AIGジャパン・ホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門4-3-20 神谷町MT ビル
AIGジャパン・ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!AIGジャパン・ホールディングスで働く社員や元社員から、AIGジャパン・ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

アメリカンホームと同じく、外資系のため、成果主義であり、やるべきことさえやっていれば休暇は自由に取得できる。特に、外国人従業員が多いためか、夏やクリスマス付近はまとめて休みをとる者も多い。 自由に休む人が多いため、会議の設定に苦慮するのがたまにキズだが、仕事とプライベートの充実を図れている点では良い。

気になる点
会社の安定性

丁度リーマンショックがあり、社内でのリストラが進んでいたために、上司と相談の上退職を決意しました。社内の空気はよく、福利厚生もしっかりしていたために、残念な結果になりましたが、AIGでの経験は大切な財産になりました

良い点
完全な成果主義で 給与は そこそこな 年収にはなる 常に 前向きの  考え方を 出来るように 研修がある また 会議も無駄がない 同期との交流が盛んで お互いに刺激しあい 良い結果を産む 環境があり遣り甲斐もある
【周りからのサポート】あまりないとは思います。利害が一致すると思われる相手に、利害が一致することを理解させこちらのペースに乗せることができればサポートが得られると思います。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートAIGジャパン・ホールディングス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートAIGジャパン・ホールディングス株式会社

気になる点
残業は多い。 管理職なので残業代はもらえない。 但し、深夜の割り増しは、もらえるようです。 あと、休日に電話会議を開催するのに、残業につけられないというか、代休が貰えない。 これば毎週だと、休暇にならない。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートAIGジャパン・ホールディングス株式会社
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートAIGジャパン・ホールディングス株式会社
気になる点
中途だとほとんどないに等しい。 外国人は、それなりに行っていますが、日本人は殆ど機会がありません。 自分で、お金を払って勉強する以外ないのが事実です。 それを考えた場合に、給料は良いのかという疑問は残ります。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
【教育・研修について】会社として行う研修としてはコンプライアンス系のeラーニングがあります。業務上の研修はあまりないと思います。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境です。仕事のための研修というのは見た記憶がありません。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】研修等、ありません。人材として有用か判断があるだけです。無用になったら破棄されておわりです。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートAIGジャパン・ホールディングス株式会社
【成長が待遇に反映をされているか】中途入社の場合、給与や待遇は、入社時のレベルからほとんど変化しません。待遇を上げたければ転職するしかないと思います。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【成長が待遇に反映をされているか】いいえ、日本人が部長になることは、今後あり得ないことになったようです。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートAIGジャパン・ホールディングス株式会社
AIGジャパン・ホールディングス株式会社
金融関連
AIGジャパン・ホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社