株式会社 ライトサンズグループの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区八丁堀3-9-2
 ライトサンズグループの口コミ・評判をご紹介! ライトサンズグループで働く社員や元社員から、 ライトサンズグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年12月04日

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年12月04日
気になる点
株式会社 ライトサンズグループの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく、組織として決まり事が明確でないので、その場その場で場当たり的な対応になってしまう。
事業所として、最低限度の基本的な決まり事も、その場で他の職員に聞きながら、確認し覚えるような感じでした。
その意味では、自分で学ぶ意識が無いと何も身につかない。
会社から余り学べるものは無いと思います。 参考になった!0
良い点
社会的にも高齢者福祉事業は、確実に需要があり、実際の処定期的に利用されているお客様もかなり多いので、地域に必要とされている事業であることは確かです。
お客様自身やご家族様からも、感謝の言葉をいただく場面は割とあります。 参考になった!0
今後も利用数が増えていくであろう、これからの事業だと思います。現に、当社の業績は好調で、今後も施設を順次増やしていく予定です。これから伸びる業界で自分の力を発揮できることは魅力です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社 ライトサンズグループ

良い点
給与水準については、この手の業界でしかも大手でも無い割には、それなりに頂ける方だと思いますよ。
もちろん雇用形態にもよることは言うまでもないですけれど。
因みに、在職時点で賞与は無いと聞かされておりました。 参考になった!0
気になる点
昇給や賞与は一切なく、給料も毎月変わらないので、やる気に直結はしにくかったですね。ボーナスもまずありませんし、期待もできませんでしたね。 参考になった!0
良い点
給料は毎月一定で、増えることも無ければ減ることもなかったので安定はしてました。他の施設に比べれば高い方でした。 参考になった!0
頑張った分だけ給与として頂ける所が、やりがいや頑張るかてになります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社 ライトサンズグループ

気になる点
残業時間は帰りの送迎の時間によっては、施設に帰ってからの仕事が終わってなければ、遅くまでありました。残業手当は給料に含まれていたので、実質ありませんでした。管理者が大体早い時間の送迎をして、他の人が遅い時間の送迎をするので、ほとんど帰りは遅い時間でしたね。 参考になった!0
良い点
朝の送迎の時間によっては遅い時間から勤務の時もありました。帰りの送迎の時間によっては早く帰れる日もありました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社 ライトサンズグループ
気になる点
最低限度の福利厚生しか望めません。
試用期間中の身分保障は、有って無いような程度でした。
賞与は原則無いと、入社時に聞かされました。
昇給は業績次第というところでしょうか。
基本給が、同業他社よりほんの少し良いという点しか、メリットは有りませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社 ライトサンズグループ
気になる点
明確な指導方針は有りません。
とにかく、その時点で急務な事柄を実施で覚える感じです。
スケジュール管理された研修等は全く有りませんでした。
指導担当のようなポジションの職員もおりません。
職員を指導もしくは教育するという意識は、事業所として希薄にかんじられました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社 ライトサンズグループ
良い点
小規模デイサービスとして、ご利用されている高齢者の皆様と、より近い距離感で親密なケアが出来るのは良い点だと感じた。
雰囲気ものんびりとしていて、介護施設にありがちな、終始バタバタと忙しい感じはしないので、慌ただしいのが苦手な方は良いのではないだろうか?各事業所で違いはあるでしょうけど。 参考になった!0
気になる点
自分のいた施設では管理者が記録をしなかったり、昼にパートの人と消えたり、帰りの送迎ではまず帰ってこなかった点です。残業代が給料に含まれる点もやりがいを感じなかったです。 参考になった!0
良い点
利用者を送迎した時に家族の方からお礼など感謝されることもあり、また色々と話しをしてり聞いたり出来るので、そこは嬉しいと思いました。 参考になった!0
地域・社会に貢献している事業だと感じます。都・区等にお礼を言われる事も有り。障害を持つお子様のご両親からとても感謝されます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社 ライトサンズグループ
良い点
少人数でやっていたので、人間関係は悪くありませんでした。職場の雰囲気も割と明るい感じでしたね。ただその施設の管理者によるところもあると思います。 参考になった!0
株式会社 ライトサンズグループ
教育・医療・福祉関連