広島化成株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月06日
オフィス環境:数年前から社内システムによる会議室が予約制となり

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:だらだらとやる気なく過ごしていれば1日が終わるためやる気ない

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途入社はわりかし入りやすい環境にある、しかし会

口コミ投稿日:2019年06月06日
事業での社会貢献:祭りの会場が近くにあるので祭りの際は社員向け駐車場を開放する市

口コミ投稿日:2018年06月20日
多様な働き方支援:勝手に振り替え出勤にされる残業を断れないサービス残業がある急に

口コミ投稿日:2019年04月17日
事業での社会貢献:事業において社会貢献出来ているという自覚は湧いてこない、直接お

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仕事終わりの呑みはあまりないのでその点

回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
女性の働きやすさ:女性の働きやすさについてはおおむね良

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:余りに少なく生活に苦労します。近々賃金カットの新賃金体系を導入予定。管

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:会議等での残業代は全く出ない。基本的に事務所の社員がベースで

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:人の入れ替わりが激しかったためやはり何処か問題がある会社かなと思っ

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 痴呆再生事業部/ 窓際族

1.1
口コミ投稿日:2023年02月06日
女性の働きやすさ:女性、男性ともに働きにくいので男女

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途入社の人は他社を見てきているので他社の待遇な

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:サービス残業など頻繁にあるため定時ぴったりに帰れるという事が

口コミ投稿日:2019年04月17日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】取り組みがほとんど空振りに終わって

口コミ投稿日:2019年04月11日
給与水準:年収が少な過ぎて生活が出来ない為、バイトを掛け持ちして生活しています。

口コミ投稿日:2019年04月15日
給与水準:ボーナスも景気によって波があるため少ない時は少なく多いときでも少ないと

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:海外進出に目を向けている目を向け始めた頃なので今は投資が先行して

口コミ投稿日:2019年04月11日
給与水準:同世代の友人と比べられたら笑われるほどの年収でした入社前にもうすこし真

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:戦後からの創業なので歴史は長い大変だったとは聞いたが、リーマンショ

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:取れないに等しいと思います。メモリアル休暇で年に3日は取れる

口コミ投稿日:2018年06月20日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】なし女性で慣れる役職はリーダーまでだと

口コミ投稿日:2019年04月23日
会社の安定性:特に強みの無いゴム製品メーカーであるが利益を圧縮して仕事を受注して

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】ゴールデンウィーク、正月などまとまった休み

口コミ投稿日:2019年04月23日
給与水準:良い点はありません。しいて言えば定期昇給が数千円あるくらい。微々たる昇

口コミ投稿日:2019年03月04日
給与水準:年収はゴム連合組合の中でも最低です。新賃金体系になると昇給も止まりこの

口コミ投稿日:2019年03月04日
オフィス環境:社内雰囲気は非常に悪いと思います。人間関係も悪い為、常にストレスを

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:副業で収入の補填をしなければならないので実質的には休みが無い

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:製造現場の仲間意識は大変強く、フォローし合っているところでしょうか。そ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2021年05月14日
女性の働きやすさ:女性は定時を過ぎれば、いつ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ シューズ事業部

口コミ投稿日:2023年04月09日
女性の働きやすさ:女性の管理職ほほとんどい

口コミ投稿日:2019年03月04日
多様な働き方支援:有給休暇も部署によるかと思われますがほとんど取れない為、私がい
口コミ投稿日:2019年09月30日

口コミ投稿日:2019年09月30日
給与水準:40歳、大卒、設計職で年収380万円。40歳正社員男性の平均年収が52

口コミ投稿日:2019年04月15日
入社理由・入社後の印象:入社時に言われた内容と入社後の内容では違う事が多すぎる入

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:保守的なところがあるので、インフラなど大きな変革があった時について

広島化成株式会社で働いていますか?