株式会社バイオスの転職・求人情報

• 服装自由

【お任せする仕事内容】
データセンターを利用している海外のクライアントや、現地に来られない顧客に対して基本的な技術サポートを提供します

【業務内容】
データセンター内でのIT機器のラッキング、機器間のケーブリング、機器の移設・交換などの作業を行います

【必要とされる対応力】
・サービスリクエストに応じて迅速に対応できること
・他のエンジニアや部署と連携して作業を進めることができること
・作業ルールを順守し、作業内容を正確に記録すること

【入社までの流れ】
Step1:Web履歴書による書類選考
Step2:面接1回(勤務先にて実施)
Step3:内定
・応募から内定までは1~2週間です
・応募から1ヶ月以内(2~3週間)に入社可能です
・面接日時・入社日は応相談です

※面接の前に、採用担当から電話で応募書類の内容を確認します(所要20分程度)
※遠隔地にお住いの方は Web(Teams)での面接も可能ですのでご相談ください

英語:ビジネスレベルのコミュニケーション能力が必要

月給:32万円 ~ 35万円

• 服装自由

……コツコツワークがメインです……
あなたには、クライアント先で部品の手配などを行なう事務の仕事をお任せします。コツコツ進める作業が中心で、難しい作業はほとんどなし。未経験の方でも始めやすく、IT業界を支える社会貢献性が高い仕事です!

<お任せすること> ★1件5分ほどで完了します!
▼STEP1:部品手配の依頼を受ける
現場の修理担当者が、「プリンターが故障した」などクライアント先のお客様が抱えるお困りごとをキャッチ。その情報を元に、修理担当者から「この部品を手配して欲しい」とメールや電話で依頼をもらいます。

▼STEP2:依頼された部品を手配
部品の詳細や配送先などをシステムに入力し、手配。どの物流拠点、郵便やバイク便などに依頼すれば早く届けられるかを考え、最適な手法で手配します。1人あたり1日50~60件、1時間に8~10件ほどを対応するイメージです。

▼STEP3:手配完了の報告
現場の修理担当者へ、配送完了の報告をします。

※エリアごとの担当制。今回は、東日本の一部のエリアを担当してもらう予定です。

<仕事のPOINT>
★無理のない働き方ができる!
基本的には、<依頼を受ける⇒システムに依頼内容を入力する⇒手配完了の報告>の繰り返し。1件5分ほどで完了するシンプル作業なので、未経験の方でもすぐに慣れることができます。

★スピード感ある対応が大切!
「ドキュメントが印刷できなくて、仕事に支障が出てしまっている」など、困っているお客様へ部品を手配する仕事。そのため、スピーディーな対応が大切です。「このエリアならあの物流拠点が近い」などを把握しておくことで迅速に対応でき、お客様の役に立つことができますよ。

<選考フロー>
Webエントリーによる書類選考
面接 1回
内定
応募~内定まで約2週間です!

■半年以上の社会人経験がある方(電話やメールなど、基本的なビジネスマナーさえあればOK!)
■PCの基本的な使い方がわかる方(電源のつけ方、タイピングのやり方、検索の仕方がわかる程度でOK!)

◎英語力は一切不問。シンプルワーク中心のため、経験がない方でも安心です!

……こんな方にピッタリです!……
★シンプルワークでコツコツ働きたい
★負担の少ない働き方で私生活も大切にしたい
★1人で黙々と作業を進めることが好き

月給:25万円 ~ 25万円

株式会社バイオス

適性や希望に応じて下記業務をお任せします。
<具体的な仕事例>
■ITインフラおよびシステム運用のサポート -PC・ITインフラ全般のトラブルシューティング・サポート -インシデント管理サービスをSLA及びITILに沿って提供
■PCサポート全般 -PC、プリンター、サーバー/ネットワーク機器などオフィス環境のテクニカル・サポート
■Ticket Systemを使ったヘルプデスク業務 -ヘルプデスク・エンジニアと協力し、チケット内容の処理を決められた時間内にて対応
■オフィス移転等のプロジェクト支援 -ITハードウェア機器の資産管理を担当:インストール、場所移動、パーツ追加/変更、及び廃棄

◆国際色豊かなチームの中で働く
中国、マレーシア、フィリピンなどのアジア系から、アメリカ、フランス、インドまで様々な国から従業員が集まっています。 日本国籍の社員もほとんどがバイリンガルであり、社内はファーストネームで呼び合うオープンな雰囲気。様々な文化に触れたい!という方にはピッタリの環境です。

<入社までの流れ>
Step1:Web履歴書による書類選考
Step2:面接1回(Teams にて実施)
Step3:内定
・応募から内定までは1~2週間です