株式会社レスメッドの転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 女性管理職登用実績あり

弊社の求人管理課にて、コールセンターのお仕事をお任せします。医療機関に連絡をして医師の求人内容をヒアリングしていただく仕事です。地域の医師不足を解消する一助になるやりがいのある仕事です。

<仕事の流れ>
▼求人管理課から架電エリアが割り振られます
▼求職者の内容を確認しつつ、医療機関から求人内容を確認します
▼獲得した求人情報をフォーマットに従って登録

※1日の架電件数は80~100件程度。1件のヒアリング・作成はいずれも3分~5分程度です。
※業務はマニュアルに沿って行い教育担当者も常駐するため、未経験の方もご安心ください。

【一緒に働くメンバー】
部署には3名が所属しており、男女比は2:1。平均年齢層は20~30代です。

時給:1200円 ~ 1300円

• ベンチャー企業

クリニックにおける看護業務及び付帯する業務
[訪問診療(一般内科)の看護業務]
・診療補助、採血、点滴、検査準備(心電図、エコー)
[医師に同行し、指示による看護業務]
・採血、体温、脈拍、血圧のチェック(診療目安)

[1日の業務詳細]
1日30名程度
午前:1施設-3施設(10名程度)+個人宅1名-3名
午後:1施設-3施設(1名-程度)+個人宅1名-3名 ※社用車使用あり

■水戸ホームクリニックの特徴
-----------------------------
訪問診療がメインの業務です!
・残業が少なく、オンコール出動がほぼ無いため、プライベートと両立しながら働くことができます!
・ラダーを活用して段階的に指導していただけるため、訪問診療が未経験の方でも安心してご入職いただけます!
・グループ内で看護師の勉強会があるため、自身のスキルアップに注力することもできる職場です!

是非インスタで当院の雰囲気を感じ取ってくださいw
■求める人物像
・プライベートと仕事のワークライフバランスを重視している方
・充実した教育体制・フォロー体制のあるところで働きたい方
・経験を活かしながら、在宅医療に携わりたい方
・キャリアアップ・スキルアップを目指したい方

訪問診療、訪問看護経験者は優先いたします。

月給:30万円 ~ 33万円

• ベンチャー企業

脱毛施術、患者対応、受付業務、運営企画、SMS運営等、貴方のキャリアを考え活躍できる看護師の仕事をお任せします。完全週休2日のシフト制なのでライフワークバランスも取りやすい職場です。
マンツーマンで業務内容説明及び研修を致しますので、安心して業務に取り組んでいただければと思います。

美容クリニック経験者は優先いたします。

月給:28万円 ~ 30万円

• ベンチャー企業

受付業務、総務業務、コンサルサポート、運営企画、HP管理運営等、貴方のキャリアを考え活躍できる内勤の事務仕事をお任せします。現在管理部で活躍している事務は7名(男2名、女5名)。完全週休2日のシフト制なのでライフワークバランスも取りやすい職場です。
マンツーマンで業務内容等は説明致しますので、安心して業務に取り組んでいただければと思います。

officeが使える方やPC設定に慣れている方、労務管理経験者は優先いたします。

月給:23万円 ~ 35万円

・書類作成補助
・顧客への連絡等

月給:234320円 ~ 35万円

株式会社レスメッド

弊社の総務業務、人事業務、営業サポート、営業企画、HP管理運営等、貴方のキャリアを考え活躍できる内勤の事務仕事をお任せします。現在管理部で活躍している事務は7名(男2名、女5名)。月末月初は忙しくなることもありますが20時半前には退社できてます。また完全週休2日制で夏季休暇、GW、年末年始と長期休暇もありライフワークバランスも取りやすい職場です。

WEB設定やサーバー設定、宅建士資格保有者は優先的に採用致します。

月給:234320円 ~ 35万円

医師専門のコンサルティング会社です。
昨今の紹介業には珍しく成績+人物評価での賞与評価では無く、成績による基本給(各種手当含む)+歩合制(成績)を取っておりトップランカーになると月額300万近くにもなります。
顧客1人に対し提供できるサービスが多岐にわたる為、1人の顧客で大きい収益を上げることも可能です。
なので歩合規定も確立されており成績を上げているのに自身に還元されないという事は当社にはありません。成績を上げた分だけ自身を豊かにしていく事が出来ます。

医師専門のコンサルティング業という事もあり、ハードルが高いと感じる方も多いと思いますが、3年前より社内教育に力を入れておりまして弊社営業として独り立ちできるまでの間、先輩社員によるマンツーマンのサポートが受けられますし、社内で不得意分野を補完するための勉強会制度も数多く実施しております。その中で人材紹介・人材コンサルティングはもちろん、M&Aや資産形成の方法も数多く学ぶことが出来ますので、そのままその知識を自身の資産形成に活かす事も可能です。

入社いただいてからは求人確認を3ヵ月程度→顧客獲得→コンサルティングという順序で業務をこなしていただきます。
自身の顧客が獲得できるまでの間(引継分含め)は先輩・上司の手伝いや勉強会運営、求人確認、市場調査等の仕事に携わってもらいます。

医療という社会的インフラを支える仕事をしておりますし、地域の医療を支えることになるので社会的貢献度の強い仕事になりますし、顧客の手の回らない部分や不安解消、夢を実現させるためのサポートを行っているので、顧客との関係も良好です。

医療専門という事もあり医療機関で従事経験がある方や職業紹介事業の経験、投資不動産販売やM&A経験をお持ちの方はその経験を考慮し採用致します。

宅建資格(優先採用)
経験者等優先的に採用致します。

株式会社レスメッド

経理・経理事務業務になります。
現金出納や仕訳・伝票処理・経費精算・送金業務・給与計算処理などをお任せします。経理は、会社のお金を管理する重要な仕事です。社内にいる経理・経理事務は2名。新卒も育てられる環境なので未経験でも問題ありません。個人のスキルに合わせて業務の割り振りを行います。月末月初は忙しくなることもありますが20時半前には大体退社できてます。また完全週休2日制で夏季休暇、GW、年末年始と長期休暇もありライフワークバランスも取りやすい職場です。

職種経験者や金融機関出身者を優先的に採用致します。

月給:21万円 ~ 35万円

医師専門のコンサルティング会社です。
昨今の紹介業には珍しく成績+人物評価での賞与評価では無く、成績による基本給(各種手当含む)+歩合制(成績)を取っておりトップランカーになると月額300万近い歩合を獲得しています。

医師専門のコンサルティング業という事もあり、ハードルが高いと感じる方も多いと思いますが、社内教育に力を入れておりまして弊社営業として独り立ちできるまでの間、先輩社員によるマンツーマンのサポートが受けられますし、社内で不得意分野を補完するための勉強会制度も数多く実施しております。その中で人材紹介・人材コンサルティングはもちろん、M&Aや資産形成の方法も数多く学ぶことが出来ますので、そのままその知識を自身の資産形成に活かす事も可能です。

宅建資格(優先採用)
経験者等優先的に採用致します。

医師専門のコンサルティング会社です。
昨今の紹介業には珍しく成績+人物評価での賞与評価では無く、成績による基本給(各種手当含む)+歩合制(成績)を取っております。

• 女性管理職登用実績あり

クリニックに5名程が在籍しており、レセプト業務や電話応対等一般事務業務をこなしていただいております。
昇格に応じて自身の専門性に特化する形のキャリアプラン形成も可能です。キャリアの浅い方でも安心の教育体制を持っております。
レセプトで悩んだ時も指導体制があるので安心してください。
一般事務業務も基本任せられるまでは上長が業務をフォローする体制となっております。

医療事務経験者の方は優遇いたします!
レセプト経験者の方優遇!

月給:20万円 ~ 23万円

• 女性管理職登用実績あり

レセプトで悩んだ時も指導体制があるので安心してください。

医療事務経験者の方は優遇いたします!
レセプト経験者の方優遇!

月給:20万円 ~ 23万円