ドクターデヴィアス化粧品販売株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

(1)サンプリングスタッフ(昼/夜・4時間)
当社のトライアルキットを電話にてご案内するお仕事です。
テレビCMや折り込み広告メディアを使って宣伝活動をしているエリアにお住まいの女性、または以前にトライアルキットをお申込頂いたことのあるお客様に対して、無料サンプルのご案内をして頂きます。

サンプリングスタッフで経験をつみ、実力をつけられた方には次のステップとしてカウンセリングスタッフの道も準備しております。
サンプリングスタッフは、無料トライアルキットを使われたお客様に対し販売の提案を行うカウンセリングが含まれる業務となります。

~正社員登用アリ~
頑張り次第で随時ステップアップが可能で収入もさらにUPします。
パートの中でも役職がついている方や、現在社員で活躍中の方の中にはパート出身者も数多く活躍しています。

そして「ここで頑張りたい!」という意欲ある方なら大歓迎★
全く経験がない方でも、当社を代表する講師陣がしっかりサポートさせて頂きます!

• 女性管理職登用実績あり

銀座に新しく誕生した高級デニムブランド「Gfranco」(ジーフランコ)での販売及び店舗運営を行っていただきます。

【具体的な仕事内容】
■店頭での接客対応
■商品陳列
■レジ業務
■店舗運営に付随する業務全般
…正社員としてアルバイトスタッフの管理・育成サポートなど
■SNSでのPR発信(Instagramなど)
■各種イベント運営 など

★店舗オープニング時にはセレモニーを開催しました。
今後新たなプロモーションを行う際のイベント運営等にも携わって頂く予定です。

【一流デニムブランドを手掛ける】
取り扱うのは、世界的にも有名なデニムの聖地・岡山にて研究開発を進めた高級デニムです。
「大人の女性のボディラインの悩みに寄り添う」をモットーに、シルエットの美しさだけでなく、部材にはクロコダイルの革を使用した、1本約8万円の高価格帯の商品となります。

【顧客層は…】
高価格帯のため、ターゲットは30~50代のハイクラス層の方々です。
確かな商品知識はもちろん、洗練された言葉遣いや接客も求められます。

【一流モデルがプロデュース】
ブランド名「Gfranco」(ジーフランコ)の名前の由来は、ブランド監修・プロデュースを手掛けるジャンフランコ・シモーネ氏。雑誌「LEON」などで長年活躍していた、一流モデルです。
長年アパレル業界の第一線を走ってきた氏と共に店頭に立ちながら、ブランドを成長させるのがあなたのミッションとなります。

【販売ノルマはありません】
数を売るより、ブランド力の強化のために、たくさんのPR施策や販売施策を打っていきたいと考えています。
まだ制度が固まり切っていないからこそ、さまざまな挑戦をしていただける環境です。

<必須条件>
業種は問わず販売・接客業務のご経験ある方を求めます。

※アパレル業界での販売ご経験がある方は優遇

▼こんな方は特に歓迎
■ラグジュアリーブランドでの接客経験がある方
■所作や言葉遣い、マナーが身についている方
■売上管理の経験がある方
■インスタグラムなどSNSの運用の経験がある方
■新たなブランドを世に広めるため、さまざまなことに柔軟に取り組める方

※海外からのお客様も想定していますので、英語や中国語などのスキルをお持ちの方は語学力を活かしてご活躍いただけます。(語学力は必須ではありません)

月給:27万5000円 ~

カリコリゾートには現在、
複合型リゾート施設に成長してきました。
そして今夏、待望のスパもオープンします!
スパと併設で開放的な南国気分を感じられるレストラン・バリプレイスでは、老若男女問わず様々なお客様が非日常を求めてご来店されます。

そんなカリコリゾートのキッチンで今回お任せしたい仕事内容は…

・和洋食全般の調理
→したごしらえ
→仕込み
→調理、盛り付け
お客様に提供する料理は様々で、和食(麺類や丼ものなど)、洋食(パスタやピザなど)、多国籍料理、おつまみや淡路島の特産食材を使ったスペシャリテなど!

・食材管理(発注含む)

経験者をお持ちの方はもちろん、専門学校で調理の勉強をされていた方や、料理が好きという方も大歓迎です!
入社頂いたら、料理長を含め先輩社員がサポートしながらできる仕事を増やして頂き独り立ちして頂きます。

カリコリゾートの特徴として、キッチンから綺麗な海をみながら調理することができます。一般的な飲食店の厨房は閉鎖的なスペースが多いですが、当施設のキッチンはとても開放的で社員からも好評です。

経験豊富な料理長をはじめ、一流ホテルやレストランで腕を磨いてきた社員がカリコリゾートには沢山います!もちろん、専門学校を卒業して1社目の就職先として自社を選んだ若手社員も現在活躍中です!
ジャンルを問わず、様々な調理の経験を積み、一流の技術をあなたのものにして下さい。

◆未経験歓迎

月給:27万2000円 ~

カリコリゾートには現在、
複合型リゾート施設に成長してきました。
そして2024年7月、待望のスパも完成し連日多くのお客様でにぎわっています

常にお客様に感動を与える施設であり続ける為には、新たなエリアの新設や既存エリアの日々のメンテナンス維持管理は欠かせません。

・施設内の土木関連業務
→新施設増設にあたっての解体から基礎、建設サポート
(専門業者は入るのであくまでもサポート)
→新エリア開設時の建設サポート
(今後スパのメンテナンスやグランピングエリアが増設対応)
→ガーデンエリアの造園
(施設内ガーデンエリアの造園及び、施設全体の植物の伐採や水やり)
→既存エリアの保守・メンテナンス
(修復が必要なエリアに対する作業)

上記以外にも、施設が保有するクルーザーなどもあり、
希望者には会社が船舶免許取得のサポートを行っているので、
船舶免許をって実際に運転することもできます!

カリコリゾートがここから更なる飛躍を遂げる施設なので、日々お客様や従業員の声を聞きながら、より顧客満足度を高められる施設づくりを目指しています。

他の現場では体験できないような経験を積み、私たちと一緒に成長していきませんか?

◆車両免許(ダンプ大・中)お持ちの方
◆ 体を動かすことが好きな方

月給:24万円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

ドクターデヴィアス化粧品グループが運営するリゾート施設「カリコリゾート」にて、ペットの愛犬同伴でお越しいただいたお客様のペット関連事業運営に関わる業務全般をお願いしております。

カリコリゾートには現在、ウェディング・グランピング・ドッグラン・ベーカリショップなど複合型のリゾート施設として県内外問わず多くのお客様が来られる人気の施設です。そして今夏、ついにスパがオープンする予定となっています!

施設内にある多くのエリアでは、お客様の大切なご家族の一員であるワンちゃんと一緒に楽しんでいただけますが、スパや併設レストラン内など一部ワンちゃんが入れないエリアもあります。
 その為、オーナー様もワンちゃんも安心してカリコリゾートを楽しんで頂けるように、一時お預かり所兼トリミングサロンを新設することになりました!

・ワンちゃんの一時預かり対応
・ワンちゃんのトリミング
・ペット関連物販の接客販売
・ドッグランでのお客様対応
・サロン内清掃業務
・その他サロン運営に付随する業務

新規でオープンするエリアになるので、オープニングスタッフとして勤務して頂きます!一から作り上げるサロンになるので様々な経験を積み成長していける環境になります。動物専門学校を卒業した若手社員もいるので、未経験でも安心して勤務できます!

カリコリゾートにしかない特別なトリミングサロンを一緒に作り上げていきませんか?

◆動物系専門学校を卒業もしくは卒業予定の方
◆ 動物飼育経験のある方

月給:24万円 ~

・ワンちゃんの一時預かり対応
・ワンちゃんのトリミング
・ペット関連物販の接客販売
・ドッグランでのお客様対応
・サロン内清掃業務
・その他サロン運営に付随する業務

新規でオープンするエリアになるので、オープニングスタッフとして、今後の運営にも大きな裁量を持って勤務頂ける環境となっております!

今までのご経験を活かして、他にはないリゾートペットサロンを私たちと一緒に作っていきませんか?

◆実際の店舗等で実務経験1年以上のトリマーさん
◆JKC公認ライセンス取得の方歓迎

月給:25万円 ~

• 女性管理職登用実績あり

2023年5月に銀座の一等地にオープンした高級デニムショップ「G-FRANCO」銀座本店。同ブランドは、大阪に本社をおく高級化粧品メーカー「ドクターデヴィアス化粧品」が化粧品以外に初めて手掛けたアパレルブランドになります。

トータルビューティをテーマとするドクターデヴィアス化粧品では商品に対し一切の妥協を許さず、徹底したこだわりで様々な商品をお客様の手元にお届けし、高級化粧品会社という地位を確立しました。
そんな同社が化粧品以外に初めて手掛けたG-FRANCO銀座本店。
デニムショップという概念にとらわれず、内装の細部までこだわりを持って作られた店内には、ラグジュアリーで優雅な空間が広がっています。ブランドCEOは雑誌「LEON」でも活躍されたジャンフランコ・シモーネ氏が就任。女性の体の悩みに寄り添った美しいシルエットにこだわった本物のデニムが揃っています。

貴方には、このショップでお客様を輝かせる理想の1着を提案・販売して頂きます。

■具体的にお任せしたい業務内容は…
・店頭での接客対応
・レジ
・商品のラッピング
・在庫管理
・顧客管理…など
未経験からスタートの方には、接客マニュアルに基づいた指導をさせて頂きますのでご安心下さいませ。経験豊富な女性店舗マネージャーが丁寧に教育していくので、ご安心下さい!
また、ご経験者の方であれば上記業務以外にも顧客様の満足度を向上させるための施策立案や店舗マネージャーのサポートなどもお任せしたいと考えております。

銀座の一等地での高級デニムショップ販売スタッフというレアな求人です!
高いレベルの接客スキルを学んでいきたい方、今までの経験を更なるステージで磨いていきたいという方など様々なキャリアプランをご準備しています。

・WワークOK
・未経験者歓迎
・販売経験者歓迎
・人と話をするのが好きな方歓迎
・語学力を活かして働きたい方
・デニムが好きな方歓迎
・ファッションが好きな方歓迎
・ブランクがある方でもOK
・高級ブランドでの接客を学びたい方

時給:1800円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

当リゾート施設は、高級化粧品会社ドクターデヴィアス化粧品グループが運営する、淡路島の南西、カリコ岬に広がるリゾート施設になります。
フォトウェディング、フォトジェニック、ミュージックビデオ、コンサート等、様々なイベントにご利用頂いています。
現在は、ドッグランやベーカリーカフェがオープンし、近年では一棟貸しやドーム型のグランピング等続々と新たな施設がオープンしております。

そんな複合型リゾート施設で今回具体的にお任せしたい仕事内容は下記の通りです。

■グランピング施設運営管理業務

◇しつけ業務 など

■ウェディング関連業務
◇挙式やフォトウェディングの予約受付・問い合わせ対応
◇見学対応
◇衣裳選び(試着対応あり)
◇事務処理 など

■スパ施設運営管理業務
受付やショップでの接客・販売 などをお任せする予定です。
※宿泊されているお客様はもちろん、
一般のお客様もご利用いただける施設です。

今後ドッグカフェやトリミングサロン、フィットネスジムなどの施設も増設予定となっております。

あなたの希望や適性に合った
お仕事からスタートし、
将来的にはどの業務でも活躍できる
人材へと成長できる環境があります。

【学歴不問/未経験歓迎】お客様の思い出に残る“おもてなし”を、仲間と創っていきたい方 ★経験者優遇

※第二新卒の方・社会人経験10年以上の方、ともに歓迎!

「お客様が気持ちよいと思うサービスとは?」を考え、行動できる方と一緒に働きたいと思っています!
淡路島の自然豊かなリゾートで、お客様を心から満足させるおもてなしを創っていきませんか?

【こんな方を求めています】
■人と接する仕事に関わりたい
■アウトドアが好き
■スパが好き・興味がある
■料理をするのが好き
■犬が好き
■観光業に携わりたい
■リゾート施設で働きたい
■自然豊かな環境で働きたい

【こんな経験をお持ちであれば、優遇します!】
※必須ではありません。
★ホテルや接客サービス・販売の経験
★ホテルや飲食店での調理経験

月給:24万2000円 ~

• 服装自由

※コロナウイルス対策の一環と致しまして、原則的にオンラインでの面接を推奨させて頂いております。

(1)サンプリングスタッフ

~正社員登用アリ~
パート出身者も数多く活躍しています。

• 女性管理職登用実績あり

圧倒的な知名度と販売実績を持つ「ドクターデヴィアス化粧品」
その売上を支える"要"となるのが社内システムです。
システムの管理・運用を通じてユーザーである社員により効率的で働きやすい仕事環境を届けていくことが今回のミッションです。

────────────────
■具体的にお任せしたい業務内容は
────────────────
●基幹・サブシステムの保守・メンテナンス
 稼働中のプログラムの機能追加、改修依頼があるため依頼者へのヒアリング、要件定義、設計、プログラミング。テスト・リリースまで行います。

●基幹・サブシステムのリプレイス
 稼働中のプログラムにVB6.0で作成されているものがあり、VB.Netへの置き換えを順次行っています。
 業務ごとに関連のプログラムが数本ありますので、それ単位で担当し開発していきます。

●新規プログラム作成
 要件定義・設計・プログラミング・テスト・リリースまで行います。

●DX推進プロジェクト
 システム事業部を中心として新たな社内横断プロジェクト(DX実現に向けた様々な案件)がスタートします。それに関わる一連の業務にも携わって頂きます。新たに入社頂いた皆様にも、積極的なご提案をお願いしております。

●その他システムに関わる業務
 機器の選定から各ベンダーとの折衝や、PC・ネットワーク機器の設定・設置、ネットワーク関連でのトラブル対応等。

現在、当社のシステム事業部では4名のメンバーが活躍中です。
ベテラン社員が多く在籍していますので、経験が浅い方や実務経験のない方でも安心して働いていただける環境です。
またシステム開発における要件定義、設計、開発、保守、運用管理の流れを理解している方であれば、当社での業務にもすぐ慣れて頂けるかと思います。

月給:25万1000円 ~

兵庫県南あわじ市の雁子岬先端に位置するカリコリゾート。
ウェディング・グランピング・ドッグラン・ベーカリショップなど様々なエリアが作られ県内外問わず多くのお客様が来られる人気の複合型リゾート施設に成長してきました。

ベーカリーショップでは地元の食材にもこだわり、尚且つオーシャンビューのロケーションにも映えるような見た目にもこだわったパン作りに注力してきました。そのかいもあって、地元の方はもちろん、インスタなどで知って県外からご来店頂くお客様も増加し、日々存在感を増してきています。

またオープン当時から行っているブライダルでは愛犬も一緒に参加できる挙式披露宴など、カリコリゾートでしかできないオリジナルウェディングで人気を博しています。スイーツ部門では今後更にパンケーキ専門店やドッグカフェなど様々なエリアがオープン予定となっており、老若男女問わず愛される名物スイーツを作り出していく予定となっています。

・宿泊者用コース料理で提供されるパンやスイーツの作成
・レストランで提供するスイーツづくり
・オリジナルウェディングケーキ作りアシスタント
・食材管理(発注含む)…等

有名ホテルでパティシエとして腕を振るったシェフから様々なスキルを教えてもらえます!
チーム構成は10代~50代のスタッフ5名が在籍しており、若手スタッフの感性なども十分に活かしてもらっています!

ベーカリーショップやレストラン、ホテルなどでパンの製造やスイーツの製造経験がある方なら経験年数は不問です!

月給:27万2000円 ~

(1)サンプリングスタッフ
当社のトライアルキットを電話にてご案内するお仕事です。
テレビCMや折り込み広告など反響の高かったエリアの方に対し、無料サンプルのご案内をして頂きます。

(2)カウンセリングスタッフ
当社顧客担当として、商品のご提案及び、
お買い上げ後のサポート等、お客様のお悩みに答えて頂くお仕事です。

~正社員登用アリ~
パート出身者も数多く活躍しています。