株式会社アネシスの転職・求人情報

• 服装自由

弊社は貴金属・時計・ブランド品などの買取専門店を手掛けています。お客様のご不要となった品物をお買取することで新たな価値を見出します。

今回募集するのはグループ全般の中枢を担う【採用人事】。
リユース事業で急成長中の当社の人事部門の担当として、
営業・事務などの採用業務全般を担当していただきます。
入社後は先輩社員と一緒に業務をしながら進めて行きます。

【具体的には・・・】
・採用計画の立案
・求人媒体の運用
・WordやExcelを試用した資料作成
・SNSの更新
・求人会社との連携
・書類選考・面接の実施(中途・新卒)
・会社説明会の実施
・合同就職セミナーの出展 など
まずはできる範囲の業務からお任せしますので、ご安心ください!

決まりきったルールに縛られることなく、
意見やアイデアが通りやすい風通しの良い職場となっています♪

人事部門は、幹部と距離の近いポジション。
幹部と同じ目線で組織作りに取り組める大きなやりがいのある仕事です。

ーー明るく、快活に勤務して頂ける方を募集しています★ーー

\人柄重視で採用★★/
・ワード・エクセル等、基本的なPC操作が出来る方

【こんな方大歓迎!】
・人と話すことが好きな方
・採用担当にチャレンジしてみたい方
・営業経験者、採用担当経験者
・求人媒体を使ったことがある方
・人材紹介会社や求人広告代理店勤務経験のある方
・新しいことに日々、挑戦したい方

月給:21万円 ~

★ノルマやテレアポはありません。
「使わなくなったものを引き取ってほしい」というお客様から、時計、アクセサリーや革製品、骨董品などをお買取させて頂くお仕事です。(総合リサイクルとリユース)
会社の顔として接客することから当社では《PRスタッフ》と呼んでいます。

★未経験からでも安心、バディ制で常に仲間がフォローしてくれる環境有!
「お客様へのサービスのご案内⇒アイテムの査定⇒お買取成立」という流れです。お客様への説明や案内の仕方はイチから教えていきます。仕事はチームで取り組み、更にバディ制で行うので、1人ですべて背負う必要はありません!みんなで一緒に成長していきましょう☆

★ポイントは、第一印象!個性を生かしてできるお仕事です。
「この人だったら安心してお任せできる」。お客様にそう思ってもらえることが何より大切。説明や案内をするときは、明るくやわらかな対応を心がけましょう。また、個々の長所を生かす事により『伸び伸びと自分らしく』働く事ができます。ちなみに、1日の契約数は2~3件です。

新卒、正社員

★ノルマやテレアポはありません。
「使わなくなったものを引き取ってほしい」というお客様から、時計、アクセサリーやブランドバッグ・時計・骨董品などをお買取させて頂くお仕事です。(総合リサイクルとリユース)

★バディ制で常に仲間がフォローしてくれる環境有!

★約90%が未経験からスタート
新卒社員に関わらず中途社員も未経験からのスタートが多いです。
入社研修や定期的な勉強会、バディ制度もあるので一人前になるまでしっかりサポートします。

■学歴・経験不問!
・人と話すのが好きな方
・向上心を持って働ける方
・身体を動かすのが好きな方歓迎

月給:186300円 ~

異業種からの転職でも活躍しているメンバー多数!

月給:186300円 ~

新卒、正社員

★ノルマやテレアポはありません。

★バディ制で常に仲間がフォローしてくれる環境有!

★約90%が未経験からスタート

■学歴・経験不問
・高卒・大卒・短卒・専卒・第二新卒
・人柄採用実施中♪
・人と話すのが好きな方
・向上心を持って働ける方
・身体を動かすのが好きな方歓迎

男女・学歴不問
人柄採用実施中です!