INBEST株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月27日
企業文化・社風・組織体制:当社の企業理念として「個を最大限に生かす組織」体制を理念に掲げております。旧来の日本企業文化としては、集団的な組織体制を意識するあまり、社員一人一人の個性や得意な事および長所を生かさず、画一的な人材に固執する傾向があり、未だそうした企業集団も日本に多く見られるのが現状です。が、組織としての体制も意識しつつ、「個」を最大限に生かしつつ、最大限のパフォーマンスを発揮できる集団作りをモットーとしているという点において、当社は画期的であります。

口コミ投稿日:2019年11月26日
評価制度:期初に目標を立て、期末にレビュー評価される仕組みですが、360度評価を

口コミ投稿日:2019年11月26日
成長性・将来性:決済システムの開発に特化している事業モデルのため、今後の伸びしろ

口コミ投稿日:2019年11月27日
給与水準:お世話になっておりますので、あまり失礼なことはいいたくないですが、「ち

口コミ投稿日:2019年11月26日
企業文化・社風・組織体制:組織はとてもフラットで、案件毎のチーム編成で、チームの

口コミ投稿日:2019年11月27日
教育・研修:現状、AmazonWebServiceSystemやExcelVBA

口コミ投稿日:2019年11月27日
成長性・将来性:当社の強みとして、金融・決済関係のシステム開発が挙げられます。中

口コミ投稿日:2019年11月27日
企業文化・社風・組織体制:ワンマンというわけではないが、圧倒的な業務知識や発言力

口コミ投稿日:2019年11月26日
入社理由・入社後の印象:事務の仕事をやりたいと考え応募しました。他の会社とは違い

口コミ投稿日:2019年12月06日
企業理念の浸透:企業理念の1つに「目標と達成」があり、半期に1度自分の目標を決め

口コミ投稿日:2019年12月02日
成長・キャリア開発:自分で進んで学ぶ意欲のある人には、新しいことにチャレンジした

口コミ投稿日:2019年12月02日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は良好な環境だと思う。個性的な人が多いが、人柄

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:長時間労働などは控えるよう通達するなど会社としてそういう方針

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:自分でうまくコントロールできないと残業が多い・休日出勤しなく

口コミ投稿日:2019年11月25日
成長性・将来性:今話題の決算システムを主軸にしており、まさに成長スピードを感じま

口コミ投稿日:2019年12月02日
給与水準:自分の場合、入社時の年収はあまり高くなかったが、入社後はきちんと頑張り

口コミ投稿日:2019年11月26日
勤務時間・休日休暇:自分の所属する部署は子育てをされている先輩が多いため、基本的

口コミ投稿日:2019年11月26日
教育・研修:私もですが、未経験入社の方へのフォローが手厚いです。入社後数ヶ月(人

口コミ投稿日:2019年11月26日
勤務時間・休日休暇:元々はSESも行っていたので残業時間の多い時期もありましたが

口コミ投稿日:2019年11月27日
企業文化・社風・組織体制:未経験入社の人材に対して、意図的に成長させようとしたり

口コミ投稿日:2019年11月27日
企業文化・社風・組織体制:社員数が大人数ではないので、個人の希望が比較的通りやす

口コミ投稿日:2019年11月27日
評価制度:半期ごとに自己+他者+社長での評価採点となるため、内外からの評判が悪け

口コミ投稿日:2019年12月06日
企業文化・社風・組織体制:社長の人柄。社長という立場だが、変に気取ったりせず皆と

口コミ投稿日:2019年11月27日
女性の活躍・女性管理職:女性だからといって職務範囲などが制限されることはなく、個

口コミ投稿日:2019年11月27日
入社理由・入社後の印象:採用時、他の会社は書面上で見えるスキルや経歴だけしか見ず

口コミ投稿日:2019年11月26日
事業での社会貢献:大企業並みの社会貢献は会社の体力的にも難しそうですが、決済サー

口コミ投稿日:2019年11月26日
給与水準:賞与は決算賞与のため、実績によってもらえたりもらえなかったりします…。

口コミ投稿日:2019年11月27日
雇用の安定性:『雇用の安定性』の欄にはいるかどうか分からないが、長く勤めている人

口コミ投稿日:2019年11月26日
雇用の安定性:エンジニアは不足しているように思います。案件は常にありますが、エン

口コミ投稿日:2019年12月02日
評価制度:360度評価なので公平な意見が伝わりやすい点は良いと思う。基本的には目

口コミ投稿日:2019年11月26日
教育・研修:未経験の方で1ヶ月~3ヶ月がっつりきちんと研修を受けたい方には向かな

口コミ投稿日:2019年11月26日
仕事内容:金融関係に特化しているため、幅広い案件を求めている人は合わないと思いま

口コミ投稿日:2019年12月06日
企業文化・社風・組織体制:会社の雰囲気について、私自身は楽しくて居心地が良いと思

口コミ投稿日:2019年12月06日
勤務時間・休日休暇:職業的に忙しい時は、残業時間が増えてしまう。作業内容にもよる

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:現場によるが(特に社内での案件のときは)、だいたい土日はしっ

INBEST株式会社で働いていますか?