ケアシステム株式会社の転職・求人情報

ケアシステム株式会社

• ベンチャー企業
  • 育児支援・託児所あり
  • 時短勤務制度あり

■医療・介護福祉職向け人材紹介事業のキャリアアドバイザー兼リクルーティングアドバイザー業務

【対法人業務】
お電話や対面にて各医療機関・介護施設の担当者様から求めている人物像やスキルのヒアリング。
求人条件だけでなく業務内容や職場環境等を詳しく聞きます。

【対求職者業務】
求職者様の希望する仕事、給料や待遇・勤務地などをヒアリング。
条件だけでなく業務内容や職場環境も含めてマッチングを行います。就職サポート(応募書類の添削や面接対策、就業後のフォロー等)も行います。

■仕事の魅力
お客様に徹底的に寄り添って業務を進めることができます。
お客様の意向を尊重し、求職者と各医療機関・介護施設のマッチングを行います。
他事業部の老人ホーム紹介事業部ともシナジー効果があり、
取引先である介護施設等の法人との関係性も良好なため、情報サービス業として優位性があります。
求職者・施設双方に同業他社よりも細やかな情報をお伝えすることで、離職率の低減や人材の定着化に貢献できます。
人材不足が厳しい医療・介護業界で、法人・求職者双方のご希望に合ったを提案をして、喜んでもらえた時は、非常にやりがいを感じられます。

■おすすめポイント
★業界未経験でも早期キャリアアップが実現できる環境
中途入社の社員が多く、また業界未経験者も多数在籍しています。
ベンチャー企業らしくスピード感を持ってキャリアアップが可能です。任せられる裁量が大きいので、大いに成長できる環境です。

★充実した福利厚生
当社では、介護・医療業界の知識研修はもちろん、新入社員の方も早期に活躍しやすい環境づくりに力を入れております。
フリードリンク制やお菓子のサブスクリプション、Uber eatsの夕食補助、チャレンジリーダー以上の社員は、フレックスタイム制度の利用も可能です。

■必須
・第一種普通自動車運転免許
・営業職、販売・サービスなどの顧客折衝業務のご経験がある方

■人物
・向上心があり、成長意欲の高い方
・傾聴力のある方
・PDCAを回すことができる方

■歓迎
・業界未経験
・ハローワークでお仕事を探している方のご応募もお待ちしております。

■配属先情報
・営業3名(20代1名/30代1名/40代1名)営業アシスタント1名(30代1名)
★上司部下関係なく意見を言い合える環境です。異業界や異業種(元販売職、元保険外交員、元証券営業 等)からの中途社員もいます。

月給:25万円 ~

愛知県名古屋市西区牛島町6-1名古屋ルーセントタワー21階