株式会社城南コミュニティのすべての口コミ

入社時の期待
○頑張れば頑張った分だけ給料に反映される。
○色々な方々と接する機会が増えるので、様々な考え方や人によっての対応の仕方言葉の選び方が勉強できる。
○ある程度自分の立てたスケジュールで自由に働くことができる。

入社後のギャップ
○ノルマ等成績関係が結構シビアでギスギスしたような雰囲気になると思ったが、伸び伸び働くことができプレッシャー等も丁度良い程でキツすぎず、緩すぎずで働くことができる。
○個人での成績なので、個人戦感が強くあまりスタッフ同士での関係は浅いと思っていたが和気藹々とした雰囲気でチーム感もあり気軽に相談、質問ができる。
○残業等がすごく多いイメージだったが個人でスケジュールを組めるので休みもあるし、当日の予定も早く終わらせることもできる。

回答者: 女性/ 賃貸営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
企業カルチャー・社風:経験年数や年齢に関わらず、努力や成果を認めてれる環境だと思

口コミ投稿日:2022年06月03日
事業の強み:会社の数が全国にあるコンビニより2倍以上あると言われている不動業界の

口コミ投稿日:2022年06月03日
企業カルチャー・社風:年齢の若い社員や未経験の社員の意見も、吸い上げて反映してく

口コミ投稿日:2022年05月31日
勤務時間・休日休暇:不動産業なので毎週水曜日が定休日。それ以外の休みは各自で+数

口コミ投稿日:2022年06月07日
働きがい:この会社での勤務経験を通じて、どのような点に働きがいを感じますか。営業

口コミ投稿日:2022年05月31日
福利厚生:バースデー休暇あり、リフレッシュ休暇あり。好きなタイミングで使用できま

口コミ投稿日:2022年06月03日
働きがい:毎月違うお客様に1人1人向き合って執り行える環境に働きがいを感じます。

口コミ投稿日:2022年05月31日
給与制度:月々の売り上げに応じて歩合の他に達成賞あり、役職手当あり、資格手当あり

口コミ投稿日:2022年05月31日
成長・キャリア開発:営業マンとしてはしっかり稼げる環境だと思う。未経験からでも、

口コミ投稿日:2022年06月07日
企業カルチャー・社風:お客様を大事にし社員を大切にしてるこの会社に後悔する事は今

口コミ投稿日:2022年06月07日
企業カルチャー・社風:ノルマ等成績関係が結構シビアでギスギスしたような雰囲気にな

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】他社との違いは主に6万円以下の賃貸物件を専

口コミ投稿日:2018年06月12日
事業での社会貢献:世の中には金銭余裕が無く且つ色々なご事情でお引越をしなけいとい

口コミ投稿日:2022年05月31日
事業の強み:やはり1番は他の賃貸業とは違い、首都圏の低価格帯を「専門」で行うとい

口コミ投稿日:2018年06月12日
事業での社会貢献:不動産会社はたくさんありますが、6万円以下のお部屋探し専門店な

口コミ投稿日:2018年06月12日
働きがい:色々な仕事をしてきた中で、仕事を通じてお客様にありがとうの言葉を直に聞

口コミ投稿日:2018年06月14日
働きがい:不動産賃貸業としては、6万以下専門店という珍しさ、他社との差別化がしや

口コミ投稿日:2022年05月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:営業会社でガツガツとした体育会系のイメージがあっ

口コミ投稿日:2018年06月12日
教育・研修:お店の中の雰囲気や風通しは良いが、しっかりとしたOJTや社員の教育制

口コミ投稿日:2018年06月12日
成長・キャリア開発:職場の風通しがいいです。経営者とも直接会って話せる機会も多い

口コミ投稿日:2018年06月12日
働きがい:自分がどれだけ頑張ったかで給与も変動してくるというところはもっと頑張っ

口コミ投稿日:2022年05月31日
女性の働きやすさ:正社員の女性は1名のみなので、そういう意味では少し入りずらい環

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいはお客様の希望通りもし

口コミ投稿日:2022年06月03日
事業展望:社内の業績は好調のため、さらなる店舗展開にあわせて店長職へのキャリアア

口コミ投稿日:2022年06月03日
働きがい:一般的な仲介業者様と比較し、日々の業務の効率化や新しい集客システムの導

口コミ投稿日:2018年06月12日
働きがい:営業の会社としては基本給も安定していて、個人の成績に応じ、報奨金とイン

口コミ投稿日:2018年06月14日
働きがい:営業なので、メンタル管理も重要。気持ちにいかに余裕をもてるかと思います

口コミ投稿日:2018年06月12日
給与水準:営業の仕事にはつきものですが、月によって給料の変動がある為、基本給がも

口コミ投稿日:2018年06月12日
給与水準:歩合のパーセンテージ又は基本給が上がるように今後も会社を大きくしていく

口コミ投稿日:2018年06月12日
成長・キャリア開発:不動産業務を一から学ぶ事ができ、また自分の意見も通りやすい風

口コミ投稿日:2018年06月12日
教育・研修:未経験、まったく違う業種からの転職が多く入社してすぐ成果がでなくても

口コミ投稿日:2019年09月19日
給与水準:営業職ということで目標設定あり、成果を求められるのは事実です。 しかし、

口コミ投稿日:2018年06月12日
成長・キャリア開発:自分自身から聞くことだったり、学んでいくということをしていけ

口コミ投稿日:2018年06月12日
教育・研修:最初はとても丁寧に仕事を教えて頂けますが仕事を覚え始めたら自分で考え

株式会社城南コミュニティで働いていますか?