千葉昭和サービス株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

千葉昭和サービス株式会社の職種別口コミ(11件)

千葉昭和サービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月05日

回答者: 男性/ 設備メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
もともと関東住みだった私は、実家のある山形へ帰省したいと思い当社の山形求人を見て転職。引っ越し資金に関しても相談に乗ってくれました。住宅補助や入社祝い金が支給されたおかげで山形の事業所の近くへ転居。社員のために柔軟に相談に乗ってくれるのがいいですね。

常駐先の働く場所は上場企業の大手会社なので、設備が非常に綺麗で過ごしやすい環境です。社員食堂も綺麗ですよ。世界トップレベルの生産拠点でもあるので見たら驚くと思います。業務を行なうクリーンルーム内は非常に清潔な環境です。

千葉昭和サービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月05日
私は2交代制の勤務形態で働いているのですが、お休みは月15日以上あるので非常に負担が少なく働けています。日勤と夜勤の生活リズムをコントロールするのは最初は苦労しましたが、案外すぐ慣れます。今では夜勤明けにそのまま朝から夕方まで出かけることもあります。日勤のみの雇用形態でも完全週休2日制なのでワークライフバランスは充実するかなと思いますね。

千葉昭和サービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日

回答者: 男性/ 整備/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
働きがいを感じるポイント:
働きがいは特にありません。
生きていく上で働いてるだけの感じです。

この仕事が向いていると思う人:
残業で稼ぐ感じなので
稼ぎたい人には向いてると思います。
チームで人間関係が違いますが
1番人数が多い配属された場合
内気な方は不向きのような感じです。

千葉昭和サービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月05日
半導体を製造している企業なので半導体不足といわれている現状、世界的に見てもかなり需要があると思います。かといって忙しいわけではなく、社員の負担が増えていないのがポイントだと私は思っています。ワークライフバランスを保ちながら安定性・成長性があると思います。

千葉昭和サービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月05日
仕事に慣れていけば徐々に新しいことに挑戦させてくれるので、自ずとスキルアップができます。資格も取得できるので、昇給もすぐにできました。残業手当に関してもしっかり給与に反映されます。もっと給与を上げたい場合なども本社の社員が相談に乗ってくれるので安心して働くことができます。

実力次第なとこはあるかと思いますが、一人ひとりに合わせて成長させてくれるので、みんな自然とスキルが身に付き、評価をしっかり貰うことができている印象です。常駐先の大手企業の目に留まれば、そこの会社へ移籍することも可能なのでモチベーションアップにもつながります。