巧株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市都島区東野田町1-18-10
巧の口コミ・評判をご紹介!巧で働く社員や元社員から、巧の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

福利厚生?なにそれ?これが実情。 求人には明記していないが、入社すると毎月、社員旅行の積立金を 毎月の給料から2000円天引きされる。 当然、各人忙しいので全員参加なんて到底無理。 ただ1年で24000円、2年で48000円、3年で72000円と積立だけ 貯まっていくそこまで行くと個人でどこでも行けるレベルであるが、当然退職しても返却されることなどない。

良い点
入社理由・入社後の印象

会社として発展途上のため、自身の活躍があるのでは? と感じておりました。 新規システム開発を行いシステム営業に 注力して旧来の設備会社の経営方針を脱却するという 考え方が共感できた記憶があります。

良い点
「社内SE」なので、基本的には社内で作業をしていますが、開発システムの営業等で出張同行することもあります。開発システムの保守運営をしつつ、別のシステムの開発や改善を一人で行っているので、自分のペースで作業を割り振ることが出来ますが、その分優先順位の付け方やタスク管理の重要性を感じ、責任を持って作業を進めるようになりました。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート巧株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート巧株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート巧株式会社
気になる点
福利厚生?なにそれ?これが実情。
毎月の給料から2000円天引きされる。
当然、各人忙しいので全員参加なんて到底無理。
社内制度の企業分析・研究レポート巧株式会社
気になる点
制度と呼べるものは全くない。
全て質疑応答形式でこちらから確認しないと
なにも却ってこない。
基本的には各人が一杯一杯で人に教えている余裕がない。
その中でなんとか自身なりに学んで仕事をこなしても
出来て当たり前で評価もない。
気になる点
今まではそれぞれ自己に任せておりましたが、仕事をしながらでは中々勉強する時間もなく、資格取得には至らないのが現状です。資格手当もつきますし、本人向上、今後会社の発展の為にも、率先して受講できる様、制度を充実しなければならない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
技術者が一人なため、突発的な問題が重なった場合、フォローする人がなく自分自身がボトルネックになってしまします。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート巧株式会社
良い点
私が携わっている仕事は経理を含む事務全般です。少人数の為、事務以外でもやらないといけない事があり、お陰で会社全体を見て仕事をする事に自然となれていきました。役に立っている事も実感出来ますし、やりがいも感じております。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
設計から完成まで、多くの人にかかわり、打合せや現場管理、機器の手配などやる事は多いが、引渡時にお客様に満足頂ければ、また次へとつながっていく。つながりを活かせるかは自分次第、やる気をもって臨めば楽しい仕事です。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
会社のあらゆる事に係わる仕事、且つ、一人でやっていて分からない事等は全て自分で調べてやっていかなければならないが知識も備わるのでとてもやりがいがある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート巧株式会社
巧株式会社
巧株式会社と同業界のおすすめの会社
巧株式会社のおすすめの求人