株式会社鈴木会計の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月07日

回答者: 男性/ 税理士業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月07日
JR東戸塚駅から徒歩3分と駅から近く、三菱UFJ銀行様が入っているビルの3階です。
地域でランドマーク的な、とても綺麗なビルです。
そして、ビジョン税理士法人では、社員数に比べて、事務所内のスペースにゆとりがあり、広々とした職場環境です。
社内での風通しが良く、社風がとても良い税理士法人で、お客様の会社も良い会社が多いことが事務所の特徴です。

株式会社鈴木会計の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月07日
勤務時間は朝8時から18時です。
休日は土日祝日、年末年始で年間休日は120日程度です。
良くある、昔ながらの税理士事務所特有の勤務時間とは無縁の税理士法人です。
税理士を目指しているスタッフが多く在籍しており、毎年税理士試験の合格者が出ております。
ここ最近2年では、新たに4名が晴れて税理士登録をしました。

税理士の専門学校や大学院に通いながら、勤務ができます。
なお学校に通っている税理士受験生に配慮して、専門学校や大学院がある日は早帰りができます。
また急な家族の病気などでも、とても休みを取りやすい雰囲気の税理士法人です。
家庭の事情や個人ごとの事情を配慮して、勤務年数によりますが、多彩な働き方が可能です。

株式会社鈴木会計の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月07日
お互いに、仕事を助け合う社風を大切にしている税理士法人です。
特定のスタッフに仕事のしわ寄せが来ないように配慮しています。
みんなで仕事を助け合うことで、特定のスタッフに過度に仕事が集中しないように、声を掛け合って仕事を進めています。
仲が良く、風通しがとても良い税理士法人です。
また挨拶、礼儀、笑顔での対応を重視している事務所です。

株式会社鈴木会計の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月01日

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:お客様は中小企業ですが、顧問先の社長は若くみんないい人ばかりで、社長は30代から40代の経営者が中心です。熱心に仕事をすると、お客様は評価してい頂ける方が多いので、勉強や日々学ぶことは求められます。ワクワク仕事ができる環境で、遣り甲斐がある仕事で社長との打合せや感謝の言葉を言われることは、とても楽しいです。社内研修も頻繁にあり、オリジナル商品の鈴木式月次決算書の説明の仕方なども先輩は丁寧に教えてくれます。

株式会社鈴木会計の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月07日
ビジョン式「月次決算書」と「経営計画書」を主力商品としています。
単に記帳代行、決算申告や納税をサポートするだけでなく、お客様の会社が成長して、100年経営とワクワクする良い会社を応援することを「使命」として、中小企業をサポートしています。
会計を経営に活かす視点から、お客様の会社の成長をとことんサポートしています。

税理士業から税理士業の特徴を生かした中小企業のサポート業へと進化していきます。
ビジョン式「月次決算書」と「経営計画書」の商品力と人間性によるサービス力、そして中小企業のプラットホーム化による戦略により、毎年順調に50社ほど顧問先が増加している税理士法人です。
またビジョン税理士法人の特徴として、お客様の会社が、良い会社が多いことが特徴です。
良いお客様が多いために、お客様とのコミュニケーションが楽しく、熱心に仕事をすることで、お客様から感謝されることが働き甲斐です。

株式会社鈴木会計の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月07日
本人の努力や頑張りに応じてではありますが、基本的には毎年昇給があります。
また賞与は、基本的に年3回(夏、冬、確定申告時)にあり、さらに同僚からの社内投票の評価により賞与が決まる、ユニークな賞与の制度もあります。
給与は、社員の生活の安定と向上を目指しており、同業種同地域の10%高の高給与を目指しています。