株式会社アイパックスの転職・求人情報

• 設立30年以上

当社が手掛けているのは、金属で作られた『スチールケース』。工作機械、農機具、自動車を輸出する際の入れ物として使用されます。
工場内で鋼材を切断・加工し、溶接して制作してきます。

その業務に付随する材料カウント、制作補助、塗装、検品などをお任せする人を募集しています。
もの作りに興味のある方を募集しています。

★学歴、転職回数、ブランクは問いません。
★これまでの経験に自信がなくても大丈夫。面接では、あなたの素直な気持ちを教えてください。

月給:172200円 ~ 196800円

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

まずは比較的簡単な作業(材料カウント、ペンキ塗り、構内運搬)を、先輩社員のサポートを受けながら覚えていきましょう。

★学歴、転職回数、ブランクは問いません。
★もちろん、これまでに溶接やそのほか製造業での経験のある方は大歓迎です。経験を生かして下さい。

時給:千円 ~ 1100円

• 女性管理職登用実績あり

船舶で工作機械や自動車などを輸出する際に、輸送時に中身が傷つかないように守る「スチールケース」。その製品を、物流関係の企業に提案する仕事です。すでにお取引のあるお客様からの依頼にお応えしていく、ルート営業のスタイルです。

【「スチールケース」とは】
組み立てれば大きな箱になるように、鉄製の「6枚の板」を設計。小さいものは、横2メートル×縦1メートル。大きいものは、横5メートル×縦2メートルほどです。主に、工作機械や自動車などの輸送に使われます。

【具体的な仕事内容】
お取引のあるお客様(物流企業など)から、「こんなスチールケースを作ってほしい」という依頼が寄せられます。詳しいご要望を伺い、スケジュールなどを社内の製造責任者や外部の協力会社、鋼材の仕入れ先などに相談し、製品の製造をスタート。完成したらオーダー通りかを確認。運送会社に納品を依頼します。また、簡易な設計をお任せすることもありますが、代表がしっかり指導します。

【いつものお客様とのやりとりが中心です】
営業先は、すでにお取引のある企業。こちらから訪問するだけではなく、お客様が来社されることも多いです。担当は5~6社で、エリアは名古屋近郊が中心。お客様から、当社の製品に興味をお持ちの企業をご紹介いただけることもあります。

【代表と一緒に仕事をしていきます】
入社後は、代表と一緒に仕事をしていただくことになります。営業のノウハウや製品を教えていきます。製品の内容によっては、簡単な設計をお任せすることもあり知識などを、実践を通じて丁寧に指導。徐々に、お客様を引き継いでます。難しいものではなく、代表が指導していきますのでご安心ください。

学歴不問 <業界未経験歓迎です!>
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

◎意欲や人物面を重視した採用です。興味を持たれた方は、ぜひご応募ください!
◎転職回数、仕事のブランク期間も問いません
◎業界未経験、営業未経験でも大丈夫です

月給:26万円 ~ 35万円

• 設立30年以上

工場内で切断された鋼材を製品ごとの制作図面に沿って溶接(半自動溶接)していただきます。
2人1組でペアになり、制作していきます。
溶接経験者優遇します。

溶接未経験者は溶接以外の仕事からスタートし、ゆくゆくは比較的簡単な溶接作業を、先輩社員のサポートを受けながら覚えていきましょう。
もの作りに興味のある方を募集しています。

月給:188600円 ~ 262400円

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

当社が手掛けているのは、金属で作られた「スチールケース」。工作機械や自動車を輸出する際の入れ物として使用されます。あなたにお任せするのは、お客様からの注文の受付やそれに伴う資材発注、書類作成、伝票入力などの業務です。

【 具体的にお任せすること 】
■資材の発注
お客様からの注文を受け付けると、工場長や製造スタッフから、必要な資材の種類や数を記したメモが上がってきます。それを見て、資材メーカーにメール・FAXで発注をかけます。

■納品書の入力・請求書の確認
発注した資材の請求書や納品書が届いたら、販売管理システムに入力。数などが間違っていないかを確認します。会計は経理が担当するため、行なう必要はありません。

■お客様への出荷伝票・納品書・請求書の作成
完成したスチールケースを出荷するための伝票を作成。複写式のものに手書きで必要事項を記入し、納品完了後に、納品書・請求書に起こし、送付します。納品時のトラックの手配を行なうこともあります。

◆基本的なPCスキルをお持ちの方
└メールの作成・送信や、Excelでの簡単な表作成などが問題なくでき るレベルを想定しています。

◎社内外の人とのコミュニケーションが発生します。
 人と話すことが好きな方、明るい対応ができる方が向いています。
 アルバイトを含む接客・販売・営業事務経験をお持ちの方は、活か してご活躍いただけます。

時給:940円 ~ 980円