株式会社OWLSのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社OWLSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月08日

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:これまで2度ほど土日に出勤したことがあります。強制的なものではなく、自主的なものです。個人的にはスケジュールが押すというのは、良くないことですが、ありえてしまうことだと思っています。会社自体は休日出勤を推奨していませんが、自主的なものを含めれば0とは言い切れません。

株式会社OWLSの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月26日
働きがい:少人数の会社なので、各人が裁量権を持っています。それがやりがいにつながっています。社内には、デザイナー二名、ライター一名、エンジニア二名、ディレクター一名がいます。プロジェクトごとに「ディレクター、デザイナー、ライター、エンジニアの各一名」でチームを組みますが、全員が異なるプロ。職域が異なるので、お互いに尊重し合って仕事ができます。チーム内で意見を戦わせることはあっても、意に反する上の意見に潰されるということはほぼないです。その代わり、責任は重いし「できない、やらない」は通用しません。必ず完遂しないといけません。人間関係が良好で、フォローしあえる関係なのと、仕事自体が楽しいので、責任が重くても楽しいです。頑張った施策でクライアント企業の売上げがどんどん伸びていくのを実感できるので、それもやりがいです。

株式会社OWLSの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月26日
給与水準:最初からいいお給料は期待できません。働きを持ってして給料が決まるからです。経験がなくても、最初の試用期間で、努力なり能力なりやる気なりを示せれば、スタートラインもまあまあのお給料になります。今のところ、「仕事ができない人」というのが会社にいないのでよくわかりませんが、たぶん仕事ができない人はそれが給料に反映されると思います……。時間いればお金がもらえるわけではないので、そこはしっかり見られています。無から有を生み出す仕事なので、価値を提供できないとつらいです。現状、全員がちゃんとした給料をもらっています。