INBEST株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

INBEST株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:長時間労働などは控えるよう通達するなど会社としてそういう方針は示しているが、正直、配属されたプロジェクトやPL・PMのやり方次第だと思う。過度な長時間労働を望まないのであれば、時間内に業務を終わらせる努力をし自らそういう姿勢を見せることが重要だと思う。

INBEST株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月27日
企業文化・社風・組織体制:当社の企業理念として「個を最大限に生かす組織」体制を理念に掲げております。旧来の日本企業文化としては、集団的な組織体制を意識するあまり、社員一人一人の個性や得意な事および長所を生かさず、画一的な人材に固執する傾向があり、未だそうした企業集団も日本に多く見られるのが現状です。が、組織としての体制も意識しつつ、「個」を最大限に生かしつつ、最大限のパフォーマンスを発揮できる集団作りをモットーとしているという点において、当社は画期的であります。

INBEST株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月27日
女性の活躍・女性管理職:女性だからといって職務範囲などが制限されることはなく、個々の特性を考慮して人員の配置を行っていると感じる。管理職というポジションについている女性はまだ存在していないが、管理職向きの性格であれば性別に関係なく活躍できると思う。

INBEST株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月27日
教育・研修:現状、AmazonWebServiceSystemやExcelVBAなど様々な技術取得に関する取得を奨励しておりますが、未だ少々人材不足の点もあり、他社と比べるとすぐに技術取得が楽々できるとまでは言えない状態です。当社にて、技術を身に着けたいということであれば、進んで自ら動くことがより重要性を帯びてきます。

INBEST株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月26日
入社理由・入社後の印象:事務の仕事をやりたいと考え応募しました。他の会社とは違い、スキルよりも人柄重視で採用を行っていたため、全くの未経験でも入社することができました。入社前の面接の段階でしっかりと教えてもらえるといわれていた通り、どの先輩に聞いても優しく教えてもらうことが出来てとてもやりやすいです。

INBEST株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月26日
成長性・将来性:決済システムの開発に特化している事業モデルのため、今後の伸びしろも大きくまた、1次請けの社内開発なので事業環境がとても良いです。プライムベンダーということと最新技術の組み合わせで技術の方のやりがいも大きそうです。未経験者の育成を始めて数年ですが、1期生のうち数名は既にサブリーダーになっており、今後の底力となってくれそうで将来的にも楽しみです。

INBEST株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月26日
評価制度:期初に目標を立て、期末にレビュー評価される仕組みですが、360度評価を実施しているため、上司から部下という一方向ではなく、部下から上司、メンバー同士と様々な組み合わせがあります。そのため、どこのポジションにおいても成長できるフィールドがあります。またこの結果は年に1度の昇給にも関与していますが、実績重視の文化のため、大きく成果を残した人では年間で3桁アップされた方も数名聞いてます。