株式会社プライムの転職・求人情報

• 服装自由

★充実した研修で、未経験からITエンジニアに!過去3年間売り上げ純増、今年も前年比130%成長!!

【弊社のおすすめポイント★】
 (1)弊社独自の制度、「専任社員」制度!フリーランス並みの報酬アップをしながら、正社員のように補償を受けられます。
  例)待機補償、健康診断など。

(2)充実の研修制度!社会人としての常識から開発に必要な技術まで、徹底的にサポートします。

(3)本部スタッフと一緒に考えるキャリアパス!「会社の都合」ではなく、「あなたが考えるキャリアパス」にそったキャリアプランで、一人前のエンジニアになれるようサポートします。

(4)過去3年間売り上げ純増、受託開発も始めました!小さいけれど、いま精力的に活動している企業です。

◆サーバー構築・設計
 主に企業で使われるサーバーを組み立て、設定を行い、業務で使えるようにします!ベテランになれば設計図から作ることも!

◆ネットワーク構築・設計
 会社でPCなどの電子機器を使う際に、社員様たちがお互いにデータをやり取りしたり、PCと他の電子機器を接続したりできるようにネットワークを構築します!ベテランになれば設計図から作ることも!

★経験不問!経験者も未経験も、大歓迎。プライムは、ITエンジニアとして頑張るあなたの味方です!

【以下に当てはまる人、大歓迎です!】
 ・ITエンジニアを目指したい!

• 服装自由

★充実した研修で、未経験からヘルプデスクスタッフに!過去3年間売り上げ純増、今年も前年比130%成長!!

◆公共広告機器のヘルプデスク
 駅の壁や柱などに埋め込まれている広告表示器(デジタルサイネージ)のヘルプ・サポートを行います!

◆情報システム部の社内サポート
 社員様たちが業務中にPCなどの電子機器を使った際に発生する疑問やトラブルを解決します!

◆インターネットサービスのサポート(立ち上げから)
 新規インターネットサービスのサポートデスクを、0から作りあげ、サポート業務を行います!

★経験不問!経験者も未経験も、大歓迎。プライムは、ヘルプサポートとして頑張るあなたの味方です!

IT業界に挑戦したい!
 ・困っている誰かの助けになる仕事がしたい!

◆WEBサイト開発
 会社のホームページ(コーポレートサイト)や、みなさんがインターネットで商品を購入するときにつかうWEBサイト(ECサイト)などを開発します!

◆システム開発
 勤怠管理システムや給与明細システムなど、会社が業務で使うシステムを開発します!

◆アプリ開発
 みなさんがスマートフォンで使っているアプリケーションを開発します!

【以下に当てはまる人、大歓迎です!】
 ・ITエンジニアを目指したい!

• 服装自由

スキルやご経験、ご希望に合わせて、経験豊富な管理スタッフが案件をご紹介いたします。

例:
業務システムのプロジェクトマネージャ
パッケージシステムの開発・テスト・運用保守
サーバー・ネットワークの設計・構築、運用・保守
ヘルプデスクやITサポート
あなたにピッタリなお仕事を紹介します。

【まずはどんなエンジニアになりたいか?一緒に決めましょう】
管理スタッフと一緒に、5年後・10年後どうなっていたいのか考えます。
その上でどんなプロジェクトに参加していくかを決めていくのが、当社の方針。
「会社の都合」ではなく「あなたが考えるキャリアパス」にそったプロジェクトをお任せしますので、あなたの希望を率直にお伝えください。

【安心の研修体制でスキルを身につけられます】
入社後、あなたのスキルに合わせて研修を組みます。内容は様々。
業務に必要なスキルや、知識を深めたいと思っていた分野のスキルを
身につけられるような内容をご用意。
当社にある自習用のパソコンやサーバーも自由に使ってOK!
わからないことは先輩エンジニアに質問する機会もありますし、
業務に必要な資格をこの期間に取得することも可能です。

【こんなプロジェクトがあります】
■案件:ECサイトの改修・開発
■環境:【言語】HTML/CSS、Javascript、
    【フレームワーク】Vue.js、Node.js
■内容:某法人向けECサイトの開発を行います。
    【作業例】
    ・機能追加/開発
    ・不具合・バグの修正
■勤務地:基本リモートワーク
■勤務時間:10:00-19:00(休憩1h)

★IT未経験でも大丈夫!
これからIT業界に挑戦したい方、お待ちしております!

応募条件はこれだけ!
(1)エンジニアは、日々進化する技術を学び続ける必要があります。
そのため、継続的に自己学習ができる方
(2)報・連・相がキチンとできる方
(3)IT業界に挑戦したい、スキルアップしたい方