株式会社エージーピーの口コミ・評判

東京都大田区羽田空港1丁目7-1空港施設第2綜合ビル
エージーピーの口コミ・評判をご紹介!エージーピーで働く社員や元社員から、エージーピーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点

交通費や住宅手当はしっかり支給されます。また、寮も借り上げでほとんど会社負担のため、とても助かります。  その上、大手JALグループの企業であるため、JALグループ団体の福利厚生があり、保険もかなりしっかりしています。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
株式会社エージーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
 仕事は常に安全を考えた構成になっているため、何事も安全を加味した改善思考を培うことができます。また、業界では独占的企業であるため、他社にはない成長を感じることができると思います。
 それ以外にも、大手JALグループの企業であるため、業界トップの知識や影響を良い意味で受けることができます。 参考になった!0
2009年頃
株式会社エージーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
保守、点検作業が多いため、マニュアルに沿った仕事ができれば問題ない。そのため、意欲的に学ぶ姿勢がなくとも仕事は務まる。保全対応ではトラブルの発生がなければ基本的に時間があるため、資格の勉強などをしようと思えばいくらでもできる。 参考になった!0
株式会社エージーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
 自社が大手JALグループの企業であるため、仕事が世間に与える影響は強いです。具体的には航空関係の動力や設備の安定供給、先進的な技術提供を手掛けているため、人々に与える価値も高いと感じています。この業界では独占的な企業なので、常に先進的になることが多いです。
 その他にも、アグリテック事業も立ち上げ、違った角度からの価値も確立し始めているため、今後の成長も期待できると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エージーピー

株式会社エージーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は平均程度だと思う。
交代制勤務であったため残業は月10~20時間程度。
残業代は全額支給だが、30時間を超えないように言われていた。
日本航空が筆頭株主であったころは、体験搭乗制度などもあったため、福利厚生の面でもそれなりに良かったと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エージーピー

株式会社エージーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
 配属事業や部署によりますが、残業はあります。しかし、残業代は100%支給されるため、全く心配ないと思います。また、休日はしっかりと取れますが、休日出勤したとしても100%休日出勤手当がつくため、仕事にやりがいがあり、社員側もあまり会社に迷惑が掛からないよう密になるべく残業しないように仕事に努め、良い仕事環境ができていると感じています。 参考になった!0
株式会社エージーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
 特にないと思っています。
 一つ気になる点があるとしても、入社時と入社後で残業時間が違った程度です。しかし、残業代も100%支給されるため、全く問題ありません。その上休日はしっかりと取れるため、大手JALグループの企業であることの凄さを感じるほどです。 参考になった!0
株式会社エージーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
 入社前と入社後で残業時間が異なることにあります。しかし、残業手当は100%支給されるため、全く問題ないと感じています。その他にも休日出勤も少しあるが、休日出勤手当も100%支給されるため、ホワイト度がかなり高い企業だと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エージーピー
株式会社エージーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
 現在のところはほとんどありません。
 在籍部署により残業時間などは異なると思いますが、残業はあります。しかし、残業をした場合も、残業代が100%支給されるためまったく問題になりません。
 その他にも、有給がすべて取れなかった場合も次年度に繰り越すことができるため、問題ないと感じています。 参考になった!0
株式会社エージーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
 交通費はしっかりと支給されます。また、寮も借り上げでほとんどを会社が負担してくれるため、かなり助かります。
 また、有給も会社がしっかりと取りましょうという方針のため、有給はかなり取りやすい環境です。
 その他にも、大手JALグループの企業のため、ホワイト度はお墨付きだと思います。 参考になった!0
株式会社エージーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
 その上、大手JALグループの企業であるため、JALグループ団体の福利厚生があり、保険もかなりしっかりしています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エージーピー
株式会社エージーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
 特にありません。
 教育制度や研修制度ともにしっかりと構成されており、会社の対応もかなりしっかりしているため、心配や気になることはないと思っています。
 一点気になるとしたら、事業や部署によりますが教育制度や研修制度がまだ発展途上の面があるため、更により良い環境を作れるチャンスがあると思います。 参考になった!0
株式会社エージーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
 教育制度はかなりしっかりしています。仕事は必ず先輩社員や仕事場の責任者が丁寧に指導してくれます。
 その他研修制度もあり、しっかりと地に足がついているため、全く心配ないと思います。また、研修なども出張手当がつくため、至れり尽くせりな環境があります。 参考になった!0
2008年頃
株式会社エージーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
各カテゴリーでさまざまな研修があり、初心者でも1から教えてもらえるので教育は充実していると思います。反面、男性社員が多く、体育会系の側面が強いので、体育会系が苦手な人や、性格的におとなしい人は不向きかもしれません。
株式会社エージーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社から各種のOJTが用意され、OFFJTについても、多種のプログラムが用意されているため、自己啓発にも協力的である。
研修も盛んで、教育・研修には力を入れている、各職での研修や安全推進に関しても同様である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エージーピー
株式会社エージーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
航空機関連の会社ではあるが、主に空港内の特殊設備等の点検保守業務が多く、航空機関連への憧れでは続く仕事ではない。
また、機械・電気等のメンテナンスに興味がなければ、仕事自体に苦痛を感じるかもしれない、逆に、航空機というより、機械電気に興味がある場合は、非常に良い仕事環境である。 参考になった!0
株式会社エージーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
 この会社では、社員の提案が通りやすい風土になっています。また、上層部がしっかりとしているため、評価体制もかなり公平です。
 その他にも、給料がやりがいに影響する人でも、残業代や休日出勤手当も100%支給されるため、心配になることは全くないと思います。 参考になった!0
株式会社エージーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
 気になる点はありません。
 他に厳しい点はありますが、それは安全を第一とした責任ある仕事をしているからだと思います。航空会社の設備安全や動力の安定供給を支え、その影響がお客様に直接与えるため、仕事の責任は大きいと思います。 参考になった!0
2008年頃
株式会社エージーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
機器の保守点検やメンテナンス業務が主となるが、機器の故障や不具合を、修理や部品交換する事により、正常な状態に戻せた時は充実感があります。色々な担当を任されたりもするので、若い内から責任を持って仕事に取り組めると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エージーピー
株式会社エージーピー
交通・運輸・エネルギー関連/その他
株式会社エージーピーと同業界のおすすめの会社
株式会社エージーピーのおすすめの求人