株式会社 ライトサンズグループの口コミ・評判

東京都中央区八丁堀3-9-2
 ライトサンズグループの口コミ・評判をご紹介! ライトサンズグループで働く社員や元社員から、 ライトサンズグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

最低限度の福利厚生しか望めません。 試用期間中の身分保障は、有って無いような程度でした。 賞与は原則無いと、入社時に聞かされました。 昇給は業績次第というところでしょうか。 基本給が、同業他社よりほんの少し良いという点しか、メリットは有りませんでした。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

勤務シフトについては、ある程度希望休は組み込んで頂けておりました。 休日出勤等は余り無いと思います。同業他社と比較した限りでは。 それも職員の数が足りている事が、条件になると思いますが。 あとは各事業所でも隔たりはあると思います。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
とにかく、組織として決まり事が明確でないので、その場その場で場当たり的な対応になってしまう。
事業所として、最低限度の基本的な決まり事も、その場で他の職員に聞きながら、確認し覚えるような感じでした。
その意味では、自分で学ぶ意識が無いと何も身につかない。
会社から余り学べるものは無いと思います。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
社会的にも高齢者福祉事業は、確実に需要があり、実際の処定期的に利用されているお客様もかなり多いので、地域に必要とされている事業であることは確かです。
お客様自身やご家族様からも、感謝の言葉をいただく場面は割とあります。
40代 / 男性 / 専門サービス系
今後も利用数が増えていくであろう、これからの事業だと思います。現に、当社の業績は好調で、今後も施設を順次増やしていく予定です。これから伸びる業界で自分の力を発揮できることは魅力です。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社 ライトサンズグループ

良い点
給与水準については、この手の業界でしかも大手でも無い割には、それなりに頂ける方だと思いますよ。
もちろん雇用形態にもよることは言うまでもないですけれど。
因みに、在職時点で賞与は無いと聞かされておりました。
40代 / 男性 / 専門サービス系
頑張った分だけ給与として頂ける所が、やりがいや頑張るかてになります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社 ライトサンズグループ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社 ライトサンズグループ
気になる点
最低限度の福利厚生しか望めません。
試用期間中の身分保障は、有って無いような程度でした。
賞与は原則無いと、入社時に聞かされました。
昇給は業績次第というところでしょうか。
40代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社 ライトサンズグループ
気になる点
明確な指導方針は有りません。
とにかく、その時点で急務な事柄を実施で覚える感じです。
スケジュール管理された研修等は全く有りませんでした。
指導担当のようなポジションの職員もおりません。
職員を指導もしくは教育するという意識は、事業所として希薄にかんじられました。
40代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社 ライトサンズグループ
良い点
小規模デイサービスとして、ご利用されている高齢者の皆様と、より近い距離感で親密なケアが出来るのは良い点だと感じた。
雰囲気ものんびりとしていて、介護施設にありがちな、終始バタバタと忙しい感じはしないので、慌ただしいのが苦手な方は良いのではないだろうか?各事業所で違いはあるでしょうけど。
40代 / 男性 / 専門サービス系
地域・社会に貢献している事業だと感じます。都・区等にお礼を言われる事も有り。障害を持つお子様のご両親からとても感謝されます。
規則やルールがきっちり決まっておらず、個人の裁量である程度仕事を進められる点は、非常に働き易いと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社 ライトサンズグループ
株式会社 ライトサンズグループ
教育・医療・福祉関連