるグループの研修に参加できる制度があ

教育・研修:【先輩からの指導について】前任者から1年掛けて引継を行ったことがある

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】ある能力が秀でた社員が指導者となって、他

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長や経営陣とは、違う部門で仕事をしている

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】小さい会社なので新しいことを提案し

働きがい:【働きやすい環境か】同僚の人間関係は良好で、仕事自体はやり甲斐を感じる

働きがい:【他部署との関わりについて】かつては別々の部だったものが、現在ひとつの

働きがい:【仕事の自由度】今日のタスクを朝礼で打ち合わせる以外、仕事の進め方自体

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】MBOで数値的な目標を設定し、ど

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】会社の都合により、異動や担当業務の変更が

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】業務時間が短縮できたときに多少成

教育・研修:【社員教育に積極的か】たまに思い出したように研修が行われるが、業務時

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めたスケジュールを上長や同僚に

東京都文京区本郷7丁目3-1
人材・教育・学校教育
回答者: 回答なし/ 特任研究員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:特にサポートはありませんが、世界を牽引するような研究者と関わ... 続きを見る
東京都世田谷区等々力6丁目39-15
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ アドバイザー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:仕事を通じて組織内外とわずに人脈をつくるには、よい環境だった... 続きを見る
東京都豊島区目白1丁目5-1
人材・教育・学校教育
働きがい:事務室全体が契約社員しかいないという部署が学内に多くあります... 続きを見る
大阪府高槻市西冠2丁目9-1
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:色んな仕事を任せて頂くようになり、レッスン以外でも資料の作成... 続きを見る
大阪府高槻市
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 営繕/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:施設系の仕事だったので、特に成長は見込めなかった。依頼があっ... 続きを見る
東京都八王子市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 非常勤専門職員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:研究室の学生の補助やデータ整理などをしていました。自分の持っ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2大阪駅前第2ビル 10F
人材・教育・学校教育
働きがい:日本のみならず海外の教育についても学ぶことが出来る。子供の未... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目6-12
人材・教育・学校教育
働きがい:【社内行事について】特になし。店舗ごとにはあるところもあるが... 続きを見る
京都府京都市北区
人材・教育・学校教育
働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りの仕事がほとんど。マニュ... 続きを見る
岩手県紫波郡矢巾町医大通1丁目1番1号
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:三次救急も対応し、診療科も多様なため学びは多いと思います。教... 続きを見る

サイバーユニバーシティ株式会社で働いていますか?