AIGジャパン・ホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門4-3-20 神谷町MT ビル
AIGジャパン・ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!AIGジャパン・ホールディングスで働く社員や元社員から、AIGジャパン・ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
AIGジャパン・ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全な成果主義で 給与は そこそこな 年収にはなる 常に 前向きの  考え方を 出来るように 研修がある また 会議も無駄がない 同期との交流が盛んで お互いに刺激しあい 良い結果を産む 環境があり遣り甲斐もある 参考になった!0
【周りからのサポート】あまりないとは思います。利害が一致すると思われる相手に、利害が一致することを理解させこちらのペースに乗せることができればサポートが得られると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートAIGジャパン・ホールディングス株式会社

気になる点
仕事の割には、派遣時給は、安い。残業もあまりないといっていたが、諦めて帰れば残業は、少ない。やらないと行けないことがたまっていく。悪循環。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートAIGジャパン・ホールディングス株式会社

気になる点
残業は多い。 管理職なので残業代はもらえない。 但し、深夜の割り増しは、もらえるようです。 あと、休日に電話会議を開催するのに、残業につけられないというか、代休が貰えない。 これば毎週だと、休暇にならない。 参考になった!0
気になる点
毎日朝礼が、あるが、派遣なのに、そこは、給料が、発生しない。別の派遣先は、ちゃんとそこも、勤務時間になっていた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートAIGジャパン・ホールディングス株式会社
良い点
アメリカンホームと同じく、外資系のため、成果主義であり、やるべきことさえやっていれば休暇は自由に取得できる。特に、外国人従業員が多いためか、夏やクリスマス付近はまとめて休みをとる者も多い。 自由に休む人が多いため、会議の設定に苦慮するのがたまにキズだが、仕事とプライベートの充実を図れている点では良い。 参考になった!0
気になる点
外資系なので、派遣社員なので、よくわからない。特に入社の際の説明もない。野放し。会社サイトも、どこをみたらいいか、全くわかりにくい 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートAIGジャパン・ホールディングス株式会社
気になる点
中途だとほとんどないに等しい。 外国人は、それなりに行っていますが、日本人は殆ど機会がありません。 自分で、お金を払って勉強する以外ないのが事実です。 それを考えた場合に、給料は良いのかという疑問は残ります。 参考になった!0
【教育・研修について】会社として行う研修としてはコンプライアンス系のeラーニングがあります。業務上の研修はあまりないと思います。 参考になった!0
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境です。仕事のための研修というのは見た記憶がありません。 参考になった!0
【教育・研修について】研修等、ありません。人材として有用か判断があるだけです。無用になったら破棄されておわりです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートAIGジャパン・ホールディングス株式会社
【成長が待遇に反映をされているか】中途入社の場合、給与や待遇は、入社時のレベルからほとんど変化しません。待遇を上げたければ転職するしかないと思います。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】覚えることが多いので、それはやりがいになります。ただ社内言葉が多く新人には難しい 参考になった!0
【成長が待遇に反映をされているか】いいえ、日本人が部長になることは、今後あり得ないことになったようです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートAIGジャパン・ホールディングス株式会社
気になる点
【職場の雰囲気】みんな自分のことで精一杯。仕事量が多いと思う。一人一人の仕事量を減らさないと誰かにしわ寄せがくる。 参考になった!0
AIGジャパン・ホールディングス株式会社
金融関連
AIGジャパン・ホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社