ケアシステム株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

ケアシステム株式会社の口コミを探す

ケアシステム株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
基本給15万程度+見込残業(30時間)5万程度で総額20万円でした。
特段ボーナスが多くもらえるということでもなく、本当に額面通りなので手取りは毎月17万あるかないか程度。
正直30代の転職組では最低ラインかと思います。
昇給やインセンティブは営業が最優先で考えられるため、社内格差が大きいと思います。

給与制度の満足点:
ありません。

給与制度の改善点:
インセンティブは結果を残しにくい営業事務は算出しずらいと思いますが、ベースの給与システムを変更した方がいいかと思います。安すぎます。

口コミ投稿日:2023年07月07日
働き方の満足点:ありませんでした。働き方の改善点:特に時短勤務者が採用されている

口コミ投稿日:2023年07月07日
多様な働き方支援:副業は禁止。リモートではなく対面がベース。出社しないと仕事でき

回答者: 女性/ セールス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
成長・キャリア開発:新卒向けの研修に力をいれています。ビジネスマナーからメンタル

口コミ投稿日:2023年07月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒向けの研修がしっかりしています。介護、医療に

口コミ投稿日:2021年09月23日
女性の働きやすさ:男性のほうが若干名多いですし、幹部が男性がほとんどとの事で女性

口コミ投稿日:2021年09月23日
福利厚生:飲料の福利厚生が多くあります。またウーバーイーツなど会社経費で食べさし

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月23日
女性の働きやすさ:管理職になる前に女性社員は

口コミ投稿日:2023年06月06日
給与制度:基本給はあまり上がりません。全て手当での評価なので、会社の業績が悪いと

口コミ投稿日:2019年11月12日
勤務時間・休日休暇:事務職は暦通りのお休みをいただく事が出来ます。また繁忙期でな

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:毎日病院や地域のソーシャルワーク、ご家族から入居先を探していると相談の

口コミ投稿日:2019年11月12日
評価制度:若干年功序列のように思えましたが、やはり入社年数が長ければ長いほど仕事

口コミ投稿日:2019年03月01日
多様な働き方支援:事務職は土日休みですが、月に1回土曜日出勤があります。振替休日

口コミ投稿日:2019年03月01日
評価制度:成果主義でやった分はもらえますが、例えばパソコンを壊したり携帯を割った

口コミ投稿日:2019年03月01日
働きがい:お客様からありがとうの言葉がもらえるので、やりがいを、感じやすいと思い

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:産休、育休を取った人は過去に誰もいません。若いうちは働くことは

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:営業は、ほぼ土日も出勤しています。退社時間も21時頃までは半

口コミ投稿日:2019年03月01日
企業理念の浸透:毎週月曜は経営理念を読み、自分が実行していることを話します。浸透

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:正社員での勤務なので雇用は安定していると思います。営業職を大量採用

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:営業社員は土日出勤があります。事務員は基本土日祝日は休みです

口コミ投稿日:2019年03月01日
女性の働きやすさ:まだ新しい会社なので育休産休をとった社員はいません。女性が働き

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:残業が多く、働きやすい環境とは思えません。営業社員にたいしての

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:職場はフリーアドレスで今どきの会社!というデザインです。しかし、そ

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:オフィスはとても綺麗です。週に一回清掃員が来るので、綺麗に保たれて

口コミ投稿日:2019年03月01日
新規事業への取り組み:新事業にはどんどん取り組んでいるようです。マネージャーとい

口コミ投稿日:2018年04月25日
給与水準:若くても社歴が浅くても、しっかりと成績を上げた人が認められる給与制度で

口コミ投稿日:2018年04月25日
福利厚生:2009年設立と若い会社でありながら福利厚生が充実していると思います。

口コミ投稿日:2018年12月18日
雇用の安定性:月一くらいで中途の方が入社してきます。来年の新卒は11人の予定です

口コミ投稿日:2018年12月18日
多様な働き方支援:フリーアドレス制ですので、席が決まっていません。毎日同じところ

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:老人ホームを探している方に対して面談をし、どんな老人ホームがあるかの説

口コミ投稿日:2018年12月18日
企業文化・社風・組織体制:皆さん仲良く仕事をしています。周りをよく見ている人がた

口コミ投稿日:2018年12月18日
企業理念の浸透:毎週月曜に朝礼があります。みんなで企業理念の唱和を行います。何を

口コミ投稿日:2018年12月18日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】人の役に立ちたいと思ったから。会社の説明を聞

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:基本土日休みです。営業ですので、土日出勤になる場合もあります

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:一部の人ですが、社内美化に貢献していない人がいます。その人の分を他

ケアシステム株式会社で働いていますか?